Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Задержаны участники наркогруппы с 30 кг мефедрона

  • 15:41, 26 октября 2021
  • Комментариев[0]

В Саратовской области задержаны участники специализирующейся на сбыте мефедрона межрегиональной наркогруппировки. Об этом сообщает транспортная полиция по ПФО.

Полицейские нашли тайники с наркотиками и задержали подозреваемых в покушении на сбыт крупных партий запрещенного вещества. Было установлено, что группировка, куда входили курьеры и закладчики из разных регионов России, организовала интернет-магазин в теневом сегменте интернета, который специализировался на продаже наркотика. Некоторые участники перевозили наркотик по железной дороге: одного из курьеров задержали в поезде Самара - Санкт-Петербург.

Всего удалось найти и задержать 12 подозреваемых, 9 из них осуждены и находятся в исправительных учреждениях. Еще трое, в том числе предполагаемая координатор преступной деятельности, заключены под стражу.

Во время обысков у задержанных нашли компьютеры и средства связи: на них была информация с указанием тайников, где хранили подготовленный для распространения мефедрон в Московской, Ленинградской, Вологодской, Архангельской, Пензенской и Саратовской областях. В общей сложности изъято более 30 кг этого зелья.

По факту незаконного производства и сбыта мефедрона возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют, были ли у задержанных соучастники и есть ли еще эпизоды распространения наркотика.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x