Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Супруги-пенсионеры перевели "полицейскому" 5,2 млн

  • 11:38, 18 октября 2021
  • Комментариев[1]

Жители Саратова продолжают становиться жертвами мошенников, представляющихся сотрудниками банков.

Жительнице Фрунзенского района вечером 11 октября позвонил якобы сотрудник полиции и рассказал, что с ее деньгами, лежащими на счету, происходят мошеннические действия. Чтобы их сохранить, 55-летняя горожанка должна была перевести их на "безопасный" счет. По продиктованным незнакомцем реквизитам женщина отправила 101 тыс. руб.

В другой раз на уловки мошенников попалась семейная пара - 66-летний мужчина и его 65-летняя супруга. Неизвестный под видом сотрудника полиции позвонил им утром 12 октября. Мужчина рассказал, что с их банковских карт кто-то пытается снять деньги и оформить на их имена кредит. Он предложил перевести все деньги на "безопасный" счет. Супруги перевели 5,2 млн.

В этот же день 42-летней жительнице Ленинского района позвонил неизвестный якобы из Центробанка. Мужчина рассказал, что неизвестные пытаются оформить кредит на ее имя. Чтобы сохранить свои деньги, женщина продиктовала собеседнику коды из СМС и с ее кредитной карты списали 254 тыс. На следующий день саратовчанка пошла и оформила кредит и снова продиктовала неизвестному коды из СМС, а затем с ее счета списали 48 тыс. Также по просьбе неизвестного горожанка перевела на счет 28,4 тыс. и еще 1,5 тыс. на незнакомый номер телефона. Всего горожанка лишилась 331,9 тыс.

Сообщение о том, что на ее имя кто-то хочет оформить кредит, днем 14 октября услышала и 47-летняя жительница Ленинского района. По просьбе неизвестного горожанка перевела 500 тыс. на "безопасный" счет.

Такую же историю рассказали 15 октября 60-летней жительнице Октябрьского района, только женщине позвонили якобы сотрудники Центробанка. Горожанка через банкомат перевела на продиктованные ими счета 199,8 тыс.

В этот же день еще одной 42-летней жительнице Ленинского района тоже звонили из банка с сообщением о списание денег со счета. Чтобы сохранить деньги, горожанка перевела 28 тыс. на незнакомый номер банковской карты.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Надзор за их расследованиями ведут прокуратуры районов, рассказал старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x