Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Собак запретили выгуливать на детских и спортплощадках

  • 12:04, 5 марта 2021
  • Комментариев[32]

Глава Саратова Михаил Исаев подписал постановление, которое определяет места, где запрещен выгул домашних животных. 

Согласно документу, на территории Саратова выгул четвероногих разрешен на "территориях общего пользования" (фактически, вся территория города), за исключением детских и спортивных площадок, образовательных и медицинских организаций, спортивных и культурно-массовых мероприятий. 

Отметим, проблема с выгулом животных поднималась неоднократно. В 2017 году на бульваре по улице Рахова организовали первую в городе специальную площадку для тренировки собак, но для выгула она не подходит. Там также появилась специальная дорожка из гравия, которая не пользуется популярностью у владельцев четвероногих.

В прошлом году аналогичные дорожки и площадка появились в сквере Марины Расковой в Заводском районе.

Еще одна специализированная площадка может появиться в этом году на набережной. 

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 56699 (+139), выздоровело 51328 (+142), умерло 876

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 32
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • вариант
    То есть, если моя квартира на первом (втором) этаже многоэтажки, то под моими окнами разрешено выгуливать собак со всего района? А я должен любоваться и нюхать? Прекрасное решение!
    5 Марта, 12:10
  • Слушатель
    Получается, если раньше не запрещено было выгуливать собак на детских площадках, то, особо замороченные на своих правах, их там выгуливали? Давайте законодательно запретим испражняться, не сняв трусы
    5 Марта, 12:14
  • аноним
    В нормальных городах РАЗРЕШЕНО выгуливать собак ТОЛЬКО на специализированных площадках и ЗАПРЕЩЕНО во всех остальных местах. При этом штрафы за нарушение до 6000 рублей! И это в России! Но Саратов, как всегда, пошел своим путем, разрешил гулять собачкам ВЕЗДЕ.
    5 Марта, 12:19
  • Гость
    Обязать владельцев собак убирать экскременты собачьи после туалета в пакетик совочком , щепочкой, чем хотят. И баки отдельные для этого должны быть поставлены. Не дело, когда всё оставляется, потом сохнет, раздавливается , испаряется, разносится ветром и нами вдыхается.
    5 Марта, 12:20
  • Волжанин 726
    5 Марта, 12:22
  • Горожанин 401
    По сути, гор парк - "территория общего пользования". Получается, теперь и там можно выгуливать? Да неадекватные собачники затопчат все газоны и наложат там мин на дорожках (Предвидя тапки скажу: сама собачник, убирающий за своими собаками. Бесит когда мои собаки даже мимо проходят мимо чужого г, не говоря уже об остановках понюхать/пометить. А у кого-то есть любители в этом поваляться или даже сожрать. Бррр. Товарищи собачники, давайте уважать друг друга!!!) А если детская площадка находится во дворе дома и чтобы выйти из двора необходимо ее как-то пройти? И что есть "выгул"? Как в других областях - справление нужды животного или все-таки нахождение с собакой? Столько лазеек оставили.... Для чего? И самое любимое - хозяйским нельзя, штраф, а дворовым - зеленый свет для облюбования данных территорий...... Мда.... Ума палата....
    5 Марта, 12:22
  • гость
    Гость, Вы абсолютно ПРАВЫ. Это ОСНОВНАЯ проблема ВЫГУЛА.
    5 Марта, 12:23
    , ответ для Гость
  • Регулировщик
    А как быть с бродячими собаками, они ведь запрета не понимают. Или утилизировать на месте в случае нарушения ?
    5 Марта, 12:38
  • Горожанин
    Штраф 3000 если не убрал за своим блоховозом,только так начнут убирать.
    5 Марта, 12:43
  • Прохожий 264
    Думать надо было когда покупали квартиру на 1 этаже, там и бомж может насрать ))) и с подвал вонь может идти и комары. Сам жил первом этаже) Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    5 Марта, 12:46
  • Юморист
    Горожанин, поддерживаю! раз не хотят по хорошему,пусть платят. Или официально разрешить таким кто не убирает под дверью наложить(ну я же юморист)
    5 Марта, 12:47
    , ответ для Горожанин
  • Прохожий 264
    Гость, полностью с вами солидарен, но порой идёшь по городу и полчаса ищешь куда флаер рекламный выбросить. С урнами у нас беда
    5 Марта, 12:48
    , ответ для Гость
  • калина
    Прохожий 264А Вы флаеры рекламные не берите!!!!
    5 Марта, 12:53
    , ответ для Прохожий 264
  • Гость
    25 лет назад в чужой стране я наблюдал , как там выгуливают собак, как открывают огороженный участок, как берут инвентарь, как в специальный ящик выбрасывают наполненные пакеты. И завидовал такому порядку. Приятно, что мы хоть чуть - чуть приближаемся к культуре, начинаем обращать внимание на собачью проблему, а кое - кто уже собирает какашки , очищая место выгула. Мы растём, мы зреем. Ещё лет 25 и всё будет в порядке.
    5 Марта, 13:02
  • Сторожила.
    Где площадки для собак??? Горе руководители.
    5 Марта, 13:57
  • Анатолий
    Горожанин, убирать начнут, если штраф будет 300к. Штрафы то все равно будут единичными, собаковод, оштрафованый на 3к не будет инфоповодом, достаточным для изменения привычки гадить где попало.
    5 Марта, 14:13
    , ответ для Горожанин
  • Член правительства
    Когда построим общественные туалеты, заасфальтируем город, сделаем развязку на Стрелке, отреставрируем старые здания, сделаем вольер для рака, который будет свистеть на Алитынной горе, сменится губернатор и уйдет в оппозицию президент, тогда и дождетесь собачьих площадок.
    5 Марта, 14:41
  • Man
    А это запрет будет исполняться ?
    5 Марта, 14:44
  • Волжанин 246
    Прохожий 264, да причем на каком этаже ты живешь, я вот хоть и живу на четвертом, но не хочу чтоб своих кабыздохов выгуливали во дворе, и любоваться их говном на тротуаре
    5 Марта, 14:55
    , ответ для Прохожий 264
  • библиотекарь
    Надо штрафовать не только за собачьи какуны, но и за остальной мусор. Есть ещё одна категория граждан, которые производят мусор, думаю,поболее чем все собаковладельцы. Посмотрите, чем завален асфальт около остановок общественного транспорта, около входов в магазины, около подъездов. Там горы "бычков". Никотиновые наркоманы не считают "бычок" и упаковку от курева за мусор и выбрасывают не задумываясь ни на мгновение.
    5 Марта, 14:55
  • Гость
    Весь город будто заминирован. Особенно радует, когда сейчас все тротуары в снегу и во льду так, что идешь по протоптанной тропинке, словно по канату, да еще и выбираешь, куда наступить, потому что все загажено. Выходишь из подъезда - лужа собачьей мочи и рядом гора собачьего навоза, подходишь к машине - все колеса в подтеках. Собачники, вам самим не кайфолом? И вообще, почему люди, да что там люди - кошки - справляют нужду в туалетах, а собакам обязательно на улицу свои испражнения надо вынести. Так при этом еще и по несколько раз в день. Представляете, сколько мусора вонючего от одной собаки? А если в многоквартирном доме таких любителей собак человек хотя бы 5-6? А если 25-30?..
    5 Марта, 16:24
  • Читатель 750
    Кто это будет отслеживать,или по полицейскому на каждой площадке? Пока менталитет у граждан не поменяется ,ничего не изменится. Элементарно в пакет собрать фекалии.
    5 Марта, 17:37
  • жирный чиновник
    странный момент, собакам вот разрешено дристать на улице а людям нет, непорядок!!! завтра же обсудим сей полезный законопроект чтобы все могли испражняться где хотят. ну кроме детских площадок само собой.
    5 Марта, 21:01
  • человек
    жирный чиновник, ну я заранее сбегаю. надо же воспользоваться своими конституционными правами. куплю пиваса, а отливать к мэрии побегу под окна.
    5 Марта, 21:06
    , ответ для жирный чиновник
  • Зануда
    Зачем и кому нужны эти кошки-собаки??!! В СССР служебных воспитывали, чтобы сдать потом на границу, или мусорам. Охотничьи - верно служили делу "продовольственной программы", находя и выставляя под выстрел дичь, добирая подранков и принося охотнику битую. Болонок и пекинесов были сущие единицы. А теперь, кому нужны эти серунишки??!!
    5 Марта, 21:26
  • Маленький Принц
    На моей планете нет такой проблемы. Потому что я ее убираю каждое утро
    5 Марта, 21:36
  • Гостья
    А детей на собачьих площадках можно выгуливать? Если ребенок забежал на такую площадку и попал на "мину", что делать и кто виноват? Дело-то не в специальных площадках, а в общей культуре владельцев животных. Держать собаку на поводке (любую), убирать за ней естественные отправления, воспитывать ее - если хозяева будут содержать животное осознанно и ответственно, то и специальные площадки не понадобятся.
    6 Марта, 11:39
  • Гостья
    Гость, вот не всегда. В многоквартирных домах свои малые и большие нужды в лифте и на лестницах чаще справляют двуногие, чем четвероногие. Собака хотя бы терпит до выхода на улицу, а люди вот почему-то не только не доносят до дома, но и намеренно их туда тянет.
    6 Марта, 11:50
    , ответ для Гость
  • житель Саратова 280
    О Правилах благоустройства территории муниципального образования "Город Саратов". Тип документа ДЕЙСТВУЮЩИЙ. Дата 25 декабря 2018 N 45-326. Пункт 5.1.5. На озелененных территориях общего пользования запрещается: ... - выгуливать на газонах и цветниках домашних животных. Как вы сами себе противоречите??? Какой документ юридически сильнее? http://docs[.]cntd[.]ru/document/467506851
    6 Марта, 14:02
  • житель Саратова 280
    О Правилах благоустройства территории муниципального образования "Город Саратов". Тип документа ДЕЙСТВУЮЩИЙ. Дата 25 декабря 2018 N 45-326. Пункт 5.1.5. На озелененных территориях общего пользования запрещается: ... - выгуливать на газонах и цветниках домашних животных. Как вы сами себе противоречите??? Какой документ юридически сильнее? http://docs[.]cntd[.]ru/document/467506851
    6 Марта, 14:02
  • Гость
    Как ни странно, если вы живете не в халупе посреди гетто с вечно открытой подъездной дверью, такая ситуация происходит несколько реже, чем испражение собаками во дворе.
    6 Марта, 16:06
  • Гость2
    Где-то читал прикол, как чувак мясным бульоном кучи во дворе поливал, и собаки их сами "убирали" ))) Надо попробовать побрызгать, или валерианой, если бульон не сработает
    9 Марта, 10:39
  • Аноним
    специальную площадку для тренировки собак, но для выгула она не подходит.__Кто может объяснить, зачем земляные тропинки посыпать острыми камнями? Чтобы выгуливать собак-мазохисток?
    9 Марта, 11:10
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Темы недели: всеобщий карантин, капремонт без убытков, архитектурный ущерб Уходящая неделя оказалась бедной на события и запоминающиеся новости. Деятельность власти сошла почти к нулю - стоит думать, из-за подготовки к визиту президента Владимира Путина. Впрочем, удивляться было чему. Например, во всем Саратове объявили карантин по бешенству....
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x