Выбор редакции
Комментарии
Общество
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Прокуратура потребовала для обвиняемой в убийстве женщины и ребенка 24 года

  • 15:44, 26 ноября 2021
  • Комментариев[2]
Фото: СУ СКР Фото: СУ СКР

Прокуратура просит для обвиняемой в жестоком убийстве женщины и ребенка Елены Щеренко 24 года в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Об этом сегодня по итогам прений сообщили в пресс-службе Саратовского облсуда.

Напомним, 29 ноября прошлого года в квартире дома по улице Чернышевского были обнаружены зарезанными 38-летняя горожанка и ее дочь, которой не исполнилось четырех лет. На их тела наткнулся отец женщины, который привел домой гостившую у него старшую внучку.

Подозреваемую Елену Щеренко задержали 1 декабря. Выяснилось, что она работала преподавателем физвоспитания в Гуманитарно-экономическом лицее, была сотрудницей кафедры "Физическая культура, здоровье, спорт" СГТУ, в течение нескольких лет занимала должность замдекана факультета; трудилась тренером по боксу и армреслингу в одном из спортклубов города и учителем по физвоспитанию в прогимназии "Кристаллик".

По версии следствия, 53-летняя злоумышленница решила расправиться со своей знакомой из корыстных целей - чтобы завладеть принадлежащими ей ценностями. Днем 29 ноября она пришла к женщине домой и нанесла сначала женщине, затем ее дочери множественные удары ножом, ставшие для обеих смертельными.

После этого Щеренко похитила из квартиры ювелирные изделия и банковскую карту, с которой затем сняла 70 тыс. руб. 

Ей вменяют убийство двоих, в том числе ребенка, с особой жестокостью и разбой.

Ранее в СУ СКР сообщали, что Щеренко признала вину и раскаялась. Ее заключили под стражу (добиться смягчения меры пресечения у нее не вышло).

Оглашение приговора намечено на 7 декабря.

Добавить в избранные источники Яндекс.Новости и Google Новости
КОРОНАВИРУС В САРАТОВЕ И ОБЛАСТИ
Новости, комментарии, что делать и как не заразиться?
Заразилось 139 930 (+567), выздоровело 129 213 (+106), умерло 5 302

Стали свидетелями интересного?
Снимайте на телефон, присылайте в редакцию, читайте на СарБК.
Картина дня

Еще новости - Общество
Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Первая древнейшая в ТЮЗе. Дипломники Риммы Беляковой попытались выбраться из "Ямы" Повесть Александра Куприна "Яма" в свое время произвела эффект разорвавшейся бомбы. Официальный цензор назвал ее безнравственной и неприличной, Корней Чуковский посчитал "Яму" пощечиной всему обществу, а Лев Толстой, прочитав повесть, сказал только "Грязно это!". От...
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x