Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Росавтодор: Хорошие дороги - причина роста числа ДТП

  • 11:12, 1 апреля 2016
  • Комментариев[26]
В соцсетях по этому поводу уже цитируют Джорджа Оруэлла, его знаменитый роман "1984": "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила".
Росавтодор: Хорошие дороги - причина роста числа ДТП Фотобанк СарБК

«На хорошей дороге водители чаще превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из наиболее частых причин ДТП»
, — говорится в материалах Федерального дорожного агентства. По данным Росавтодора, в прошлом году количество аварий на федеральных трассах сократилось на 11% и на 15% уменьшилось количество погибших. У экспертов другая статистика. От ГИБДД. Говорит руководитель и администратор общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль. "Это полный абсурд. Хорошая дорога способствует тому, что человек чувствует себя комфортно, и ДТП не совершаются из-за этого. Можно посмотреть их же статистику. МКАД был "дорогой смерти", там гибли каждую ночь люди. Сейчас МКАД — самая безопасная дорога. Ее сделали по европейским стандартам и разделили отбойниками, где потоки не пересекаются. Поэтому то, что они говорят, мне, по меньшей мере, странно, а по большей мере, я думаю, что здесь оправдание полного неумения нормально строить дороги за те средства, колоссальные миллиарды, которые им выделяются. 80% дорог в России безобразного качества. Из этих 80% где-то в районе 40-50% дорог вообще нет. Это просто грунтовка. Об этом нужно помнить сотрудникам Росавтодора, и вот эту статистику вывешивать над столом каждого начальника, который заявляет такие некорректные вещи. И эти уважаемые сотрудники Росавтодора забывают статистику, которую они же смотрят и комментируют. А по статистике в России на первом месте самое большое количество смертей и ДТП из-за безобразного состояния дорог. На втором месте алкоголизм, на третьем месте превышение скорости, агрессивное вождение и так далее".

Фотобанк СарБК

Однако практика специально не ремонтировать дороги, чтобы улучшить показатели по сокращению ДТП, действительно, существует, говорит руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«В этом направлении у нас идут некоторые даже регионы, которые отказываются делать дороги. И начальники ГИБДД открыто заявляют: хуже дороги — медленнее люди ездят. По крайней мере, по городу это не говорится, там о федеральных трассах. Но в городе это, действительно, способствует тому, что ДТП, даже если происходят, они не с такими тяжелыми последствиями, потому что скорость очень низкая. Обсуждать предложение Росавтодора очень странно, потому что Росавтодор как раз уполномочен сделать дороги не только хорошими, быстрыми, но и безопасными»
.

Между тем, в соцсетях уже цитируют Джорджа Оруэлла, его знаменитый роман "1984": "Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила". Или просто ждут заявления, например, Минсельхоза, что снижение цен на продукты приведет к ожирению, или Минздрав предупреждает, что курение вызывает маршрутку или автобус.

Автор: Business FM
Похожие материалы
  • 17.12.2021, 20:52 Темы недели: стена на голову, в ТЦ без QR, оптимизация школ

    Пока внимание всего города приковано к гостинице "Россия", которая того и гляди рухнет, обвалилось в другом месте- на улице Рахова, и прямо на голову одному из горожан. Мэрия продолжает совершенствовать городское образование - ярче всего это проявляется в слияниях и оптимизации. Коронавирус немного ослабил хватку, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы разрешить торговым центрам пускать посетителей без QR-кодов.

  • 13.10.2021, 15:47 Видимость наблюдения. В Саратове работает только треть городских уличных камер

    В голливудских фильмах часто приходится видеть, как спецслужбы в считанные секунды вычисляют местонахождение преступников, используя доступ к видеокамерам. "Большой брат" постепенно приходит и в российскую реальность. По крайней мере, некоторые подобные технологии опробованы в Москве. В регионах тоже расширяются возможности. Недавно в небольшом сибирском городке Киселевске оперативно раскрыли убийство девочек с помощью данных камер видеонаблюдения. Что же касается Саратова, то для нас многое из современной действительности пока остается чистой фантастикой. Хотя, как отмечают в правоохранительных органах, один факт наличия камер в общественном месте уже позитивно сказывается на уровне преступности. Что произошло с саратовской так называемой системой "Безопасный город" и каким ресурсом в этой сфере обладает наш регион - в обзоре "СарБК".

  • 14.05.2021, 20:14 Темы недели: эхо Казани, "Одуванчик" из прошлого, свергнутый Ленин

    В жизни всегда так - трагическое и комическое происходит одновременно, не считаясь друг с другом. На этой неделе вся страна скорбела по поводу семи детей и двух учителей, убитых помешанным учеником колледжа в Казани. Как и всегда после таких бед, власти начинают "усиливать безопасность", хотя в саратовских школах, она и так довольно высока. Едва не разгорелся политический скандал из-за разрушения памятника Ленину в Синеньких, но громкая история разрешилась как анекдот. В Саратове продолжают "полировать" пешеходное кольцо - началась реконструкция фонтана "Одуванчик".

  • 12.11.2020, 12:15 С температурой вход воспрещен. Как нам помогают в жизни современные системы доступа

    Индустрия технических средств безопасности подтверждает прогнозы экспертов о том, что пандемия коронавируса существенно изменит спрос и повлияет на основные тренды этого рынка. Так, представители сферы говорят о смещении потребительского интереса в пользу бесконтактных технологий контроля и управления доступом. Еще недавно распознавание по отпечатку пальцев или рисунку вен ладони казалось оптимальным, а сегодня в лидеры предпочтений выбивается биометрический считыватель лица. Ну, а вторым свойством идеальной электронной системы для проходной стало умение измерять температуру тела у каждого из потока сотрудников.

  • 02.10.2019, 08:52 Ужасы сферы развлечений. Почему и как сжался рынок квестов Не так давно в Саратове были осуждены организатор и актеры квеста "Портной". Два года назад во время игры участницы экстремального развлечения получили ожоги и другие травмы. По словам участников этого рынка, несчастный случай произошел во время пика популярности квестов в стиле хоррор. Как изменился спрос на квесты ужасов и как сейчас обеспечивается безопасность игроков, в специальном обзоре.
Новые материалы
  • 01.07.2022, 21:47 Темы недели: сказка о "Метеорах", думу готовят, область раздала долги

    На этой неделе врио губернатора Роман Бусаргин провел вторую свою "прямую линию" и пообещал не задерживать с третьей. Предвыборный аттракцион набирает силу, показательно решаются мелкие проблемы, а крупным - обещают решение. Как во время предвыборной кампании 5 лет назад, саратовцев начинают кормить надеждами - например, на возвращение "Метеоров" на Волгу или полную финансовую чашу в регионе. Тем временем, еще не дожидаясь выборов, в области начали перекраивать политические расклады.

  • 01.07.2022, 16:34 Гороскоп на июль. От Марии Билат

    Второй летний месяц повышает не только температурные градусы, но и общий уровень напряжения, который мы начали ощущать в июне. Июль по своей важности не самый передовой месяц в рамках текущего года, но по своей сути он обещает быть более напряженным, чем июнь. Энергию стоит направить в спорт, медитации, хобби, дачу, работу с психологом и во всё то, что поможет вам избегать категоричных позиций.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 1 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x