Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В микрорайонах Саратова не хватает семи поликлиник

  • 11:34, 29 октября 2020
  • Комментариев[11]

В 10-м микрорайоне в пос. Солнечный продолжается строительство взрослой поликлиники. Сегодня ход работ проинспектировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Средства по всем программам поступили 1 января. В этом году средства придут так же, поэтому в декабре уже можно будет проводить конкурсные процедуры. Не нужно до марта готовиться к началу работ, это уже определено законом, у нас этих проблем не должно быть", - предупредил Володин.

Спикер подчеркнул, что огромная нагрузка в связи с коронавирусом сейчас ложится на поликлиническое звено. Он отметил, что в новых микрорайонах не хватает семи поликлиник: в Солнечном - двух, Юбилейном - одной, еще по одной в Иволгино, Звезде, Ласточкино и Авиаторе.

"В Ласточкино поликлиника будет в марте", - отметил застройщик Леонид Писной. "Если мы будем растягивать на год работы, которые можно решить за полгода, проблема не будет решена", - заметил Володин.

"Долгожданная поликлиника появилась в Солнечном - это очень хорошо. Могли бы сдать ее в июне, а заработала уже бы в сентябре. Из-за нерасторопности заказчика сейчас видим, что при минусовых температурах идет благоустройство. В последнюю встречу подрядчик говорил: 26-го закончит все, а работы требуют еще порядка двух недель. Еще закупка оборудования. В итоге поликлиника заработает в январе-феврале", - высказал недовольство политик.

Володин отметил, что если бы поликлинику сдали в запланированные сроки, область могла бы получить средства на следующий такой объект.

Он еще раз напомнил о значимости строительства объектов инфраструктуры, в частности, поликлиник, в новых микрорайонах: "Людей-то переселили на пустыри. Надо формировать областную программу по строительству поликлиник, брать на себя обязательства. На Солнечный у нас две поликлиники, в Ласточкине поликлиники нет, в Звезде, Юбилейном и Авиаторе тоже нет, в Жасминном поликлиника в ужасном состоянии. Неправильно рассчитывать на федеральный бюджет и планировать по одной поликлинике в год - должна быть региональная программа. Иначе ожидание может составить всю жизнь".

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 26668 (+251), выздоровело 22713 (+195), умерло 228

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 11
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Русскiй патрiотъ Велiкой Русi.
    Поликлиники - это ерунда. Главное, чтобы вовремя и в полной мере были профинансированы из государственного кармана профессиональные, коммерческие спортклубы: "Сокол", "Кристалл", "Протон", СГАУ, "Автодорожник" и прочая, и прочая.
    29 Октября, 11:40
  • Гость
    Да и во многих других поликлиниках тесновато , людям сложно до них добираться. И тем более задуматься бы о том, сколь необходимо почти миллиард тратить на Парк покорителей космоса в удалённости значительной от города. По одёжке растягивай ножки.
    29 Октября, 11:42
  • Гость
    Володин говорит об очевидных вещах. Кто - то нехороший не построил поликлиники ? Так кто он , из - за кого люди страдают, сидят в длинных очередях ? Почему его не называет Володин, не требует для него наказания, заменяя это укоризной и разъяснениями о последствиях плохой работы ? Почему именно на него возлагает вновь ответственность за освоение программы строительства учреждений ?
    29 Октября, 11:51
  • Тётка
    Как бы мы жили без царя-батюшки Володина?
    29 Октября, 12:01
  • Житель 579
    29 Октября, 12:08
  • песнионер
    Вот что бывает, когда градостроительством руководят агрономы, социологи, вахтеры, пожарники и прочие серые троечники. Вначале наделают проблем, потом сами же начинают их героически устранять. Но устраняют также как ранее руководили, т.е. бездарно. Потому города уничтожаются в ускоренном темпе начинают все более напоминать родные навозные деревни "руководителей".
    29 Октября, 12:08
  • Гость 227
    агомерация переоптимизации...
    29 Октября, 12:33
  • Регулировщик
    На какой крен те поликлиники, если можно строить церкви. И приюты для собак. Увидит Господь нашу верность и доброту, и ниспошлёт благодать.....
    29 Октября, 12:36
  • гость
    Неправильно рассчитывать на федеральный бюджет и планировать по одной поликлинике в год - должна быть региональная программа. Иначе ожидание может составить всю жизнь". Вот, например, одна сельская учительница начальных классов целых 80 года шла к этому, что бы в 84 года стать миллиардершей.
    29 Октября, 13:01
  • гость
    А что это такая забота о строительстве, после того как жиркомбината не стало? А раньше-то где был наш доблестный земляк?
    29 Октября, 14:27
  • улеши
    А на улешах не нужно? Понастроили всяких дублей, волг, казачьих и нормально всех 5 пятая поликлиника "обслуживает" а это еще тот сарай, лечитесь где хотите!
    29 Октября, 14:31
  • гость
    Оптимизация . ДООПТИМИЗИРОВАЛИСЬ.
    29 Октября, 15:27
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака" В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x