Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Шувалов поставил квартирный вопрос. Вице-премьер назвал лучшее время для покупки жилья

  • 11:49, 23 мая 2016
  • Комментариев[14]
Первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что россиянам не стоит откладывать решение квартирного вопроса на потом. Business FM спросила экспертов, действительно ли следует поторопиться с покупкой квартиры и вырастут ли цены в следующем году.
Шувалов поставил квартирный вопрос. Вице-премьер назвал лучшее время для покупки жилья Фотобанк СарБК

Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал россиянам совет не затягивать с решением квартирного вопроса. В программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1" он заявил, что сейчас лучшее время для покупки жилья.

Условия на рынке сегодня действительно диктует покупатель, но нужно ли сильно торопиться? Таким вопросом задается руководитель отдела "Недвижимость" Business FM Валерия Мозганова:

«Поторопиться надо, потому что цены будут расти. Такое не исключено, потому что есть ряд факторов, которые заставляют цены двигаться вверх, в частности, инфляция, рост стоимости стройматериалов, перевозок. Кроме того, есть чисто рыночные варианты, например, цена растет, когда растет степень строительной готовности проекта. Будут ли эти цены серьезно расти вверх, чтобы уж так сильно торопиться? Пока у нас таких оснований нет, потому что, скорее, мы говорим о стагнации рынка. Во-первых, люди уже частично удовлетворили свой спрос, пока мы наблюдаем падение платежеспособного спроса. Кроме того, несмотря на все усилия государства по стимулированию ипотечного кредитования, в первую очередь субсидирование ипотечной ставки со стороны государства, довольно много людей просто не рискует в нынешних условиях брать ипотечные кредиты, а на сегодняшний день в различных проектах от 50% до 90% покупок совершается с привлечением ипотечных кредитов»
.

В следующем году цены на квадратные метры действительно могут пойти вверх, продолжает ведущий аналитик ЦИАН Александр Пыпин. Но и он не может на 100% поддержать вице-премьера Шувалова в его призыве действовать срочно:

Александр Пыпин, ведущий аналитик ЦИАН:

«Если выводить некую среднюю температуру по больнице, то действительно в 2016 году, по крайней мере, на рынке новостроек, будет ценовое дно, а уже в следующем году может начаться рост цен, но не из-за того, что экономическая ситуация в стране улучшится и повысится спрос на жилье. Количество строек, которые возводятся особенно в регионах, будет так или иначе снижаться. Иллюзий питать не надо»
.

По словам экспертов, судьба рынка новостроек будет напрямую зависеть от продления государственной программы субсидирования ипотеки. Действующая рассчитана до марта следующего года.

Автор: Business FM
Комментарии - 14
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    У Шувалова "жена" деньги зарабатывает, поэтому он советы бесплатные нам дает. Пусть он лучше нам даст оплачиваемую работу, а тогда купить и без его советов сможем.
    23 Мая, 12:19
  • Ксения
    Годовой доход Шувалова за 2015 год составил более 200 млн. рублей. Брать ипотеку - это самый дельный совет для 90% населения, годовой доход которых 200 тысяч рублей.
    23 Мая, 12:20
  • сарказм почитайте
    Перейдите по ссылке. Главред журнала "Максим" о текущем состоянии дел в стране http://www[.]maximonline[.]ru/longreads/edsletter/_article/april-2016/
    23 Мая, 12:25
  • Гость
    У многих в этой стране нет работы (явная и скрытая безработица) и доходов, а он покупать квартиры. С дуба свалился.
    23 Мая, 12:34
  • Прохожий 675
    23 Мая, 12:36
  • Гость
    Пусть он на свои ворованные и покупает.
    23 Мая, 12:36
  • Гость
    Идём покупать! Раз ипотека пока есть до марта 2017
    23 Мая, 12:39
  • Лаврентий Берия
    При такой ставке ЦБ (+ интерес банка) кредит может брать только клинический оптимист. Ипотека оправдана только если Вам совсем негде жить и никак иначе. Если же просто тесно - правильнее отложить лет на 20-30 или вовсе отказаться от этой идеи.
    23 Мая, 12:39
  • Гость
    Шувалов наверно считает, что люди получают зарплату как он!
    23 Мая, 12:42
  • Гость
    Купить квартиру сейчас смогут высокие чиновники, депутаты силовики, руководители госкомпаний или госучреждений. Небольшое количество предпринимателей, у кого бизнес цветет и пахнет (в основном жен и детей вышеуказанных). Остальные пролетают их лишили такой возможности.
    23 Мая, 12:46
  • Симпсон
    Всегда расцениваю такие советы как словесную поддержку падающего рынка недвижимости. Так реагирует по-моему большинство здравых людей. Если такие словестные интервенции не поддерживают рынок (а в последнее время это так), то следуют уже более вещественные меры поддержки (например, льготное кредитование). И мой "экспертный" совет - если народ на этот развод не поведется, будет и снижение ставок и льготная ипотека. В последнее время спрос на жилье не растет, ранее он во многом был обусловлен переездом сельского населения в города. Сейчас этот поток иссяк. Снижение объёмов строительства - просто ответная реакция на затухание этого тренда, наравне с другими факторами (снижение реальных доходов населения)
    23 Мая, 13:22
  • Гость1
    А сейчас цены низкие? Для кого? Значит все плохо в экономике если визе премьер рекламой квадратных метров занялся. Дальше своего носа (ж) не видит. Кто покупать то будет? Перекупы уже накупились, а реальных людей которым жилье надо - нет, потому что у них денег уже нет, все на еду потратили, где уж ипотеку платить. Вывод - когда до этих дойдет, что никто их бетонные москитники покупать за такие деньги не будет, вот тогда и снизятся цены, но где они покупателей будут искать?
    23 Мая, 13:41
  • Комсомолец
    Вы опять не так все поняли. Это он для своих сказал, что сейчас самое время для покупки жилья в Лондоне.
    23 Мая, 13:45
  • Гость
    Видимо его инвестиции в недвижимость зависли. Никто не берет жилье. Вот и стимулирует сбыт.
    23 Мая, 16:14
  • Гость
    Купить квартиру???!!! "Где деньги,Зин?" (В.С.Высоцкий).
    24 Мая, 07:47
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 29.12.2020, 13:39 Как провести сделки с недвижимостью под конец года

    Если перед Новым годом вы мечтаете переехать в новое жилье, купить или продать квартиру, то скорее всего столкнетесь с тем, что вы не одиноки. Сейчас действительно много желающих успеть купить квартиру до конца года. Как получить возможность сэкономить время и минимизировать посещение мест большого скопления людей? Расскажем вам о некоторых способах.

  • 17.12.2020, 09:44 Директор Райффайзенбанка в Саратове Кирилл Никитин: "Слово "онлайн" стало таким же популярным, как пандемия"

    Подходит к завершению 2020 год, который называют периодом испытаний - для системы здравоохранения, бизнеса и всех жителей страны. Подводят итоги года и в банковской сфере. Директор Райффайзенбанка в Саратове Кирилл Никитин в интервью "СарБК" рассказал о переходе банков в онлайн, популярности инвестиционных инструментов и об актуальности рефинансирования кредитов.

  • 10.11.2020, 09:24 "Зеленый день-2020". СБЕР дарит подарки

    В этом году третий раз в стране стартует масштабная акция "Зеленый день", под девизом самый выгодный день в году. Речь идет о скидках, специальных ценах, уникальных предложениях для клиентов Сбера. Так Сбер уже по традиции отмечает свой день рождения (в нынешнем ноябре свое 179-летие). К распродаже банковских продуктов присоединяются многие сервисы экосистемы СБЕРа, а также компании-партнеры акции. И с каждым годом их число существенно растет.

  • 25.05.2020, 13:03 Новоселье с условиями. Почему саратовцы не горят желанием брать льготную ипотеку В Саратовской области пока не слишком востребована льготная ипотека под 6,5%, которая стала одной из мер поддержки населения в условиях распространения коронавируса. На это обратил внимание губернатор Валерий Радаев. В то же время опрошенные участники рынка утверждают, что решение федеральных властей активизировало спрос и новая льготная программа позволила отрасли избежать проседания. Значительного же роста количества сделок в регионе не ждут по нескольким причинам, главная их которых - скромные финансовые возможности жителей и неспособность накопить на первоначальный взнос. В тонкостях ситуации разбирался "СарБК".
  • 14.04.2020, 16:54 На каникулы отпустят не всех. Банки пока одобряют только 15% заявлений об отсрочке Жителям России обещаны кредитные каникулы в связи с разразившимся "коронакризисом" в экономике. Претендовать на временную отсрочку от исполнения обязанностей могут не все - для начала нужно доказать, что ваше материальное положение значительно ухудшилось. Кроме того, государство установило потолок - максимальные для такого случая суммы кредитов. В конце прошлой недели стало известно об увеличении максимальной суммы ипотечного займа (для Саратовской области она поднялась с 1,5 до 2 млн). Это сразу увеличило долю потенциальных получателей "каникул". В других сегментах кредитования планка пока не повышена. Эксперты называют эту меру господдержки пунктом "со сноской": при рассмотрении деталей оказывается, что реальность сильно уступает ожиданиям.
Новые материалы
  • 22.01.2021, 20:40 Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную

    Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.

  • 22.01.2021, 13:10 Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана

    Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 мая 2016
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x