- A
- +A
- +A
Зарплаты показывают невероятный рост. Указы президента перевыполнили
- 12:24, 20 ноября 2013
- Комментариев[8]

В этот раз были получены данные из 163 тыс. организаций из сфер здравоохранения, образования, науки и культуры. "Это была такая серьезная инвентаризация нашей бюджетной сферы", – заметил Лайкам.
Результаты исследования показали, что президентские указы не просто выполняются, но и даже перевыполняются: повышение зарплат бюджетников идет по всей стране ударными темпами.
Больше всех среди бюджетников, оклады которых промониторил Росстат, зарабатывают врачи и ученые. Зарплата врачей растет с опережением графика – по итогам трех кварталов она достигла 136% от средней зарплаты по стране, хотя, согласно указам, должна была вырасти до 130%. Стахановскими темпами увеличивается и зарплата преподавателей высшей школы (124% против запланированных 110%), мастеров производственного обучения (82% против 75%), работников учреждений культуры (66% против 53%), среднего медицинского персонала (78% против 76%) и у социальных работников (48% против 47%).
Не дотянули только научные работники – сейчас они получают 127% от средней зарплаты по региону, тогда как должны получать 128%.
Если же брать зарплату не в процентах, а в рублях, то она выглядит так: преподаватели вузов получают в среднем 35,8 тыс., врачи – 39,5 тыс., учителя – 27,5 тыс. рублей.
Несколько хуже живут соцработники – их доход составляет всего 13,8 тыс., у работников культуры – 19,6 тыс. руб., у младшего медицинского персонала – 13,2 тыс. рублей. Воспитатели детских садов в среднем по стране получают 21,8 тыс. руб., медсестры – 22,7 тыс. рублей.
С таким выполнением указов президента не исключено, что будут достигнуты и те показатели, которые запланированы на 2018 г., – к этому времени у большинства бюджетников зарплата должна дорасти до 200% от среднего показателя по экономике.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
-
13.11.2020, 19:14
Темы недели: эхо Карабаха, ковид увольняет, призраки оперы
Кто-то все время пытается перевести нашу жизнь на военную риторику. Отголосок конфликта в Нагорном Карабахе докатился до Саратова в виде празднующих победу на улицах азербайджанцев. Ситуацию с ковидом некоторые политики тоже называют "войной", считая, что этим оправданы все наши нынешние жертвы. Как декорации каких-то боевых действий, стал выглядеть саратовский Театр оперы и балета. И очень хочется, чтобы все это побыстрее вернулось к миру.
-
16.10.2020, 17:49
Темы недели: ковидный коллапс, повышение Бусаргина, три года Исаева
Коронавирус снова активизировался - и в организмах саратовцев, и на информационном поле. К сожалению, мы все-таки дошли до той стадии, когда медицина стала не успевать за развитием ситуации. Чиновники от бессилия перекладывают ответственность на граждан. В этих напряженных условиях в правительстве меняется руководитель - вместо многоопытного Стрелюхина исполнительной властью будет управлять 39-летний Роман Бусаргин. Главе Саратова можно выставлять оценки - с момента его назначения на должность прошло три года.
-
17.07.2020, 19:54
Темы недели: шквал проблем, отказ троллейбусов, маски всем "до лампочки"
Непродолжительный вихрь, накрывший часть саратовского Заволжья 14 июля, оставил за собой непропорционально серьезные разрушения. Сотни сорванных крыш, перевернутые машины, погибшие поля фермеров. Режим ЧС в районах, правда, объявили не перед штормом - о его приближении никто не знал, - а уже подсчитав ущерб и прослезившись. Пускать слезу впору было и от новости о том, что Саратову не достанется 30 новых троллейбусов, на которые правительство региона подавало заявки. Эта новость как будто подхлестнула новый виток протестных выступлений в СГЭТ.
- 15.05.2020, 17:43 Темы недели: саратовцев выпустили на улицу, "жили — не скулили", Исаев не "позеленел" Саратовская область пока не спешит снимать ограничения по коронавирусу. Формальный повод - невыполнение необходимых для этого статистических показателей. Впрочем, общественная и политическая жизнь, кажется, стала потихоньку сбрасывать коронавирусные оковы. Выбор обсуждаемых тем на этой неделе был действительно широк - это и новый виток дискуссии по поводу "зеленой политики" мэрии, и отсутствие денег на содержание коммунально-дорожных предприятий, и риск остановки общественного транспорта. Даже федеральный скандал в регионе случился, впрочем, до своего знаменитого аналога 2018 года он не дотянул.
- 24.04.2020, 16:52 Темы недели: пропуски, перезагрузка минздрава, увольнение за тротуары На этой неделе в Саратове и области начал действовать пропускной режим. Хотя по "Индексу самоизоляции" от "Яндекса" так не скажешь - он дает в пятницу днем 2,4 балла. "На улице очень много людей. Останьтесь дома". На фоне подъема коронавирусной инфекцией в области сменился министр здравоохранения - Наталью Мазину, которую пару месяцев не хотели отпускать с этого поста даже через суд, заменили на Олега Костина, в два счета перепрофилировавшего бывший роддом N3 под борьбу с COVID-19. Не удержался на своем месте и глава администрации Заводского района Сергей Червяков. Но тут причина - не инфекция, а неудовлетворительное исполнение проекта по ремонту тротуаров, который традиционно приписывают спикеру ГД Вячеславу Володину. Мелким чиновникам, не достаточно рьяно исполняющим "володинские" проекты, удержаться на местах не получится.
- 26.01.2021, 16:40 Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
-
26.01.2021, 12:08
Прокурор Саратова Максим Енишевский: "Никогда не взирал ни на обстоятельства, ни на лица"
В конце прошлого года на пост прокурора Саратова заступил старший советник юстиции Максим Енишевский. В прессе его назвали "варягом" с Дальнего Востока. В интервью "СарБК" новый руководитель городской прокуратуры рассказал, что переезд с Амура на Волгу оказался проще, чем представлялось, о том, что адаптация к новым условиям еще не завершена, о том, какие приоритеты он ставит перед работой прокуратуры и что помогает ему в жизни делать верный ход.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- Актрису ТЮЗа арестовали на 10 суток за поддержку Навального 143
- В области выросли штат чиновников и расходы на них 29
- Горожан просят не выкидывать в канализацию влажные салфетки 28
- Житель Солнечного в одиночку расчищает микрорайон от снега 21
- В гордуме уменьшится количество депутатов 18
- В Саратове проходит шествие в поддержку Навального 342
- ГУ МВД предостерегло саратовцев от участия в акциях в поддержку Навального 264
- Задержан координатор штаба Навального 226
- После акции в поддержку Навального задержали трех подростков 153
- Актрису ТЮЗа арестовали на 10 суток за поддержку Навального 143
Обыкновенных людей зачем этими числами злить. Мы то ведь знаем, что за ними ничего нет! Статистика может дать любые числа, надо только сделать "правильную" выборку.
А так это театр абсурда: одни чиновники говорят что экономика стогнирует, а у других она в гору прет. Не бывает такого.