Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Молчание Интерпола, рваные флаги и безвредная табачка

  • 13:30, 11 апреля 2016
  • Комментариев[6]
Самым громким событием прошлой недели могло стать задержание бывшего главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Однако было оно или нет, пока непонятно. Сенсации не состоялось, а на ее фоне все остальные новости смотрелись как-то блекло и пустовато.
Н@блюдатель. Молчание Интерпола, рваные флаги и безвредная табачка

Информация о задержании Прокопенко была опубликована информагентством "Взгляд-инфо". Без ссылок на какие-либо, даже анонимные источники, издание сообщило о том, что бывший сити-менеджер, подозреваемый в хищении платы жителей за тепло, задержан в Будапеште, где у него имеется жилище.

«Обстоятельства и детали успешной операции уточняются, решается вопрос об экстрадиции господина Прокопенко в Россию»
, - писало издание, почему-то не добавив даже дежурную строчку о том, что официальные инстанции не комментируют задержание.

"Версия-Саратов" позвонила в российское бюро Интерпола, оттуда его его переадресовали в пресс-службу МВД. В итоге -

«В МВД России не знают о задержании Алексея Прокопенко»
, указывало издание. "В то же время источник "Эха", близкий к окружению Прокопенко, сообщил, что родственникам бывшего сити-менеджера также не известно о задержании", - добавляло "Эхо Москвы в Саратове". "Свободным новостям" информацию не подтвердили ни прокуратура, ни следственные органы, ни даже посольство России в Венгрии. "Собеседница уточнила, что у Интерпола по закону есть три дня на то, чтобы сообщить информацию о задержании гражданина России, если оно имело место быть", - сообщили изданию в посольстве. Три дня прошло, и пока о Прокопенко ни слуху ни духу. Между тем, "Взгляд" уже собирает комментарии об экстрадиции Прокопенко как о свершившемся факте.

"Общественное мнение" на прошлой неделе продолжало придирчиво следить за подготовкой города к визиту премьер-министра Дмитрия Медведева. Корреспондент издания побывал в районе Предмостовой площади и увидел, что на въезде в город гостей встречают порванные флаги РФ и Саратовской области. Ну что ж, флаги висят высоко, и их из проезжающей машины не разглядишь.

"Четвертая власть" вновь вернулась к теме табачной фабрики и к спорам о том, приносит она вред саратовцам или нет. Вроде бы контрольные органы уже не раз высказывались, что предприятие не нарушает нормы по выбросам загрязняющих веществ, а требования по запаху вроде как есть, но не обязательные. Издание же пытается представить как новость то, что на фабрике

«превышения нормативов при выбросах загрязняющих веществ в атмосферный воздух не выявлено»
. Вот если бы прокуроры нашли какой-то вред - это была бы новость.

Не пахнет новостью и от заголовка "Саратовинформ.ком": "Радаев снова обозначил, что является губернатором "первой космической гавани Земли". Совсем не понятно, почему пафосная констатация азбучного факта привлекает внимание журналистов, да еще и "снова".

"Взгляд-инфо" вновь запечатлел провалы и разрушения на набережной Саратова, при этом отметив, что сооружение "не выдержало шторма", который случился на Волге 2 апреля. Почему издание пришло к такому выводу, остается только догадываться. Во всяком случае, запечатленные в фоторепортаже агентства повреждения можно было увидеть и раньше.

Автор: Егор Туманов
Похожие материалы
  • 13.09.2019, 13:28 Темы недели: оскорбительные выборы, чемпионат мира по пробкам, "очищение" Прокопенко Выборы, пробки, громкие уголовные дела - после летнего затишья политическая и общественная жизнь в Саратове если не забурлила, то слегка активизировалась. Выборы, как всегда, не принесли желанных результатов оппозиции - единственное, в чем она утерла нос правящему классу, так это в выражениях и эпитетах, которые не оставили равнодушным даже чиновников из облизбиркома. На наших улицах снова праздник - в виде Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту и Дня города, а вместе с ним и пробки. В общем, все как всегда, и даже непотопляемый экс-сити-менеджер Алексей Прокопенко, несмотря на уже третье уголовное дело, того гляди отделается очередным "символическим" наказанием.
  • 22.04.2019, 11:35 Н@блюдатель. "Пчелка", "Тролза" и "Тантал" "Шеф все пропало! Гипс снимают. Клиент уезжает!... " – бессмертная фраза из "Бриллиантовой руки" может охарактеризовать, пожалуй, ситуацию в любой из сфер Саратовской области, куда ни ткни. Уходят ректоры, гибнут предприятия, и даже природа в виде оползней на ул. Новоузенской и в Затоне – как будто тоже взбунтовалась против нас…
  • 18.03.2019, 11:10 Н@блюдатель. Возвращение блудного Прокопенко Шок-новость N1 в Саратове – объявился беглый экс-сити-менеджер Алексей Прокопенко. Чиновника не могли поймать 4,5 года – с 2014-го он находился в международном розыске. Как напоминает ИА "СарБК", в отношении Прокопенко, в связи с установлением его местонахождения, возобновляется расследование уголовного дела о мошенничестве и легализации преступных доходов. К слову, другие фигуранты этого же дела уже давно осуждены, а наказания им – смягчены.
  • 10.07.2017, 13:45 Н@блюдатель. Свадьба без Прокопенко и "темное прошлое" Чепрасова Иногда кажется, что саратовские репортеры очень склонны к жанру светской хроники. Даже освещение некоторых официальных мероприятий иногда оборачивается рассказом о жизнедеятельности местного "истеблишмента". По фоторепортажам можно проследить кто пришел и в каком настроении, как кто был одет, не сменил ли имидж. Читателю от этого ни тепло, ни холодно, зато самим фигурантам мероприятия, наверное, приятно.
  • 16.05.2016, 10:45 Н@блюдатель. "Панамские тезки" и письмо Папе Римскому На прошлой неделе саратовские информационные ресурсы испытывали дефицит общественно значимых тем. СМИ искали "саратовский след" в опубликованных Международным консорциумом журналистов-расследователей "панамском досье". Некоторое разнообразие в новостные ленты внесла история саратовской труженицы тыла Анны Кротовой, которая написала письмо Папе Римскому с просьбой помочь ей с установкой пластиковых окон.
Новые материалы
  • 04.08.2021, 15:01 Онкоцентр в Саратове: новейшее оборудование потребует редких специалистов

    В Саратове продолжается строительство нового онкологического центра. В возведенных зданиях уже проявились основные линии архитектурного образа будущего медицинского комплекса. Напомним, это будет современное лечебное учреждение регионального значения, оснащенное передовыми технологиями, в том числе, из сферы ядерной медицины. Высокую потребность в новом центре подтверждает новая статистика онкозаболеваний. В 2020 году в мире было выявлено 19,3 млн новых случаев рака, почти 10 млн человек от злокачественных новообразований за год умерли. "СарБК" выяснял, как изменятся возможности саратовских онкологов в борьбе с ростом заболеваемости после открытия нового стационара. А также о том, какие планы и идеи в ожидании завершения строительства обсуждают медики.

  • 03.08.2021, 17:23 Tele2 первой в России стала дистанционно подключать клиентов с помощью «Госключа»
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 11 апреля 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x