Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

СМИ: Cамозанятым гражданам могут запретить выезд за границу

  • 12:08, 3 мая 2017
  • Комментариев[21]
До конца года будет найдено правовое решение дальнейших взаимоотношений государства и самозанятых граждан. Сейчас над этим вопросом активно работают в Совете Федерации.
СМИ: Cамозанятым гражданам могут запретить выезд за границу Фото changeonelife.ru

"Российская газета" приводит содержание беседы с председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским. Он напомнил, что сегодня за детей, студентов, инвалидов, пенсионеров деньги в Фонд ОМС перечисляют региональные бюджеты. Но в законодательстве написано "и иные категории граждан". Под них и подпадают трудоспособные люди, которые официально нигде не работают. 

Ранее предлагалось лишать самозанятых граждан бесплатного медицинского обслуживания. Сейчас речь идет о других изменениях. "Возможно, будет определено, что если люди, получая доход, так и не легализуют свои взаимоотношения с государством, то, да, экстренную медицинскую помощь они получат, но вот, к примеру, выехать за границу не смогут. Таким образом государство будет напоминать гражданам, что за ними накопились невыполненные социальные обязательства", - заявил изданию сенатор.

Не вышедшие "из тени" индивидуалы могут лишиться и полноценной пенсии. Как пояснил Валерий Рязанский, некоторым людям уже отказывают в начислении пенсионного пособия. "Помните, какие три условия должны быть выполнены, чтобы человеку назначили пенсионные выплаты. Прежде всего возраст, затем - стаж. Для того чтобы, например, уйти на пенсию в этом году, надо иметь стаж 8 лет. И третье условие - заработать баллы, которые отражают личный вклад человека в виде отчислений от зарплаты в пенсионную систему. Сегодня это 11 баллов". При отсутствии необходимого стажа и баллов гражданам остается дожидаться 65-летнего возраста, когда государство будет им платить минимальную пенсию по старости, сказал собеседник "РГ". 

У некоторых категорий граждан есть возможность оформить свои отношения с государством. Для этого нужно лишь пойти в налоговую инспекцию по месту жительства и подать заявление на оформление патента для регистрации в качестве самозанятого гражданина. Патент могут приобрести репетиторы, няни, парикмахеры, работающие на дому, швеи, продавцы, которые реализуют продукцию, выращенную на своей земле, водители, фотографы, независимые журналисты и многие другие. В среднем по стране патент стоит 20 тыс. руб. в год.

По разным оценкам, в России работают, но не оплачивают налоги от 12 до 25 млн человек.

Комментарии - 21
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Домохозяйкам тоже патент купить? А новорожденным лично в налоговую не надо явиться, чтоб патент на жизнь приобрести? С себя лучше начните! много больше в бюджете деняшек прибудет.
    3 Мая, 12:50
  • Лаврентий Берия
    Клинический бред. Я сам работал за границей и жил там, там же и платил налоги, в РФ числился неработающим. То есть, по новой придумке приехав в отпуск я не смог бы выехать? Где логика - не пойму. Давайте вообще за границу никого тогда выпускать не будем, выпускать только в командировку или на танке и с автоматом. СССР рукгали за маразм, которого было немало, но нынешняя эрэфия давно переплюнула Великий Могучий своим бредовым законотворчеством.
    3 Мая, 12:58
  • Гость
    Замозанятым гражданам могут запретить выезд за границу - кто эти замозанятые? СарБК не разжигайте....
    3 Мая, 12:58
  • 05.11.17
    Таким выдумшикам законов скора вилы и пляжи Индигирки и калымы.
    3 Мая, 13:25
  • Прохожий 914
    3 Мая, 13:33
  • Гость
    "Замозанятым" конечно надо запретить. А СарБК выдать патент на изобретение нового слова: "замозанятый - тот кому запрещено выезжать за границу".
    3 Мая, 13:33
  • Гость
    Не ну не выезд это точно перебор, а вот за что им пенсию назначают убей не понимаю (а иногда и выше чем работающим всю жизнь, скажем, уборщицами или еще кем-то низкооплачиваемым). Не хотят платить налоги - пусть сами себе на старость копят.
    3 Мая, 13:46
  • гость - 42 года
    у меня уже 16 баллов и 19 лет стажа...и работаю я не в нефтяной области, а как практически 95% населения, а теперь вопрос на 1 000 000$ - намного ли моя пенсия будет отличаться от тунеядца соседа Василия, которого я каждый день встречаю у подъезда на лавочке, когда иду с работы домой...
    3 Мая, 13:49
  • ))))
    насколько помню Конституцией гарантирована свобода передвижения....или в очередной раз пилюём??
    3 Мая, 13:50
  • Кришнаиты
    Коряво, конечно! Но! - Это так пытаются "убедить" русского человека поверить в так необходимую сегодня мантру Иисуса Христа: "Делиться надо"! А по нам, азиатам... Просто в бубен стучать надо! :-)
    3 Мая, 13:52
  • Гость
    Судя по несогласным минимум один человек знаком лично с племенем "замозанятых"...
    3 Мая, 13:55
  • Гость
    Исправьте опечатку в заголовке: самозанятым!
    3 Мая, 14:20
  • Гость
    что ноете ? для вас уже созданы 25 млн. модернизированных рабочих мест, а вы все работать не хотите
    3 Мая, 14:28
  • Кракозябра
    Денег не хватает, понимаю.. так может создавать рабочие места, чтобы народ в очередь выстраивался? Такая мысль Рязанскому в голову не приходила? Кстати, какой процент выезжающих составляют самозанятые? А то ведь бюджет государства и вообще экономика может убытки понести, если народ перестанет паспорта оформлять и прочие документы. Я уж не говорю о противозаконности этой инициативы. За подобные идеи надо депутатов ***тов и привилегий пожизненно лишать. Или даже гражданства.
    3 Мая, 14:38
  • Кракозябра
    СарБК, вы считаете, что полномочия, предоставленные избирательным округом депутату, это нецензурное слово? ))) забавно мой предыдущий коммент потерли )))
    3 Мая, 14:54
  • Гость
    Ой, да что вы как дети. Сейчас скажут, что запрет за границу, это перебор. Все вздохнут с облегчением и радостно закричат, ура нас только пенсии лишили. Вопрос к депутатам - за 20 лет в бесплатную медицину я обращался только за флюрографией??? А работодатель за меня платит... где забрать свои неиспользованные деньги?, они мне в платной поликлинике пригодятся
    3 Мая, 15:16
  • Гость
    20 тысяч в год??? да я не продам за лето столько помидоров своих.
    3 Мая, 17:58
  • Serg_L
    Проблема в том, что большинство этих самозанятых не платят только потому, что их дохода едва хватает чтобы свести концы с концами, сам таким пару лет был, пока по специальности не устроился. Проблема тут в экономической заднице в стране, которой руководят "великие экономисты" во главе с Великим Пу. По поводу того, что другие платят, эти нет... давайте не будем забывать, что кроме всего прочего этим самозанятым наравне с остальными гражданами принадлежат и нефть, и газ, и древесина и т.д., которые активно добываются и продаются нашим государством на внешнем рынке, а вырученные деньги растекаются по карманам таких вот законодателей, на мост в Крым, на поддержку террористов в Южной Украине... список можно продолжать бесконечно. Вопрос, а чего номинальным хозяевам то не переподает хотя бы на гарантированные конституцией права?
    3 Мая, 18:29
  • Гость
    Работать негде.Все хорошие места заняты. Госслужба вообще по наследству . Сидят по 100 лет несменяемые. Где простым людям на кусок хлеба заработать? Вот и занимают себя чтобы прокормиться . Ничего у государства не просят. Многие из них отработали на государство 20-30 лет. И что? Дали льготы как депутатам? Или пенсию достойную?
    3 Мая, 19:45
  • Гость
    да че вы все пыхтите натужно, просто валить надо всех депутатов
    3 Мая, 19:48
  • Гость
    и остальных бюрократов
    3 Мая, 19:48
  • позор!!!
    Начните с чиновников и депутатов,у господ наших всё на высшем уровне. Сами ничего не имеют,всё на жён,да детей переписали. А у простого населения ни зарплат,ни пенсий нормальных нет, за ЖКХ - цены заоблачные. Народ в основной своей массе не живёт,а выживает. Зато Киргизии 240млн долларов прощаем... Дружба народов...
    3 Мая, 20:11
Добавить комментарий
Похожие материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x