Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Пять УК задолжали за вывоз мусора 41 миллион

  • 12:04, 19 октября 2021
  • Комментариев[1]

В Саратове стали известны самые крупные должники за вывоз мусора среди управляющих компаний. Список топ-5 злостных неплательщиков опубликовал региональный оператор по обращению с ТКО "Ситиматик".

Специалисты оценили действия 980 организаций, учитывая суммы задолженности на 1 октября 2021 года, и истории внесения платежей с начала работы оператора.

В пятерку худших компаний по платежной дисциплине вошли "Сфера" во Фрунзенском районе, "Прогресс" в Ленинском, "Мегаполис" - в Октябрьском и центр коммунальногго обслуживания "РЕСУРС" в Октябрьском районе.

В общей сложности эти УК задолжали "Ситиматику" более 41 млн руб. Отмечается, что сегодня по сравнению с началом года, состав пятерки изменился (какие компании входили в этот список в первые месяцы 2021 года, не указывается), а общий долг организаций сократился на 3 млн. "В отношении недобросовестных с нашей точки зрения управленцев мы продолжим инициировать проверки надзорных органов, направлять иски в суды", - рассказал директор Саратовского регоператора "Ситиматик" Михаил Андреев.

Напомним, через пару дней специалисты регоператора начнут формировать октябрьские платежные квитанции. Впервые в них будут отражены пени за несвоевременную оплату коммунальной услуги. Такие платежные документы саратовцы начнут получать уже с 25 октября. "Мы призываем жителей следить за долгами своих управляющих организаций и не копить лишнюю задолженность", - порекомендовал Андреев.

Чтобы решить проблему задолженности в досудебном порядке, потребители должны в кратчайшие сроки ее оплатить либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам регоператора по телефону 8 (8452) 25-64-90.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 121 467 (+571), выздоровело 104 425 (+590), умерло 4 659

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина предыдущего дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x