Новогодние предложения
Выбор редакции
Комментарии
Новости
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Инвестор пообещал вырастить в области сады мирового уровня

  • 17:15, 19 октября 2016
  • Комментариев[11]

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев сегодня ознакомился с процессом закладки новых садов в Ртищевском районе.

Сейчас площадь угодий компании "Сады Придонья" составляет 615 га, в том числе молодых садов - 370 га. Компания планирует ежегодно закладывать по 300 га яблоневых садов, чтобы довести их общую площадь до 2,5 тыс. Это позволит выйти на производство в 50 тыс. т. яблок в год.

В этом году уже заложено 150 га. По словам президента "Садов Придонья" Андрея Самохина, это самый масштабный проект в российском садоводстве. Ведется подготовка площадей под новые насаждения, выкорчевываются старые сады. Подготовлено 100 га, планируется расчистить 1 тыс.

Ртищевский филиал компании является одним из крупнейших садоводческих хозяйств России, отметил Самохин: "Сегодня здесь работают 200 чел., а будет – 750. Пос. Ртищевский преобразился, появились новые рабочие места. Через несколько лет в регионе будет садоводческое хозяйство мирового уровня. Областная, и местная власти внимательно относятся к нуждам инвестора, выстроено конструктивное сотрудничество".

"Это реальное импортозамещение, - оценил проект глава региона. - Проект по закладке новых садов интенсивного типа - настоящий прорыв. Спасибо за то, что сохраняете традиции и преемственность российского садоводства".

Валерий Радаев и Андрей Самохин посадили несколько саженцев яблони сорта "Беркутовка". При закладке садов используются саженцы только районированных сортов отечественной селекции: "Антоновка", "Северный Синап". Всего в этом году будет посажено 300 тыс. деревьев.

Губернатор и руководитель компании осмотрели также завод по переработке яблок, где выпускают концентрат для последующего производства сока, из нового урожая переработано 16 тыс. т. плодов. В этом году планируется произвести 3-3,5 тыс. т. концентрата.

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    19.10.2016, 17:30
    Вот это хорошо.
  • Гость
    19.10.2016, 17:49
    Никто ничего не жрёт. Яблоки будут выращиваться для переработки в концентрат для соков.
  • М. Каришнев-Лубоцкий
    19.10.2016, 17:54
    Я, наверное, очень отстал от жизни. А как сейчас обстоят дела со знаменитыми хвалынскими садами? Они возрождаются или гибнут?
  • печально
    19.10.2016, 18:13
    Сады хвалынские потихоньку держатся. Частники скупили все, теперь как сумасшедшие с мешками пляшут. Ну а с этим проектом тоже не все так гладко. Даже если 750 человек будут получать по 15 тысяч это слишком мало для сегодняшних цен и количества безработных. Зато сверх прибыль инвестора позволит ему выкачать из нашей земли последние"соки", на которые он в дальнейшем купит очередную виллу в Монако.
  • Гость
    19.10.2016, 18:45
    "Это реальное импортозамещение, - оценил проект глава региона. - Более полная информация: http://news.sarbc.ru/main/2016/10/19/189172.html Реальным станет лет через 7, когда яблони вырастут. А пока чё жрать???
  • Ким
    19.10.2016, 19:15
    Гостю 17-31. Тоже первым делом бросилось в глаза, что речь идет о старых-старых сортах. В том же Энгельсском совхозе (ныне Новопушкинское) было 400 га синапа и кортланда и он (сад) благополучно скончался (никто эти яблоки есть не хочет). Особенно по сравнению с польскими и молдавскими яблоками. А на переработку обычно используются осенние сорта.
  • Гость
    19.10.2016, 20:26
    КИМ и ГОсть 17-31, У вас , что дачи нет? Антоновка то и Северный Синап это зимние яблоки. Мы их снимаем чуть ли не вконце октября. Ароматнее Антоновки и полезнее нет. И Северный Синап очень долгое время хранится. Рассыпчатый и вкусный. Уметь надо , когда снять и как выращивать. А Багаевский мальт,кортланд ,беркутовка из старых сортов!Да у нас они на самом первом месте. А ранетки, китайки - старые, небольшие деревца , как зеницу ока оберегаем, варенье просто обалдеть. Есть и новые сорта вкусные, но эти то зря хаете.
  • Гостю 18.45
    19.10.2016, 21:56
    Да вы что! Импортозамещение - это президент. А колонизация страны это либералы и радаев. Их часто зовут - гайдарасты. С 1995 года заключаются первые стратегически важные контракты со швейцарской компанией Bucher Unipektin и шведской компанией TetraPak. Т.е. эти "умники" проср....ли Багаевсий Мальт, а земли отдали колонизатору. Мне иногда хочется спросить губернатора - Вы господин просто враг государства или ВЫ действительно не понимаете, что тварите (через "а"!)? Риторический вопрос к ненешним - ВЫ действительно верите, что иностранный инвестор, хочет просто вложить лишние (не кредитные) деньги, в другой стране, и не вернуть их, и не получить прибыль, а если вдруг прибыль появиться то раздать ее детям. И ни в коем случае не поменять рублевую прибыль на мерзкий и никчемный доллар. Если губернатор этим хвастает то при любом из двух вариантов он должен освободить место истинному государственнику.
  • гость
    19.10.2016, 23:04
    Селекционную станцию-то варварски уничтожили. Трубы для полива экскаватором выдерали. Губер в то время ходил и что-то бормотал, типа денег нет, яблони и так будут, станция эта нас разорит, наука нам не особо нужна и всё в таком духе. Всё нет её. Золотые яблочки с герба Саратовского района стирать можно.
  • RUA
    20.10.2016, 08:31
    Сначала порубАли все сады, теперь мужественно сажаем заново. Страна дураков? А может вредителей?
  • Гость
    20.10.2016, 09:23
    Гостю RUA 08:31 - страна дураков - потому что видимо в ней живешь ты. Если не знаешь -почитай сначала. Сады старые вырубать и надо, потому что толку от них 0, плодов уже не дают, земля не отдыхает. Вырубают старые сады и сажают новые - все правильно делают. Люди не идитоты в отличие от тебя.
Картина предыдущего дня
видео
Фоторепортажи
ФОКУС ГОРОДА
Еще новости - Экономика
Читайте нас в соцсетях
Новости партнеров
Архив новостей
 Orphus