Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Мэрия о "деле Прокопенко": "От прокуратуры возражений не поступало"

  • 11:39, 25 мая 2012
  • Комментариев[8]
Саратовский межрайонный городской отдел по особым исполнительным производствам службы судебных приставов возбудил 9 уголовных дел в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Они объединены в одно производство.
Мэрия о  "деле  Прокопенко": "От прокуратуры возражений не поступало"

Ранее в ходе проверки прокуратура города установила, что 3 марта мэрия и ЗАО "Шэлдом" заключили мировое соглашение, согласно которому организация должна была передать в собственность администрации 70 квартир в Саратове и Энгельсе. Мэрия, в свою очередь, должна была отказаться от исковых требований о возможных убытках на 81,1 млн руб.

18 июля ЗАО "Шэлдом" передало горадминистрации 29 квартир. В августе они были включены в спецфонд и отнесены к служебным.

При этом Прокопенко неоднократно предупреждался сотрудниками службы судебных приставов об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений о предоставлении гражданам вне очереди жилых помещений.
Однако 28 квартир из 29 были распределены среди лиц, которые не входили в перечень нуждающихся.

Расследование уголовного дела продолжается, оно находится на контроле облпрокуратуры. В ведомстве отметили, что по 9 квартирам доказано, что для возбуждения уголовного дела есть основания. Не исключается, что количество дел может вырасти до 28-ми.

В ведомстве также отметили, что прокурор области иницировал аналогичные проверки по всему региону, однако прокуратура Саратова сработала быстрее всех. При этом при наличии оснований к ответственности будут привлекаться должностные лица из всех населенных пунктов. Особое внимание уделяется обеспечению жильем граждан из аварийных и ветхих домов, а также детей-сирот.

Председатель комитета правового обеспечения администрации Саратова Оксана Тишова прокомментировала информацию о возбуждении в отношении главы администрации города Алексея Прокопенко уголовных дел по материалам прокурорской проверки. В частности, она сказала:

"В администрацию никакой официальной информации о возбуждении уголовных дел не поступало.
Квартиры, о которых идет речь, предоставлены работникам учреждений соцсферы на основании судебного акта. Муниципалитет изначально получал эти квартиры в свое распоряжение в качестве служебного жилья для бюджетников: врачей "скорой помощи", учителей и пр.
В соответствии с законодательством, муниципальный специализированный жилфонд предназначен для временного проживания работников, связанных трудовыми отношениями с собственниками такого жилья.

Автор: Что касается конкретных 29-ти квартир, то от прокуратуры Саратовской области по вопросу предоставления квартирам статуса служебного жилья возражений не поступало. Судебный акт, которым руководствовался муниципалитет при предоставлении жилья, не был обжало
Похожие материалы
  • 16.03.2021, 17:04 "Безнадзорная опека". Какая реформа нужна защите детей

    Тема реформы службы опеки и попечительства подобна маятнику: то попадает в фокус общественного внимания, то снова из него бесследно исчезает. Последняя волна интереса к этой важнейшей социальной проблеме была вызвана шокирующей трагедией в Вольске Саратовской области, где пятилетний мальчик стал жертвой изнасилования и убийства. Впрочем, зачастую призывы к реформам представляют лишь политическую реакцию на подобные страшные события, которая не имеют сколько-нибудь серьезных последствий. А всевозможные выступления по этой теме свидетельствуют лишь о недовольстве действующим положением вещей, но вот как его улучшить - конкретных предложений почти нет. "СарБК" пообщался с экспертами, чтобы понять, так ли плоха система защиты детей, как ее малюют, и что нужно сделать для ее улучшения.

  • 02.10.2019, 08:52 Ужасы сферы развлечений. Почему и как сжался рынок квестов Не так давно в Саратове были осуждены организатор и актеры квеста "Портной". Два года назад во время игры участницы экстремального развлечения получили ожоги и другие травмы. По словам участников этого рынка, несчастный случай произошел во время пика популярности квестов в стиле хоррор. Как изменился спрос на квесты ужасов и как сейчас обеспечивается безопасность игроков, в специальном обзоре.
  • 01.10.2019, 14:17 Спасение за дверью. На "ТОРЭКСе" надеются на скорый выход из сложного положения Следственное управление СКР по Саратовской области распространило информацию о том, что уголовное дело соучредителя "ТОРЭКСа", возбужденное по факту мошеннического завладения долей в уставном капитале компании, передано в прокуратуру. Ранее дело велось в органах внутренних дел, закрывалось и было открыто вновь. А предприятие тем временем переживало свои нелегкие времена. О том, как крупнейший саратовский завод по производству металлических дверей "ТОРЭКС" оказался в кризисной ситуации и как предприятие справляется с угрозой банкротства сегодня, шла речь в очередном выпуске программы "Открытая позиция" на телеканале "Саратов 24".
  • 26.11.2018, 10:39 Онкобольная о лекарствах в Саратове: "Врачи отводят глаза" Согласно итогам исследования, проведенным ОНФ и фондом "Здоровье", в прошлом году в Саратовской области смертность от рака выросла на 4,5%. Эти цифры не озвучивает местный минздрав, более того, посетивший в середине ноября нашу область главный внештатный онколог России Иван Стилиди уверенно заявил: "Основной показатель эффективности работы онкологической службы региона – уровень смертности от злокачественных опухолей, в Саратовской области ниже среднероссийского и продолжает снижаться". Удивляться нечему, манипуляции с цифрами – любимое занятие местных чиновников. В реальности онкологические больные вынуждены буквально идти по миру, собирая средства на жизненно-важные лекарства, или заваливать жалобами областной минздрав и прокуратуру.
  • 18.10.2017, 14:55 Прокуратура: Ответственность за "обманутых" дольщиков несет застройщик, но кто позволил их обмануть? 20 октября Общественная палата Саратовской области обсудит предложенный региональной прокуратурой законопроект о дополнительных мерах поддержки обманутых дольщиков. Проект вызвал дискуссию, преимущественно, из-за опасения, что бремя ответственности за "проблемные" стройки ляжет не на застройщиков, а на государство.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 мая 2012
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x