Выбор редакции
Комментарии
Недвижимость
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Для муниципальных нужд планируют изъять 3 аварийных дома

  • 12:55, 16 октября 2021
  • Комментариев[0]
Кутякова, 12/Фото: 2ГИС Кутякова, 12/Фото: 2ГИС

Мэр Саратова Михаил Исаев утвердил ведомственную целевую программу "Изъятие объектов нежилого фонда в расселяемых аварийных домах для муниципальных нужд" на 2022 год. Документ за подписью градоначальника опубликован на сайте администрации. 

Уже подготовлены отчеты об оценке размера денежного возмещения за изымаемые объекты. Всего на реализацию программы предусмотрено 10 млн руб., источником финансирования послужит бюджет Саратова. 

В перечень расселяемых аварийных многоквартирных домов, подлежащих изъятию, вошли здания по следующим адресам: Кутякова, 12 (49,2, 88, 20,3 и 37,8  кв.м.), Киселева, 39 (18,1 кв.м.), Соляная, 14 (69,6 кв.м.). В результате этого суммарно для своих нужд город получит 283,1 кв.м.

Напомним, на Кутякова, 12 (пересечение с Мясницкой) располагается объект культурного наследия местного значения - бывшая усадьба купца Баринова. В марте прошлого года сообщалось, что из разрушающегося дома пропала старинная чугунная лестница. 

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Недвижимость
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x