Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура попросила 3 года для бывшей главы минздрава Мазиной

  • 19:05, 28 октября 2021
  • Комментариев[4]

Государственное обвинение попросило для бывшего министра здравоохранения Саратовской области Натальи Мазиной 3 года лишения свободы с отбыванием наказания  в колонии общего режима. Эту информацию "СарБК" подтвердили в правоохранительных органах.

Бывшую чиновницу обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, с октября по ноябрь 2018 года минздрав заключил 3 госконтракта на поставку 18 ультразвуковых аппаратов. В декабре 2018-го - январе 2019 года, на момент приемки оборудования, министр была проинформирована о том, что оно не соответствует регистрационному удостоверению, выданному федеральным Росздравнадзором и, соответственно, условиям госконтракта, то есть эксплуатировать его нельзя.

Несмотря на это, Мазина из "личной заинтересованности, обусловленной побуждениями карьеризма, стремлением любым путем исполнить госпрограмму и избежать претензий со стороны руководства по поводу заключения госконтракта с недобросовестным поставщиком", не стала отказываться от приемки несоответствующих УЗИ-аппаратов, посчитали в СК.

Следователи отмечали, что она не привлекла сотрудников Росздравнадзора и других специалистов к проверке оборудования на соответствие регистрационному удостоверению, не потребовала от поставщика поставить оборудование надлежащего качества. УЗИ-аппараты были приняты и оплачены. Ущерб региональному бюджету оценили более чем в 53 млн руб.

Вину экс-министр не признала. В апреле 2020 года Мазина покинула должность главы минздрава и стала руководителем областной клинической больницы.

О возбуждении уголовного дела стало известно в январе прошлого года, обвинение экс-чиновнице предъявили в октябре, тогда же она уволилась и с нового места работы. Во Фрунзенский районный суд дело поступило в апреле этого года.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 123 075 (+529), выздоровело 106 198 (+619), умерло 4 720

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x