Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

ГЖИ: "Т Плюс" пока не может требовать прямой оплаты с домов "Сферы"

  • 16:16, 27 октября 2020
  • Комментариев[14]

В Госжилинспекции Саратовской области прокомментировали ситуацию с переходом домов под управлением АНО "Сфера" на прямые платежи "Т Плюс".

Напомним, по информации энергетиков, дома перевели на прямую оплату отопления и горячей воду из-за неплатежей управляющей компании. В УК жителей просили продолжать оплачивать услуги им, в ресурсоснабжающей компании - начать перечислять им. Из-за этого собственники начали переживать о возможном задвоении платежек.

В ГЖИ сообщили, что получили от "Т Плюс" уведомление о наличии правовых оснований о начале предоставления коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению в многоквартирных домах под управлением "Сфера" с 1 октября - по 256 домам, с 1 ноября - по 48-ми.

"В результате контрольно-надзорных мероприятий инспекция установила, что правовых оснований для перехода на прямые договоры с собственниками помещений с 1 октября 2020 года нет. В связи с этим жилищной инспекцией в адрес ПАО "Т Плюс" направлено предостережение о недопустимости выставления платежных документов населению за октябрь 2020 года. Вопрос наличия правовых основания для перехода на прямые договоры с 1 ноября 2020 года находится на рассмотрении в инспекции", - объяснили в ведомстве.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 27412 (+246), выздоровело 23264 (+176), умерло 244

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Горожанин
    А волеизъявление собственников жилья не учитывается чтолее? Я собственник жилья и плачу кому хочу. Зачем мне посредник если можно платить напрямую. Не понятен этот спектакль. Хотя конечно понятен, на потоках из бабала ой как хорошо живётся. Со Сферой по моему и так всё ясно, особенно если посмотреть учредителей))))))
    27 Октября, 16:46
  • Андрей
    Мда, СФЕРА за 15 дней отопления счёт выставила в 3500р. Откуда они столько взяли, не объясняют. Говорят "у вас общедомовой счётчик, поэтому плати, или мы вас в долги аноним". Великолепная контра (сарказм). На письменные жалобы не реагируют, ответа не дают. Сами ГЖИ мне тоже ответа не дали, как и мэрия. Значит все всё знают, и все друг другу там откаты платят. Другого вывода нет, к сожалению.
    27 Октября, 17:00
  • Сосед
    Т+ сначала надо температуру носителя отрегулировать, ТЭЦ5 при плюсовой температуре шпарит, как при -30!! Специально жгут мазут!!
    27 Октября, 17:24
  • Читатель 804
    Сосед, а из горячего крана наоборот, идет холодная вода, что бы счетчик накручивал деньги.
    27 Октября, 17:35
    , ответ для Сосед
  • житель Саратова 238
    27 Октября, 19:10
  • Читатель 247
    Откаты великое дело ! Столько лет процветают АТСЖ а ныне СФЕРА. Видно крыша ну очень серьезная
    27 Октября, 19:10
  • Чернописский
    Предлагаю ещё раз переименовать АТСЖ - в АНО "Афера".
    27 Октября, 21:07
  • Читатель 537
    Интересна формулировка "Т плюс пока не может требовать". А с ноября, получается, уже Т плюс может требовать? Почему? Что изменится за месяц? Если нельзя выставлять прямые платежи за октябрь, то почему за ноябрь можно будет? Даже если Т плюс выставит платежи за ноябрь, то никто их оплачивать не будет, потому что есть УК, которая также будет выставлять платежи за отопление и их нельзя будет не заплатить, так как строчку за "отопление" в платежке можно вычеркнуть только по решению собрания собственников. Как по мне, то катилось бы к черты эта Т плюс, которые совсем обнаглели.
    27 Октября, 23:10
  • Читатель 862
    Часть 2 статьи 157.2 Жилищного Кодекса РФ: "Ресурсоснабжающая организация, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения заключенных с лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, договора ресурсоснабжения, договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами при наличии у лица, осуществляющего управление многоквартирным домом, признанной им или подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в размере, равном или превышающем две среднемесячные величины обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения или договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, независимо от факта последующей оплаты данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, за исключением случая полного погашения данной задолженности лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, до вступления в законную силу судебного акта". Поэтому считаю, что камнем преткновения перехода на прямы платежи является упорное сопротивление "Сферы" признать задолженность. Посмотрите количество принятых судебных решений о взыскании задолженности с АНО "Сферы", которые она пытается оспаривать. Только вопрос - если в суде первой инстанции не были предоставлены документы, подтверждающие оплату, откуда им потом взяться?
    28 Октября, 10:24
  • Житель 425
    А давайте дождемся ноября и посмотрим. Но если уж ГЖИ не на стороне ПАО, то видать в этом Т Плюсе действительно совсем оборзели
    28 Октября, 11:32
  • гость
    Да эти ПАО еще те аферисты, похлеще АТСЖ будут. Все им денег мало! Аэропорт вексельберг построил, а дохода-то от него, наверно, нет. Могу - летаю, а не могу (как многие сейчас) - не летаю. А горячая вода и отопление - первая необходимость, особенно зимой.
    28 Октября, 11:36
  • Влад
    Видимо сфера кому то хорошо отслюнавила. А жителей спросили? Что ГЖИ. Вы на чьей стороне.?.
    28 Октября, 20:08
  • Влад
    Что Т плюс. Забздели связываться со сферой. Не по зубам оказался орешек.
    28 Октября, 20:16
  • Владимир
    Договора у АНО СФЕРА с Т плюс нет, а заплатить за ГВС и отопление мы не сможем напрямую. Тогда объясните, почему я должен отдать свои деньги этой сфере. Все прекрасно понимают что платежи и дальше не будут переведены РСО. И сотни миллионов рублей так и остануться у сферы. Возможно эта сфера объявит себя банкротом и что? Пропали наши денежки. На кого повесят эти долги ? Подумайте о последствиях.
    29 Октября, 09:25
  • Саратовец 575
    Владимир, выдадут вам квитанции отдельные на гор воду с отоплением, на холодную воду, на вывоз мусора и еще кучу. и при оплате по ним за каждый платеж еще и комиссию будете платить.И не думаю, что Тплюс кому то сделает перерасчет за ненадлежащее качество воды или отопления.
    30 Октября, 11:01
    , ответ для Владимир
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x