Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Жизнь собачья. Зоозащитники предупреждают о массовой акции догхантеров

  • 10:25, 14 января 2015
  • Комментариев[17]
Пользователи интернета распространяют информацию о массовой акции догхантенров. Зоозащитники выступили с обращением к хозяевам домашних животных, где сообщают какой яд разбрасывают догхантеры и как спасти животное от гибели.
Жизнь собачья. Зоозащитники предупреждают о массовой акции догхантеров

Зоозащитники обсуждают в социальных сетях информацию о массовой акции по отравлению собак, которая якобы состоится 20 января. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Издание приводит фрагмент текста обращения. "По всей России будут раскидывать отраву в парках, скверах, на дрессировочных площадках, у помоек и даже на детских площадках. Как правило, в "вкусняшках", как сами называют отраву догхантеры, они используют изониазид".

Указанный препарат — это лекарственное противотуберкулезное средство, которое смертельно для собак в больших дозах.

В предупреждающем "письме" сообщается о противоядии, которое, как утверждается, спасет собаку, — 10 кубиков витамина В6 внутримышечно. Однако, специалисты предупреждают, что это всего лишь первая помощь, а отравившееся животное все равно придется срочно везти к ветврачу.

Откуда именно пошла информация о жестокой акции, точно неизвестно. Но владельцы и защитники животных по всей стране решили быть начеку. Тем более что в первые недели января случаи отравления собак уже имели место. Например, в Петербурге, Новосибирске несколько собак были доставлены в ветклиники с симптомами сильного отравления. В обоих случаях животные поправились.

Руководители собачьих приютов намерены охранять свои территории, чтобы злоумышленники не смогли перекинуть через забор отравленное мясо, сообщается в статье Ольги Аверкиевой.

Столичные зоозащитники говорят, что даже если смертельная акция и состоится, то вряд ли именно 20 января.

"К нам обращаются обеспокоенные собаководы и называют другие даты, например 18, 19 января. В прошлом году были такие же опасения. Это не первая акция догхантеров, их никто не может остановить. И делают это они регулярно, — пояснила "Газете.Ru" президент центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова. — И я не знаю, как тут оградить собак от яда. Безусловно, надо быть бдительными. Но в случае с ядом намордники не помогут".

По мнению зоозащитницы, поймать и наказать догхантеров крайне трудно. Обычно пострадавшие идут в полицию, но у них нет никаких доказательств, неизвестно, кто подкинул отраву, и преступники продолжают свое дело.

Комментарии - 17
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Нерадивый
    Не оправдываю абсолютно догхантеров. Но вина в сложившейся ситуации есть и владельцев собак и зоозащитников. Среди первых немало таких, кто выгуливает своих питомцев на детских площадках и даже водят их испражняться в детские песочницы. Не говоря уж о том чтобы убирать экскременты за ними. Многие здоровенных псов выгуливают в не отведенных для этого местах без намордников и даже без поводков. А зоозащитники похоже тупо стали на защиту бродячих собак и не думают о мерах по реальному сокращению бродячих животных. Похоже для них самих эта тема "кормушка". Только комплексно можно решать этот вопрос. И власть должна слышать не только защитников, но и противников бродячих животных.
    14 Января, 12:02
  • Гость
    Вот твари!
    14 Января, 12:03
  • Гость
    поддерживаю!!! твари те кто не уважает окружающих, играли с ребенком в парке, шла женщина лет 55 с огромным боксером, он даже на поводок не был привязан, не говорят уже о наморднике, на просьбу одеть хотя бы на поводок собаку, получили в ответ кучу оскорблений и обещания натравить собаку на нас. Кто знает куда можно обратиться что бы оштрафовали владелицу и обязали надевать номордник на собаку?
    14 Января, 12:23
  • MariMancy
    Для Нерадивого. Согласна с Вами, что проблема бродячих животных комплексна, но Вы неправы, обвиняя зоозащитников. Ребята и вправду много делают для того, чтобы бездомных животных на улицах стало меньше- стерилизуют, пристраивают их. И не их вина, что другие продолжают выбрасывать на улицу ставших ненужными питомцев... Один только конец дачного сезона чего стоит...
    14 Января, 12:30
  • Гость 590
    14 Января, 12:37
  • Гос
    спасибо что подсказали как называется это спасительное средство!! изониазид - наше всё!!!
    14 Января, 12:37
  • nozo
    возможно какие-то догхантеры и существуют, но их явно очень мало, судя по тому количеству бездомный стай на улицах нашего города, думаю все отравления носят локальный характер, сегодня ваша собака облаяла кого-то, а завтра он положит ей "тефтельки". Проблема легко решаема: поводок+намордник+совок.
    14 Января, 13:07
  • Злобный партизан
    Пояснили бы сентенцию. что намордники от яда не помогут. Догхантеры яд в собак втирают что ли?
    14 Января, 13:25
  • Злобный партизан
    Если бы в комплект к стерилизации бездомной собаки входило вырывание зубов и затыкание ануса, то стерилизацию можно было бы признать эффективным средством для решения проблемы бродячих собак
    14 Января, 13:27
  • Человек
    Сообщение для "Гос" и "Злобный партизан" - ребят, я больше чем уверен что вы одни из этих "догхантеров". Морально неполноценные люди, у которых решение банальной боязни собак одно - их убийство. Если вы ребята, бились бы за то что-бы бродячих собак не было, то объясните, зачем на дрессировочных площадках и во двор к людям отраву подбрасывать? У одного моего знакомого была ситуация такая - подбросили во двор яд, естественно пес погиб в страшных муках. Овчарка - призер, с шикарной родословной погиб от рук урода. Правда его тогда нашли. На видеокамеру попался. Его хозяин пса нашел быстрее ментов, и просто втер в асфальт. Я к чему это все, если кто-то из "догхантеров" тронет моего пса, уничтожу его, и его отпрысков. Что-бы не плодились уроды как бродячие собаки...
    14 Января, 13:51
  • Злобный партизан
    Про "втер в асфальт" есть продолжение истории - про то, как "втертый в асфальт" подал заявление в милицию и собачник потом просил прощения и откупался? Остальное без комментариев.
    14 Января, 13:56
  • Гость
    Можно бесконечно спорить о том, кто прав, а кто виноват....Вывод один - не в коем случае нельзя оправдывать "моральных уродов". Как не поверни ситуацию, а они убийцы...И этим все сказано...Что же они не борются за то чтоб были построены приюты для животных, на денежки отмытые нашими чиновниками...Так нет же, ИМ ПРОСТО НРАВИТСЯ УБИВАТЬ, а так как человека убить - это наказуемо, то будут убивать тех кто по-меньше, по-слабей, кто в глаза заглядывает в ожидании крошки хлеба....А "уроды" смотрят потом на их мучения, на то как судороги и пена из рта у сабочули...И ДЕТЯМ СВОИМ ПОКАЗЫВАЮТ - И РАСТЯТ ИЗ НИХ УРОДОВ СЕБЕ ПОДОБНЫХ и хуже...
    14 Января, 14:37
  • Человек Человеку
    вот у таких хозяев и псы злобные! ну живешь ты в квартире, ну заведи ты себе свинку морску, так же воняет и срет везде и радуйся жизни, нет надо что бы побольше что бы все боялись так сказать померятся пиписькой своей с соседями.
    14 Января, 15:19
  • любитель котиков
    заводите все котиков, сдались вам эти лохматые чудища.
    14 Января, 15:38
  • Порядок
    Сообщение для "Человек 13:51" А Вы наверное зоофил, раз так любите животных. Вам говорят о детях и выгуле собак на детских площадках, в парках и скверах не предназначенных для этого!!!!
    14 Января, 17:22
  • Ну хоть кто-то
    борется за безопасность наших детей! У нас в соседнем подъезде чудак со стафтерьром гуляет, без намордника и поводка. На замечание говорит, что пес добрейший и не бросится. И весь двор замирает и бочком обходит этого урода и никто и ничего ему не может сделать, а вот стрельнишь псину - посадят!!!! Если откроют фонд помощи этим ребятам, я первый переведу бабло и адресок подскажу. Тем кто не видел дескальпированного ребенка, прошу заткнуть свое мнение куда подальше, Вы ............., вместо того чтобы рожать детей и заниматься их воспитанием, собачек привечаете, они для Вас важнее... Зато все знают что может быть важнее человеческой жизни - собачья. И еще... между двух домов "зеленка", размер 60 на 30 метров, выгуливается около 10 собак, 265 дней в году 2 раза в день. Берем калькулятор и .... Когда сходит снег пройти не вступив в дерьмо невозможно. А про гельминтов... нет, не слышали? А скоро свадьбы начнутся, вот повеселимся!
    14 Января, 17:26
  • nozo
    все эти истории о догхантерах и о том, что собаки умирают только понюхав приманку сочиняются самими собачниками, ничего с реальным положением дел не имеют. Существование мистических догхантеров для меня вопрос, а вот, то что собачники не придерживаются никаких санитарных, этических норм и правил - факт неоспоримый.
    14 Января, 19:12
  • Гость
    А у меня вот Хаски. Большая, но у нее на ГЕНЕТИЧЕСКОМ уровне ОТСУТСТВУЕТ АГРЕССИЯ к человеку! Можете почитать. Вместо отравы, стерилизации и прочего ввести нормативы для держателей собак по породам и ответственность за их несоблюдения и выброшенных на улицу? не, не пробовали? давайте быть быдлом..((
    14 Января, 19:22
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 06.04.2018, 14:11 "Ни бита информации". Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке Telegram В противостоянии Роскомнадзора и Telegram наступил решающий момент — надзорный орган направил в суд иск с требованием ограничить доступ к мессенджеру в России. Эксперты прогнозируют, что весь процесс блокировки займет около двух месяцев.
  • 28.10.2016, 12:44 Хеллоуину нашли статью из "пакета Яровой". Генпрокуратуру просят проверить День всех святых Противники Хеллоуина обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории России. По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из "пакета Яровой") и пропагандирует "чуждый россиянам" культ Сатаны. Как стало известно "Газете.Ru", в надзорном ведомстве данное заявление уже приняли к рассмотрению, а представители духовенства пообещали всячески поддержать инициативу о запрете Хеллоуина.
  • 09.07.2015, 10:10 Общественники настаивают на отзыве поправок в закон "О полиции". Не "обязан", но "должен" Скандальные поправки к закону "О полиции", которые разрешают стрелять в женщин в толпе и вскрывать автомобили, таят еще немало подводных камней. Эксперты — политолог, бывший судья и правозащитник — объяснили тонкие моменты, которые дают правоохранителям очень широкие полномочия и снимают ответственность. Полицейским предлагается на свое личное усмотрение выбирать, как реагировать на преступление, а в суде они могут оправдывать свои действия "иными обстоятельствами".
  • 24.06.2015, 12:54 Зоозащитники: Догхантеры проводят охоту на собак без официального разрешения Петербургские зоозащитники просят приравнять догхантеров к нелегальным охотникам, а их действия квалифицировать как самоуправство. Таково требование их петиции, опубликованной на этой неделе. Активисты объясняют такую необходимость тем, что законопроект о расширении критериев жестокого обращения с животными, предусмотренного в Уголовном кодексе, внесенный в начале года в Госдуму питерским заксобранием, получил отрицательные отзывы в правительстве и Верховном суде России (ВС РФ). При этом кабмин, в частности, обосновал свой отказ поддерживать законопроект необходимостью… нанимать дополнительных полицейских специально для ловли догхантеров.
  • 19.06.2015, 12:06 Верховный суд: Формулировки в законопроекте о наказании для догхантеров некорректны Правительство России отказалось поддерживать законопроект, вводящий специальное уголовное наказание для так называемых догхантеров. Отрицательный отзыв сделал и Верховный суд России.
Новые материалы
  • 15.01.2021, 20:16 Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта

    В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.

  • 15.01.2021, 13:09 "Чудо-женщина 1984". Заметки киномана

    1984 - это не порядковый номер сиквела. Ничего общего с романом Оруэлла он тоже не имеет. Это просто год, в который происходит действие второго фильма про главную супергероиню киновселенной DC. И не использовать ассоциацию с этой цифрой - одна из многих упущенных возможностей в этом фильме.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 января 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x