Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Росавтодор: Хорошие дороги - причина роста числа ДТП

  • 11:12, 1 апреля 2016
  • Комментариев[26]
В соцсетях по этому поводу уже цитируют Джорджа Оруэлла, его знаменитый роман "1984": "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила".
Росавтодор: Хорошие дороги - причина роста числа ДТП Фотобанк СарБК

«На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП»
, — говорится в материалах Федерального дорожного агентства. По данным Росавтодора, в прошлом году количество аварий на федеральных трассах сократилось на 11% и на 15% уменьшилось количество погибших. У экспертов другая статистика. От ГИБДД. Говорит руководитель и администратор общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль. "Это полный абсурд. Хорошая дорога способствует тому, что человек чувствует себя комфортно, и ДТП не совершаются из-за этого. Можно посмотреть их же статистику. МКАД был "дорогой смерти", там гибли каждую ночь люди. Сейчас МКАД — самая безопасная дорога. Ее сделали по европейским стандартам и разделили отбойниками, где потоки не пересекаются. Поэтому то, что они говорят, мне, по меньшей мере, странно, а по большей мере, я думаю, что здесь оправдание полного неумения нормально строить дороги за те средства, колоссальные миллиарды, которые им выделяются. 80% дорог в России безобразного качества. Из этих 80% где-то в районе 40-50% дорог вообще нет. Это просто грунтовка. Об этом нужно помнить сотрудникам Росавтодора, и вот эту статистику вывешивать над столом каждого начальника, который заявляет такие некорректные вещи. И эти уважаемые сотрудники Росавтодора забывают статистику, которую они же смотрят и комментируют. А по статистике в России на первом месте самое большое количество смертей и ДТП из-за безобразного состояния дорог. На втором месте алкоголизм, на третьем месте превышение скорости, агрессивное вождение и так далее".

Фотобанк СарБК

Однако практика специально не ремонтировать дороги, чтобы улучшить показатели по сокращению ДТП, действительно, существует, говорит руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«В этом направлении у нас идут некоторые даже регионы, которые отказываются делать дороги. И начальники ГИБДД открыто заявляют: хуже дороги — медленнее люди ездят. По крайней мере, по городу это не говорится, там о федеральных трассах. Но в городе это, действительно, способствует тому, что ДТП, даже если происходят, они не с такими тяжелыми последствиями, потому что скорость очень низкая. Обсуждать предложение Росавтодора очень странно, потому что Росавтодор как раз уполномочен сделать дороги не только хорошими, быстрыми, но и безопасными»
.

Между тем, в соцсетях уже цитируют Джорджа Оруэлла, его знаменитый роман "1984": "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила". Или просто ждут заявления, например, Минсельхоза, что снижение цен на продукты приведет к ожирению, или Минздрав предупреждает, что курение вызывает маршрутку или автобус.

Автор: Business FM
Комментарии - 26
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • элгор
    маразм крепчал...
    1 Апреля, 12:10
  • Гость
    Совсем недавно опубликовали статистику: более 80% ДТП из-за плохих дорог. Словоблудие ФДА от нежелания делать хорошие дороги...
    1 Апреля, 12:11
  • Лаврентий Берия
    Поскольку в России одно из первых мест по ДТП на 1000 автомобилей в год, то напрашивается вывод, что наши дороги почти лучшие в мире. Ура, товарищи! (бурные и продолжительные апплодисменты). Жаль, что принудительное психиатрическое лечение отменили. Оно очень требуется.
    1 Апреля, 12:11
  • сivis
    нормальная логика-чем хуже дороги-тем меньше аварий...по такой логике не только ремонтировать надо дороги-те,которые остались трактором перепахивать вдоль и поперек-вообще аварий не будет
    1 Апреля, 12:11
  • житель Саратова 187
    1 Апреля, 12:14
  • Гость
    Срочно пересаживаемся на гузжевые повозки! На Огородной уже готовят мостовую...битым кирпичем!
    1 Апреля, 12:14
  • Гость
    Идиоты в правительстве и министерствах беда России)
    1 Апреля, 12:19
  • ))))
    искусство представить ***за ландыш.....
    1 Апреля, 12:20
  • ЛеонидБГ
    А вы знаете, что если запретить машины и вообще весь транспорт, то люди будут больше двигаться и уменьшится количество Сердечно Сосудистых Заболеваний? Это логика дебилов. А если дорог вообще не будет то и ДТП не будет. Представляете? Ответственно заявляю, что это логика глупых и примитивных людей.
    1 Апреля, 12:22
  • Гость
    курение вызывает маршрутку или автобус)))))))))))))
    1 Апреля, 12:25
  • Гость
    ***ан@ты в минестерствах. Если нифига не делают, то хоть бы язык в опу засунули и сидели молчали, а не фуфло гнали и народ бесили. В комментах уже всё сказано, что по их логике, нужно перепахать все дороги и тогда вообще н***удет дтп и сердечников.
    1 Апреля, 12:26
  • Гость
    А давайте вообще дороги перестанем ремонтировать.... Тогда из всех ДТП будет только "Тракторист заехал в реку..."
    1 Апреля, 12:40
  • Дрон
    в связи с заявлением данной госструктуры прошу обменять мой ваз 2109 на БМД-3 желательно с не снятым вооружением и не брать с меня транспортный налог)))))))
    1 Апреля, 12:45
  • Ксения
    А ещё : чем больше бабла получают чинуши, тем меньше они делают полезного и больше воруют. Тоже истина, не хуже дорожной!
    1 Апреля, 12:49
  • горожанка
    Европа-то поди скоро вся в ДТП погибнет, никого не останется!
    1 Апреля, 12:50
  • Гость
    Хорошая дорога - это минимум две полосы в одном направлении и обязательным разделительным барьером от встречного движения, с налаженной инфраструктурой: дорожные знаки, освещаемые пешеходные переходы, обустроенные площадки для отдыха, туалеты (а не кустики), телефон экстренных служб и т.д. На подобных дорогах также случаются аварии, но гораздо реже. Подскажите, где в области подобные шедевры инженерной мысли? Отдельные участки присутствуют. А так, чтобы дорога целиком от п. А до п. В - нет!
    1 Апреля, 12:50
  • Гость
    А не привели случаем статистику жертв от ям на дорогах? Люди тонут в провалах с кипятком, а вы о жертвах на хороших дорогах.
    1 Апреля, 12:52
  • Водятел
    Бряхня!!!!!! Вот в саратове и области 64% всех ДТП именно из отвратительного состояния дорог. И это факт подтвержденный кровью невинных жертв. А все ваши тухлые слова и безмозглые домыслы ничтожны из-за вашего тупорыльства и алчности против загубленных по вашей вине ЖИЗНЕЙ и ЗДОРОВЬЯ ЛЮДЕЙ. .
    1 Апреля, 14:35
  • ЗАМ
    Да они издеваются!!!
    1 Апреля, 14:36
  • Прoхожий
    Дебилы, ***
    1 Апреля, 14:44
  • Алексей
    Сталина на них нет
    1 Апреля, 15:26
  • RUA
    Шутники, однако!
    1 Апреля, 16:00
  • Бывший патриот
    Тогда в Саратове вообще не должно быть ДТП
    1 Апреля, 16:17
  • Гость
    С 1-м апреля?
    1 Апреля, 16:54
  • iLuxa
    Сегодня лично видел аварию, из-за наших очень "ровных" дорог. Да, авария пустяковая, две машины притерлись, но этого не было если не яма во всю правую полосу.
    1 Апреля, 17:01
  • Гость
    В энгельсе когда был лысенков- были дороги! А теперь их просто- нет! Спасибо единоотс****сом!, каждый день аварии вижу, убили город! Твари!
    1 Апреля, 22:31
  • Гость
    Конечно, МКАД са ая безопасная дорога. Ведь там многочасовые пробки. Нет движения - нет ДТП. А на Огородной уже проделали ремонт. У 78 школы дорожнае провалы заделали..... грязью. То есть прость замазали черноземом. А вы про кирпичи говорите. Кирпичи это дорого!
    3 Апреля, 02:08
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 12.11.2020, 12:15 С температурой вход воспрещен. Как нам помогают в жизни современные системы доступа

    Индустрия технических средств безопасности подтверждает прогнозы экспертов о том, что пандемия коронавируса существенно изменит спрос и повлияет на основные тренды этого рынка. Так, представители сферы говорят о смещении потребительского интереса в пользу бесконтактных технологий контроля и управления доступом. Еще недавно распознавание по отпечатку пальцев или рисунку вен ладони казалось оптимальным, а сегодня в лидеры предпочтений выбивается биометрический считыватель лица. Ну, а вторым свойством идеальной электронной системы для проходной стало умение измерять температуру тела у каждого из потока сотрудников.

  • 02.10.2019, 08:52 Ужасы сферы развлечений. Почему и как сжался рынок квестов Не так давно в Саратове были осуждены организатор и актеры квеста "Портной". Два года назад во время игры участницы экстремального развлечения получили ожоги и другие травмы. По словам участников этого рынка, несчастный случай произошел во время пика популярности квестов в стиле хоррор. Как изменился спрос на квесты ужасов и как сейчас обеспечивается безопасность игроков, в специальном обзоре.
  • 20.12.2018, 11:52 СМИ: На федеральных трассах появится шумовая разметка В следующем на году на отдельных федеральных трассах появятся участки с шумовой разметкой по оси разделительных полос, сообщают в Росавтодоре.
  • 03.09.2018, 15:33 Дорогие, но умные. Разрабатывается ГОСТ о динамических дорожных знаках Подведомственный Минтрансу Российский дорожный научно-исследовательский институт (РОСДОРНИИ) разрабатывает ГОСТ "Автомагистрали и скоростные автомобильные дороги. Организация и безопасность дорожного движения. Общие требования". Он предусматривает размещение на автомагистралях и скоростных дорогах знаков с переменной информацией.
  • 29.01.2018, 11:50 СМИ: Знаки ограничения скорости хотят размещать на салатовых щитах В России предлагается размещать знаки ограничения скорости на салатовых щитах. Это необходимо для улучшения их видимости на автомагистралях, пришли к выводу специалисты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ).
Новые материалы
  • 22.01.2021, 20:40 Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную

    Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.

  • 22.01.2021, 13:10 Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана

    Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x