Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр: жители не поддерживают идеи районных "сепаратистов"

  • 12:10, 28 марта 2014
  • Комментариев[0]

На "СарБК" прошла онлайн-конференция министра по делам территориальных образований Саратовской области Людмилы Жуковской.

Министра попросили прокомментировать ситуацию с проявлением "сепаратистских" настроений в Романовке и Балашове, напомнив как в 2013 г. несколько местных "активистов" ратовали за отделение районов от Саратовской области и присоединение к соседним регионам.
Напомним, подобные призывы проявлялись в различных районах области. Так, в январе 2013 г. в Петровске прошли массовые митинги "за" и "против" присоединения района к Пензенской области. В июне похожие акции были проведены в Балашовском районе, где заявлялось о желании отделиться "в пользу" Воронежской области, в октябре несколько активистом Романовского района подавали заявку о референдуме для последующего присоединения к Тамбовской области.

Людмила Жуковская ответила, что пытаться привлечь к себе внимание можно различными способами. И в Балашовском, и в Романовском районах есть проблемы, но решать их можно и нужно в составе области, сказала министр: "К счастью, поддержкой жителей данные предложения не пользуются, и группы "заговорщиков" не могут набрать необходимого количества надлежаще оформленных подписей, почему-то обвиняя в этом действующую районную власть. В недавнем выступлении в одном из сетевых СМИ инициатор "отделения" Романовского района признал, что проблемы, о которых он говорит, характерны для всех сельских районов России, и его цель – заявить о них.

Вообще-то, на мой взгляд, в районах есть много вопросов, требующих приложения сил. Почему бы инициаторам этих референдумов не взяться за их решение, на деле показав готовность работать на благо жителей? С другой стороны, и депутатский корпус, и администрации районов должны быть готовы к сотрудничеству, выстраивая диалог и предлагая конкретный участок деятельности для болеющих за свой район жителей".

Жуковскую спросили, где сейчас в области, с точки зрения ее ведомства, наиболее неприятная обстановка.  "Полагаю, что понятие "неприятная обстановка" носит исключительно субъективный характер", – заметила министр. Она добавила, что в регионе местное самоуправление вошло в систему, работающую на общий результат: "Выстроены конструктивные взаимоотношения между уровнями публичной власти на всей территории области, что позволило всем мобилизоваться и уйти от местечковых конфликтов. Поставлены задачи в экономической сфере, требующие консолидации всех сил и средств".

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня
Еще новости - Политика
Бизнес скомпрометировал самозанятых. Почему власти хотят жестче контролировать эту сферу Бизнес скомпрометировал самозанятых. Почему власти хотят жестче контролировать эту сферу Над налоговым режимом для самозанятых, введение которого называли одним из самых успешных проектов властей страны, кажется, сгустились тучи. В прошлом году исполнение вроде бы нужного и важного для отечественной экономики решения начали довольно активно критиковать, а...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x