Новогодние предложения
Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове нет свободного маневренного жилфонда

  • 13:06, 19 октября 2016
  • Комментариев[4]

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в области ознакомились с состоянием маневренного жилого фонда Саратова.

Как отмечается на сайте омбудсмена, в Заводском районе гражданам, чье жилье признано непригодным для жизни, временно выделяются квартиры в новых комфортабельных домах до момента предоставления им нового жилья. Однако такой порядок действует только в рамках расселения аварийных домов.

По другим адресам правозащитники обратили внимание на неудовлетворительное состояние жилья. В частности, чиновникам Октябрьского района посоветовали предписать жильцам провести уборку, ремонт и дезинсекцию помещений. Кроме того, контролеры обнаружили, что в доме не соблюдаются нормы пожарной безопасности: коридоры заставлены мебелью и прочими предметами.

Администрации Заводского района порекомендовали оформить временное жилье в муниципальную собственность.

Чиновники, в свою очередь, сообщили, что свободных жилых помещений в маневренном фонде нет. Почти все жилье, отнесенное к этой категории, было в свое время предоставлено организациями и предприятиями своим работникам в качестве общежитий.

Проверяющие пришли к выводу о том, что оставшимся без крыши над головой горожанам "в оперативном порядке предоставить жилое помещение... не представится возможным". Кроме того, законодательством не установлен орган, который должен нести ответственность за маневренное жилье.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Александр
    19.10.2016, 13:24
    Ну да, у нас же ничего не строят - откуда ему взяться. Хотя казалось бы есть простое решение - хочешь построить тут дом, отдай муниципалитету определённый процент квартир. Или иди в чистом поле строй свою халабудину.
  • Гость
    19.10.2016, 15:31
    Александр 13,24, в реальности так и происходит. Определенный процент отдают, только это все не для простых людей делается.
  • Гость
    19.10.2016, 16:36
    Маневренный фонд есть только при разговорах на камеру, клятвенно обещают дать всем крышу над головой,По факту же люди , собрав необходимый пакет документов, получают отписки администрации о том, что вам отказано в предоставлении жилья,.,Эх, кто бы мог подумать живя в застойные годы, что придем к такому БАРДАКУ в области ЖКХ.,
  • Галина
    19.10.2016, 20:16
    Ответственным в районах надо сходить вечером по адресам маневренного фонда и с документами по предоставлению временного проживания за 10-15 лет конкретным людям.Уверяю,найдете ! Люди получили постоянное жилье,а в маневренном живут повзрослевшие члены семьи,некоторые сдают это жилье.
Картина дня
видео
Фоторепортажи
ФОКУС ГОРОДА
Еще новости - Общество
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus