Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

От коронавируса умерли еще 5 пациентов

  • 12:49, 30 ноября 2020
  • Комментариев[2]

В Саратовской области за сутки зафиксирован еще пять летальных случаев новой коронавирусной инфекции - скончались три женщины и двое мужчин.

Как рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения региона, все они проходили лечение в специализированных стационарах.

Женщина 40 лет начала лечение амбулаторно, на восьмые сутки была доставлена бригадой "скорой помощи" в стационар в связи с появлением одышки и высокой температурой. Компьютерная томография показала 60% поражение легких. Женщина скончалась спустя двое суток. Осложняющей течение болезни патологией у нее было ожирение.

Аналогичным образом развивалось состояние 50-летней женщины, с той разницей, что в стационаре она находилась неделю, в том числе двое суток - на ИВЛ. Страдала гипертензией, в этом году перенесла операцию в связи с онкологическим заболеванием.

Пациентка 53 лет была госпитализирована на восьмые сутки заболевания, спустя неделю пребывания в стационаре умерла (на ИВЛ находилась сутки). Состояние осложнялось бронхиальной астмой, онкологическим заболеванием, ожирением.

Мужчины 64 и 72 лет поступили в стационар в тяжелом состоянии с поражением легких на КТ в объеме 90-95%. С первых минут они получали кислородную поддержку. В стационаре провели сутки.

Таким образом, общее количество смертей от коронавируса выросло до 238-ми.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 40956 (+254), выздоровело 35383 (+278), умерло 505

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 2
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x