- A
- +A
- +A
СМИ: Врачам предложат работать по общим стандартам
- 09:21, 5 сентября 2017
- Комментариев[4]
Работа над внедрением системы клинических рекомендаций уже началась, рассказывают "Известия". Подобная национальная система в России создается впервые.
Клинические рекомендации закреплены в Федеральном законе № 323 "Об основах охраны здоровья". Они предлагают врачам конкретные действия при лечении основных заболеваний. Перечислены медикаменты, которые можно назначить пациенту, методы диагностики и лечения.
Адаптироваться врачам к новым условиям работы поможет электронный рубрикатор клинических рекомендаций и система быстрого поиска алгоритмов диагностики и лечения, созданные в прошлом году.
В минздраве изданию рассказали, что систему начнут внедрять в этом году повсеместно через автоматизированные рабочие места врачей. Внедрение во всех регионах должно быть завершено до конца 2018 года.
Рекомендации пока носят добровольный характер, однако в дальнейшем их могут сделать обязательными.
Член общественного совета при Минздраве Юрий Жулев отметил, что, несмотря на необязательный характер, в спорных ситуациях предложенные рекомендации будут считать приоритетными. Врачу придется объяснить, почему он ими не воспользовался.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- По рейтингу
- По дате
-
согласен 10 не согласен 0Нас учили в мед.универе - развивайте клиническое мышление! А тут тупо взять шаблон и лечить по нему. Автоматизированная система доя рабочего места? Блин, там такие ляпы, что сразу видно - составляли люди без медицинского образования.5 Сентября, 12:27Ответить
-
согласен 3 не согласен 0Остаётся начать раздавать прямо в регистратуре лекарства "от головы", "от живота" "согласно предложенным рекомендациям". Можно посадить на врачебный приём оператора ЭВМ, ведь "в спорных ситуациях предложенные рекомендации будут считать приоритетными". Таким путём мы можем легко избавиться от катастрофической нехватки врачей в поликлиниках.5 Сентября, 12:54Ответить
-
согласен 0 не согласен 0Наши чинуши, как всегда пытаются всё поставить с ног на голову... Зачем, господа, изобретать колесо? Вы уже всех достали. Дооптимизировались, развалили всё ,что могли и образование,здравоохранение,промышленность и т.д и т.п. Страшно становится за наших детей и внуков. Как же так можно не любить Россию? Или вам всё равно,потому что ваши дети здесь не учатся и не живут и жить не собираются?5 Сентября, 19:30Ответить
-
согласен 0 не согласен 1Я правильно понял, что через пару-тройку месяцев Минздрав предложит использовать газовые камеры для лечения ОРЗ?5 Сентября, 19:38Ответить
- 04.06.2018, 10:38 СМИ: В РФ появятся приподнятые пешеходные переходы Использование приподнятых над проезжей частью пешеходных переходов (по аналогии с лежачими полицейскими) предусматривает проект предварительного национального стандарта (ПНСТ), который запланировано утвердить в 2019 году.
- 02.04.2018, 11:07 Экономный ремонт. В России будут использовать крошку из старого дорожного покрытия В июне вступит в силу предварительный национальный стандарт (ПНСТ), который определяет требования к вторичному асфальтобетону и нормы его применения.
- 20.03.2018, 11:11 235 произведений для школьника. Учителя литературы против новых стандартов Преподаватели опубликовали открытое письмо в адрес Минобра. Из новой программы обучения следует, что школьники должны ознакомиться с 235 произведениями за пять лет.
- 24.07.2017, 10:38 СМИ: На российских курортах появились национальные стандарты "All Inclusive" Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края решило законодательно прописать нормы, которым должны следовать отели, гостиницы, предлагающие системы "все включено" (All Inclusive и Ultra All Inclusive). Приказ уже вступил в силу.
-
18.01.2021, 12:43
Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры
Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от театрального досуга, а артисты и режиссеры научились репетировать спектакли "в стол", губернатор Валерий Радаев дал добро на открытие театров. Конечно, с множеством оговорок и ограничений, но таланты и их поклонники и этому очень рады.
-
15.01.2021, 20:16
Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта
В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц
- Времена. Запатентована консервная банка, Саратов попал в число самых бедных крупных городов 57
- Улицы и дворы в городе остаются полосой препятствий 39
- Депутаты разошлись во мнениях о решении проблемы бродячих собак 33
- Минздрав объяснил передачу психбольницы в концессию 28
- Депутата возмутила низкая зарплата начинающих тренеров 22
- Во дворе дома бродячие собаки покусали ребенка 111
- Времена. Правительство Медведева ушло в отставку, в Саратове - конференция бедноты 98
- Глава города попросил заводы помочь в уборке снега 87
- Минэконом: цены на сахар и подсолнечное масло не превышены 81
- Еще два человека госпитализированы после нападения собак 65