Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области шесть проблемных домов остаются "подвисшими"

  • 11:27, 5 июня 2020
  • Комментариев[3]

В Саратовской области 6 проблемных домов пока остаются "подвисшими", решения по их достройке пока не найдены, рассказал своим подписчикам в социальных сетях председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в программу помощи обманутым дольщикам, но работа по-прежнему ведется. В апреле было объявлено о планах ввести в эксплуатацию 10 домов для 800 семей.

"Но для чистоты отношений скажу: у нас порядка шести домов сегодня являются "подвисшими". По ним пока решения нет. Если только мы не выработаем эффективное решение по закрытию проблем именно этих объектов, придется заниматься с ними на будущий год. Потому что по всем остальным мы решение выработали, с регионом согласовали все вопросы. Соответственно, договорные отношения либо уже подписаны с ДОМом.РФ, либо в стадии заключения", - сказал политик.

Ситуация с этими домами оказалась наиболее сложной, поэтому решение по ним будут искать либо во втором полугодии, либо уже на следующий год. Все в регионе в числе проблемных - 76 зданий.

По оценкам, решение проблемы обманутых дольщиков в области будет стоить около 10 млрд руб. По мнению Володина, эту сумму вполне можно было бы направить на другие цели, например, дороги, если бы не ошибки местных чиновников.

"Это цена управленческих талантов тех, кто в разный период времени занимал ответственные должности. Вот почему крайне важно, чтобы власть и руководители были эффективными. Нельзя стоять в стороне от того, что происходит в области. Необходимо вопросы контролировать. Необходимо их сопровождать", - заявил федеральный куратор региона.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 3
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Местный 999
    Давайте будем честными, часть обманутых дольщиков по факту такими не являются. Просто из года в год они покупали метры или доли на стадии котлована, когда метр площади стоил в 3-4 раза дешевле и сразу же после сдачи дома продавали в нем квартиры. Это был их бизнес и как любой бизнесмен они имели риски, но и прибыл не менее 200-300% от вложения. Они я думаю как раз громче всех заявляют о своих правах, просто потому что могут себе это позволить! Есть еще конечно часть, у которых денег не хватало на однушку в готовом доме, но они решили шакануть и купить трешку на стадии котлована, возможно даже взяв и эти копейки в кредит или ипотеку. Они тоже в общем-то знали на что шли, хотя и не сознаются в этом и надуются все же получить свою трешку, пусть и через 10 лет. В общем большинство обманутых дольщиков, отлично знали на что шли, когда покупали жилье в несуществующих домах. Если Володин решит их проблемы, это на мой взгляд будет не честно по отношению к тем кто покупает жилье в готовых домах (как парвило у бизнесменов из 1 категории) . На мой взгляд к каждый договор, в этих надостроях, надо внимательно проверять нго делать этого никто не будет, если наш земляк на вертолете привезет 10 миллиардор рублей и их фактически подарит. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Июня, 13:51
  • Гость 494
    Местный 999, а посчитай лет за 5 а то и 10, пока дом строят на сколько обесценится вложенный рубль за счёт инфляции и периодических падений к доллару ? Естественно, что квартира в готовом доме дороже. Всё никак из СССР не выберетесь.
    5 Июня, 15:37
    , ответ для Местный 999
  • Житель 569
    "По мнению Володина, эту сумму вполне можно было бы направить на другие цели, например, дороги, если бы не ошибки местных чиновников" Вот они чиновники одни воруют, другие из бюджета берут, а надо наказание создать холатное отношения к чиновнику, чтобы думали
    6 Июня, 07:18
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x