Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

В Саратов после двухгодичного перерыва вернулся байкшеринг

  • 09:29, 23 июля 2021
  • Комментариев[1]

В Саратов вернулся межрегиональный байкшеринг Mobee.

Напомним, сервис краткосрочной аренды велосипедов впервые пришел в Саратов в июне 2019 года. Горожане с энтузиазмом восприняли его появление, но столкнулись с техническими проблемами при разблокировке велосипеда и неисправностями.

Сам сервис тоже испытывал трудности: велосипеды не ставили на точки, воровали, ломали и даже бросали в Волгу. То же самое происходило и в Волгограде, куда сочинский сервис пришел раньше.

Проект ушел на перерыв, вернувшись 31 августа 2019-го. Тогда говорилось о планах увеличить количество точек, расширившись на Заводской и Ленинский. Но кражи и вандализм продолжились. Осенью байкшеринг свернулся окончательно. Позже выяснилось, что Mobee перестал работать и в Волгограде, и в Сочи. Летом прошлого года мэрия заявляла о планах сервиса вернуться.

Сегодня велосипеды велошеринга действительно вернулись. Судя по всему, сервис стал сотрудничать с кикшерингом (система аренды самокатов) Urent, который пришел в областной центр в апреле: на стойках для велосипедов стоят самокаты и наоборот.

В мобильном приложении Mobee, которое нужно для разблокировки велосипеда, обозначены десятки парковок - от гипермаркета "Лента" в Заводском районе до улицы Соколовой, от набережной до Солнечного-2. Однако не на всех еще установлены велосипеды. Отметим, что сайт сервиса по-прежнему не работает, а его соцсети не обновлялись с 2018-2019 годов.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 88 163 (+299), выздоровело 80 365 (+208), умерло 2 920

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Клиенты Tele2 останутся на связи при нуле: Telegram и Viber теперь в «SOS-пакете» Клиенты Tele2 останутся на связи при нуле: Telegram и Viber теперь в «SOS-пакете»

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, расширил возможности «SOS-пакета», который автоматически включается, когда на счете мобильного телефона недостаточно средств для платы за тариф. Клиенты Tele2 останутся на связи и продолжат...

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x