Выбор редакции
Комментарии
Политика
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Депутат устроил скандал при обсуждении расширения Саратова

  • 11:58, 12 марта 2021
  • Комментариев[44]

Саратовская городская дума согласилась на вхождение Рыбушанского и Синеньского МО в состав муниципального образования "Город Саратов".

Депутаты проголосовали отдельно за присоединение того и другого муниципалитета. Ранее на этой неделе в Саратове состоялись публичные слушания, на которых было получено одобрение на преобразования.

"В Рыбушках люди проголосовали против. Мы учитываем это мнение или нам по барабану?" - поинтересовался депутат Андрей Карасев.

Представляющий инициативу депутат Сергей Агапов заметил, что жители проголосовали против, зато местные депутаты согласились на присоединение.

"Ну вот сейчас мы объединяемся. Я посчитал как финансист. Если объединяем, то бюджет Саратова должен быть 50 миллиардов. А мы и так не выполняем программу. Если бюджет 22 миллиарда останется, то это кризис", - выступил депутат Олег Комаров.

Его коллега Виктор Марков спросил у чиновников, как городская власть планирует работать с сельскими землями.

"У нас и сейчас есть земли сельхозназначения в "Иволгино" и у "Леруа". Был бы фермер. Те фермеры, которые есть, останутся", - сказал глава города Михаил Исаев.

Он заметил также, что "в перспективе" придется "дублировать" специальные структуры, которые сейчас имеются в администрации Саратовского района.

"У меня мнение такое, что если люди хотят, то пусть присоединяются. Но мы на бюджетной комиссии столкнулись, что у нас денег не хватает! Меня больше волнует, что если люди, которые собрались, на общественных слушаниях проголосовали против, то пусть живут в этих Рыбушках! А вот я бы потянул в Саратов Дубки, Сторожевку, Расково, где нефть и газ, где магазинов понастроили. Чтобы город получал деньги! А что нам Рыбушки? Они у черта на куличках!" - высказался Андрей Карасев.

Депутаты решили перейти к голосованию, но слова попросил депутат облдумы Александр Анидалов. Ему выступить не дали. Однако Анидалов задействовал принесенный с собой мегафон, демонстрируя также плакат с надписью "Жители Рыбушки и Синеньких против присоединения". Началась словесная перепалка, которая продлилась около 10 минут.

После этого депутат Дмитрий Кудинов попросил заявить на Анидалова в прокуратуру за срыв работы органов власти.

Далее депутаты проголосовали за присоединение Синеньского МО и за направление инициативы в областную думу. Анидалов продолжил стоять с плакатом.

КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 57263 (+140), выздоровело 51815 (+126), умерло 891

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 44
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Как ?
    И прибежал в Кремль?
    12 Марта, 12:06
  • Гость 815
    ЕР им пофиг они так же и обнуление и пенсионную реформу провели, им на мнение людей пофиг им карман пошире, зачем и м рыбушка им где нефть, газ а то местные чиновники нищенствуют
    12 Марта, 12:10
  • БОТ КАЮН
    Если депутаты не представляют интересы выбиравшего их электората, то может по этому поводу прокуратуре разобраться сначала?
    12 Марта, 12:12
  • Тётка
    Страшные времена,господа-товарищи,настали.
    12 Марта, 12:18
  • Аноним 349
    12 Марта, 12:23
  • Читатель 408
    Когда вы уже п.Соколовый присоедините
    12 Марта, 12:23
  • гость
    "потянул тех где есть нефть и газ......,чтобы .... получал с них деньги" -
    12 Марта, 12:28
  • главврач моргулис
    Надо новые койки ставить. Не в инфекционную, а в психбольницу.
    12 Марта, 12:43
  • гостья
    Очень интересно получается, жители проголосовали против, а депутаты -за.Тогда спрашивается, зачем вообще жители голосовали? Вот такая же ситуация сложилась с жителями ул.К.Маркса 9/19. Они против ООО ДОС, а так как у одного из учредителей этого ДОСа дядя в облпрокуратуре работает, то ГЖИ, прокуратура -за то, чтобы у нас был ООО ДОС. Вербин из ГЖИ даже выдал право владениями нами, несмотря на то, что судебные разбирательства продолжаются. Потому что ключевые слова - это дядя и прокуратура. Но на каждого дядю есть Генеральная прокуратура.
    12 Марта, 12:44
  • Горожанин 985
    А кто скандал то устроил? Такие громкие заголовки и все? Жители против, а депутаты... сегодня ты депутат, а завтра -...
    12 Марта, 12:49
  • Саратовец
    гостья , да нет, теперь жители должны отозвать этих депутатосов, как не отстаивающих их интересы, это они их выбрали, это однозначно, и гнать их куда подальше
    12 Марта, 12:51
    , ответ для гостья
  • Житель 816
    Саратовец, побеседовали мы тут с депутатами нашими. Вопросы задали. Кулуарно. Каждый оправдывался как мог. Один - идейный, куда партия сказала - туда и побежит. Большинство как один говорили: "Если я буду против, то меня завтра уволят". Остальные двое сказали, что они хоть и против, но от них ничего не зависит. В общем вот таких мы выбрали. Вернее нам выбрали, потому что большинство сидело жопой на диване и кивало в телевизор и на выборы не пошли.
    12 Марта, 13:09
    , ответ для Саратовец
  • Волжанин 899
    гостья , на каждую хитрую скважину нужно найти свой инструмент. Дядя, тетя, да какая разница. Этого дядю желает сместить еще чей-то дядя. А вы никуда не обратились - промолчали, и не дали лишний повод тому дяде этого дядю поиметь. Значит вас все устраивает.
    12 Марта, 13:12
    , ответ для гостья
  • Сельчанин
    Раньше Синенькие относились к Красноармейскому р-ну 37 км по трассе и по прямой 24 км, а до Саратова Синенькие 59км, ну совсем почти окраина Саратова.
    12 Марта, 13:19
  • civis
    а че усть-курдюм то не присоединили?он то вообще почти в черте саратова?а,ну да...эта нога-она кого надо нога\вообще решение проблемы на лицо:не хотят жители Рыбушек и Синеньких -а их типа выбранные теми жителями депутаты против-дык гоните ентих депутатов в шею...или ст.3 Конституции отменили ужо?\у нас вона тоже: в дачном поселке за електричество под 4 рубля берут,а 200 метров за забором-элитный поселок...он почему то на землях сельских поселений и тариф там в 2 разА меньше.ка так то?
    12 Марта, 13:20
  • Гражданин
    Житель 816, Про таких в Москве называют лениво - тупое быдло со своими отмазками : "Не важно как проголосуют важно как посчитают, тама всё решено без нас, а чиво я тама не видал". Это я про выборы.
    12 Марта, 13:24
    , ответ для Житель 816
  • Прохожий 114
    Местные депутаты после присоединения потеряют свои полномочия. Представительных органов в новых территориях не будет. Так что они самоликвидируются. а они ,видимо, этого не понимают!
    12 Марта, 13:31
  • Гость
    Житель 816, Пусть сидят дома!!! За них заполнят!
    12 Марта, 13:33
    , ответ для Житель 816
  • гостья
    Волжанин 899, Мы даже очень обратились. Я с вами согласна, что есть очередь на места в прокуратуре. Ну очень многие порадуются освободившимся местам. Да они даже помогут освободить эти места. Закон джунглей .
    12 Марта, 13:34
    , ответ для Волжанин 899
  • Гость
    Гость, А потом удивляют кто же этих депутатов выбирал.
    12 Марта, 13:34
    , ответ для Гость
  • Гость
    Прохожий 114, они про это ничего не знают им ещё никто не сказал а то бы они сделали так чтобы они остались депутатами.
    12 Марта, 13:36
    , ответ для Прохожий 114
  • FIL
    civis, Вы Курдюм видели? какая черта города?? вокруг поля и овраги. да и не присоединят его. там жители более активные. и причём не блатные жители, которым "фиолетово", а обычные бывшие колхозники. и со своими "хамелеонами" они разберутся.
    12 Марта, 13:41
    , ответ для civis
  • Прохожий 1.
    Депутаты всё больше напоминают мне стадо баранов, куда погонит их пастух туда и пойдут. Вот и эти, как им скажут голосовать, так они и будут голосовать, даже если им так не хочется делать. Едросня - сплошь особи не имеющие собственного мнения. Наверное им рассылку делают: сегодня голосуем так и список вопросов с чётким указанием, где "ЗА" и где "ПРОТИВ". Стадо баранов.
    12 Марта, 13:51
  • Гость 760
    Это ещё раз говорит о том что эти люди НЕ представляют интересы граждан и их никто НЕ выбирал. эти люди прошли туда в результате подкупа, связей, подтасовок и фальсификаций. И всерьёз эти "политические институты" воспринимать не стоит, также как и всю эту "матрёшку" разных "дум" включая государственную. Там собрались люди которые решают свои личные финансовые вопросы и занимаются политическим прикрытием антинародных решений типа "исполнительной" власти.
    12 Марта, 13:53
  • ПРОХОЖИЙ
    Гость 760, Народ тоже должен говорить свое слово и на выборах и на митингах если нужно в том числе как форме протеста и выражения свободы слова. А то чинуши совсем народ за людей не держат.
    12 Марта, 14:16
    , ответ для Гость 760
  • Гость 422
    Ну почему "выбранные нами" депутаты принимают решения ухудшающие жизнь людей? И все это под благими лозунгами.
    12 Марта, 14:21
  • ***вошка
    расписной в ладоши щас хлопает сиротинушкам нашим жить теперь в рыбушках
    12 Марта, 14:21
  • Местный 473
    главврач моргулис, жирно будет.
    12 Марта, 14:29
  • Волжанин 547
    А хотите рассказ очевидца, как проводилась встреча с жителями присоединяемых территорий? Во-первых, никакой информации не было. Мы узнали только когда почту из ящика забирали. Там бумага информационная о том, что сегодня в клубе будет обсуждение, бумага от кпрф. Ну и пошли мы на площадь. Площадь заполнили полицайские машины, включая автозак. Никогда раньше такого не было. Клуб оцепили. Никого не пускали. Из жителей присутствовало, как потом выяснили, 6 человек. Большинство - откуда-то привезенные. Их и вычислять не пришлось. У нас все всех знают. Депутаты естественно едристневые. Анидалова с Бондаренко не пускали. В общем цирк в конями. Вот и вопрос. Ну если все по честному, то зачем все оцеплять? Зачем не пускать?
    12 Марта, 14:48
  • вахтер с шарика
    В честь дня космонавтики предлагаю к Саратову присоединить Луну. И расходы "Роскосмоса" поступят в бюджет Саратова.
    12 Марта, 15:09
  • Читатель 980
    Придётся "дублировать структуры" - удвоят количество дармоедов, вместо сокращения.
    12 Марта, 15:13
  • Сергей Л.
    Когда они уже угомонятся. Везде куда не кинь Ер. Ер. И все о народе и о народе. А народу фига с маслом и пенсионная реформа.
    12 Марта, 15:45
  • Аноним 670
    Сергей Л., А при чем тут ер ер. Это все рогуль-регулировщик.
    12 Марта, 22:13
    , ответ для Сергей Л.
  • Аноним 670
    Я грю снег через 2 недели сойдеть. Надо готовиться к посадке лучка, петрушки. Рогуля как ветром сдуло. Полетел свои киоски готовить петрушечкой моей торговать. У меня береть задешево, подвяливаеть и в киосочках продаеть мееенеджерам втридорога. Как лячебный чабрец. И ореть тутося целыми днями с мееенеджерами. Власть виновата. Ввести этому рогули фиксированую цену на чабрец, как на масло.
    12 Марта, 22:16
    , ответ для Сергей Л.
  • Аноним 670
    Ну дык был бы хоть бы толк какой от этого рогуля. Не так бы обидно было. А то обуваеть и меня и этих дурачков мееенеджеров. А деньги в акции вкладываеть. И все просираеть. В 2008 с ху хре остался и в 2014. А в прошлом годе купил вместе с нашей саратовской бабкой в кедах. Доллары по 100 рублей за бакс.
    12 Марта, 22:19
    , ответ для Сергей Л.
  • Аноним 670
    Вот и выходить. Работаю вместе с этими дурачками мееенеджерами на рогуля. А рогуль на американские акции и доллар по 100 рублей.
    12 Марта, 22:20
    , ответ для Сергей Л.
  • Аноним 670
    И все с ху хре с этим рогулем. И дедушка и эти дурачки и бараны. Мееенеджеры саратовские и не только саратовские.
    12 Марта, 22:22
    , ответ для Сергей Л.
  • Аноним 670
    То хоть один рогуль был бесталковый. А теперь еще и эта дура в кедах 100 долларовая.
    12 Марта, 22:23
    , ответ для Сергей Л.
  • Зеленый
    Надо внедрять практику отзыва депутатов! Не выполняешь наказы и волю народа, собирается инициативная группа подписывается документ и досвидос, иди дальше сиди в администрации бумажки перекладывай и мух на окне бей, а депутатом другого изберут, кто за народ)))
    13 Марта, 14:05
  • вапс
    как надоела эта партия ЕР
    13 Марта, 19:58
  • Местный 931
    Позор депутатам которые игнорируют мнение жителей!!!
    13 Марта, 20:14
  • Горожанин 915
    На наши протесты бандито-захватной власти наплевать, значит придётся с ней воевать?!
    13 Марта, 21:12
  • житель Саратова 415
    Как я хочу в Советский союз!!!... С каждым днём всё больше и больше!
    15 Марта, 10:50
  • Местный 346
    цирк ... представление называется демократия-борьба за права народа
    15 Марта, 12:04
  • Протрезвей
    Дурачок! демократия убита в начале 2000-х гг. У власти Гопники и тупая Гэбня, установившие несменяемую диктатуру! А от них можно ожидать только ложь, грабёж, террор и войну!
    15 Марта, 12:19
Картина дня

Еще новости - Политика
Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе Темы недели: гагаринский фасад, визит Путина, хайп на Энгельсе На уходящей неделе самые громкие события оказались связаны с космосом. 12 апреля, в день 60-летия полета Юрия Гагарина в космос, на месте его приземления под Энгельсом открылся Парк покорителей космоса. Кроме круглой даты, значимости этому событию придал визит президента ...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x