Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Коммунисты увидели желание "закрутить гайки" в облдуме

  • 17:57, 20 октября 2021
  • Комментариев[0]

Сегодня в Саратовской облдуме на заседании комитета по госстрою и МСУ обсудили законопроект о штрафах для депутатов, нарушающих регламент.

Напомним, документ прописывает ответственность за нарушение порядка проведения заседаний облдумы и других проводимых в парламенте мероприятий. В перечень запретов попадает пронос плакатов, транспарантов, мегафонов, их использование без письменного согласования председателем облдумы, прерывание председательствующего выкриками, аплодисментами.

Случаи нарушений будет рассматривать мандатная комиссия думы, она же ответственна за составление протоколов, после чего материалы поступят в суд.

За нарушения предусмотрен административный штраф: для граждан - от 3 до 4 тыс. руб., для должностных лиц - от 7 до 10 тыс. Повторное нарушение в течение года грозит гражданам штрафом в 5 тыс. руб., должностным лицам - в 15 тыс.

По мнению депутата от КПРФ Николая Бондаренко, из-за "невероятных полномочий" членов комиссии может возникнуть "вольное трактование" закона, которым смогут воспользоваться, чтобы "сводить счеты".

Первый зампред облдумы Алексей Антонов сказал, что мандатная комиссия должна иметь определенный инструмент влияния на нарушения - "вот и все".

"Сегодня вы беспредельничаете. За провокации и хамство будете наказываться", - обратился к коммунисту глава комитета Николай Бушуев.

Коммунист Александр Анидалов поинтересовался, почему решили не прописывать наказание для председательствующего за то, что он не предоставляет право высказаться: "Мы применили мегафон, потому что нам не дали слово".

Бондаренко увидел в проекте "маниакальное желание закрутить гайки": "Но это не получится. Если не будет денег, мы в кредиты залезем, но это наша обязанность".

По итогам голосования документ одобрили.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x