Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В области продолжается снижение выдачи потребкредитов

  • 13:46, 15 марта 2021
  • Комментариев[4]

В Саратовской области продолжается снижение объема выдачи потребительских кредитов: в феврале 2021 года жители получили 19 964 таких займа, что на 13,8% меньше, чем за второй месяц 2020-го.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в стране было выдано 1,15 млн кредитов на покупку потребительских товаров - на 11,3% меньше (к январю - минус 1,2%). Снижение было отмечено во всех регионах страны; самую серьезную динамику (среди 30-ти регионов-лидеров по объемам выданных кредитов) продемонстрировали Оренбургская, Тюменская ( по -16,8%) и Кемеровская (-15,1) области, а также Приморский (-15) и Алтайский (-14,1%) края.

Таким образом, тенденция сохранения банками консервативного подхода в розничном кредитовании остается неизменной, констатируют эксперты: определяющим критерием для кредиторов при принятии решения по-прежнему является значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР): "При этом, если бы кредиторы активнее поощряли граждан с высоким значением ПКР снижением процентной ставки и прочими бонусами, то рост выдачи потребкредитов оказался весьма существенным". 

Напомним, в январе Саратовская область заняла четвертое место по падению выдачи потребительских кредитов - минус 14,9%.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 84 987 (+264), выздоровело 77 993 (+123), умерло 2 660

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Комментарии - 4
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Саратовец 260
    Кому давать ,население уменьшается в области со скоростью распространения вируса.
    15 Марта, 13:53
  • гость
    Понимают люди , что отдавать не с чего будет. Работы нет. Перспектива оказаться в заложниках у ростовщиков ,нормальных людей не устраивает. Вот такой "
    15 Марта, 13:54
  • Гость из прошлого
    Массово набрали в прошлом году, когда началась истерия осенью....Сейчас период отката....к осени пойдет на взлет. Многие начали уже работать в нормальном графике.
    15 Марта, 20:13
  • Горожанин 893
    Сейчас Саратовстат скажет, что саратовцы стали жить лучше, благодаря чинушам зарплаты выросли, поэтому и не берут кредиты.
    16 Марта, 09:15
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме Темы недели: сиквел для "Саратова", дела трёх, красные в избиркоме В Саратовской области начались выборы в Государственную и городскую думы. Причем планку их скандальности сразу же подняли очень высоко - перед стартом голосования произошло нападение. До сих пор неясно, кого на кого: коммунистов на администрацию или администрации на...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x