Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Министр: жители не поддерживают идеи районных "сепаратистов"

  • 12:10, 28 марта 2014
  • Комментариев[0]

На "СарБК" прошла онлайн-конференция министра по делам территориальных образований Саратовской области Людмилы Жуковской.

Министра попросили прокомментировать ситуацию с проявлением "сепаратистских" настроений в Романовке и Балашове, напомнив как в 2013 г. несколько местных "активистов" ратовали за отделение районов от Саратовской области и присоединение к соседним регионам.
Напомним, подобные призывы проявлялись в различных районах области. Так, в январе 2013 г. в Петровске прошли массовые митинги "за" и "против" присоединения района к Пензенской области. В июне похожие акции были проведены в Балашовском районе, где заявлялось о желании отделиться "в пользу" Воронежской области, в октябре несколько активистом Романовского района подавали заявку о референдуме для последующего присоединения к Тамбовской области.

Людмила Жуковская ответила, что пытаться привлечь к себе внимание можно различными способами. И в Балашовском, и в Романовском районах есть проблемы, но решать их можно и нужно в составе области, сказала министр: "К счастью, поддержкой жителей данные предложения не пользуются, и группы "заговорщиков" не могут набрать необходимого количества надлежаще оформленных подписей, почему-то обвиняя в этом действующую районную власть. В недавнем выступлении в одном из сетевых СМИ инициатор "отделения" Романовского района признал, что проблемы, о которых он говорит, характерны для всех сельских районов России, и его цель – заявить о них.

Вообще-то, на мой взгляд, в районах есть много вопросов, требующих приложения сил. Почему бы инициаторам этих референдумов не взяться за их решение, на деле показав готовность работать на благо жителей? С другой стороны, и депутатский корпус, и администрации районов должны быть готовы к сотрудничеству, выстраивая диалог и предлагая конкретный участок деятельности для болеющих за свой район жителей".

Жуковскую спросили, где сейчас в области, с точки зрения ее ведомства, наиболее неприятная обстановка.  "Полагаю, что понятие "неприятная обстановка" носит исключительно субъективный характер", – заметила министр. Она добавила, что в регионе местное самоуправление вошло в систему, работающую на общий результат: "Выстроены конструктивные взаимоотношения между уровнями публичной власти на всей территории области, что позволило всем мобилизоваться и уйти от местечковых конфликтов. Поставлены задачи в экономической сфере, требующие консолидации всех сил и средств".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 28433 (+258), выздоровело 24115 (+198), умерло 262

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 0
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Комментариев нет, вы можете оставить первый комментарий.
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе,...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x