Новогодние предложения
Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратове издана книга об "опыте "фрактально-исторического" прочтения трех первых глав Книги Бытия"

  • 16:16, 19 октября 2016
  • Комментариев[5]

В саратовском издательстве "Новый ветер" вышла книга Виктора Феллера "Шестоднев внутри четвертого дня. Опыт "фрактально-исторического" прочтения трех первых глав Книги Бытия". Работа над ней была завершена год назад.

"Перед вами первая книга исследования, возможно, меняющего само основание современного научного воззрения на всемирную историю, – заявляет автор. – В последовательном толковании начальных глав Библии развертывается величественная картина Божественной комедии исторического восхождения человечества, прерываемого эпохами глубоких падений. Книга будет интересна философам, антропологам, культурологам и религиоведам, а также широкому кругу философски и религиозно мыслящих читателей".

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 5
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    19.10.2016, 17:38
    Раньше наукой занимались, космос покоряли, атом расщепляли. А теперь вона чо. Библию читают. И не как нибудь - , фрактально. Ракеты уже бьются о небесный свод, еще немного почитаем - и самолеты биться начнут. Недолго уже осталось.
  • Ким
    19.10.2016, 17:51
    С Библией очень страшно. Когда делаешь простой человеческий перевод на понятный русский язык, то волосы дыбом встают и думаешь, что эти книги детям могут рекомендовать либо люди, которые никогда в жизни не читали их, либо вообще не понимают что там написано. Как можно детям рекомендовать тексты, где сын обманывает отца, жена мужа, дядя племянника, где сестра родной сестре продает корень мандрагора за ночь с ее мужем, где полное кровосмешение (женится на двоюродной сестре), где мужчина имеет двух жен официально, а еще и их рабынь покрывает. И все это подробно повествуется, с кем как переспал и кто родился. Плейбой - это детский лепет по сравнению с этими священными книгами.
  • Гость
    19.10.2016, 20:31
    Это книги той исторической эпохи, в которую они создавались. Неуместно оценивать бытовавшие нравы с позиций сегодняшнего дня. Что касается изучения библейских текстов, то они в церковно-славянском исполнении нуждаются в квалифицированном переводе, а синодальный вариант ( книги Ветхого завета) отчасти используется в богослужении.
  • Гость
    19.10.2016, 21:07
    Самое лучшее в Библии как книги исторической эпохи это первая книга Бытия и немногое из Второзакония, законы которые очень правильно там изложены, но никем полностью не выполняются и священослужителями тоже. Ну а Псалмы Давида , если с пониманием подойти, то очень хорошие тексты.90 -й псалом все должны знать , советую!
  • Гость
    21.10.2016, 01:49
    На разный вкус и цвет читатели найдут ответ в Книге книг. А за прошедшие столетия она стольких оценщиков повидала!
Картина предыдущего дня
видео
Фоторепортажи
ФОКУС ГОРОДА
Еще новости - Культура
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus