Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала

  • 14:45, 19 февраля 2018
  • Комментариев[7]
Всю прошлую неделю Саратовская область находилась под впечатлением от трагедии, произошедшей 11 февраля с самолетом Ан-148 "Саратовских авиалиний". По этой теме написано столько, что для обзора всех версий, мнений и фейков не хватит нашего скромного обзора. Авиакомпания выступила с призывом к журналистам "не муссировать" трагедию, а прежде всего - не хвататься за жареные факты, которые на поверку могут оказаться вовсе и не фактами. Часть СМИ эту просьбу услышали и ссылаются на официальные сообщения о расследовании или на компетентные федеральные издания. Некоторые, к сожалению, продолжают транслировать все подряд, лишь бы заголовок был поострее и поударнее.
Н@блюдатель. Фейки об Ан-148, тучи над Ландо и ожидание генерала Фото news.sputnik.ru

К примеру, возникшее полгода назад сетевое издание Daily Storm огорошило всех информацией о том, что командир экипажа разбившегося "Ана" Валерий Губанов якобы был допущен до работы без прохождения очередной медкомиссии. Эта информация была опровергнута "Саратовскими авиалиниями". Еще одну ложь распространило "Федеральное агентство новостей", по данным которого второй пилот Сергей Гамбарян "не имел высшего профильного образования". Авиакомпания и знакомые летчика развеяли и эти домыслы. Читателям можно только посоветовать с осторожностью воспринимать подобные "сенсации" и не лениться искать информацию и в других источниках.

Хотя некоторые умудрялись и верную информацию повернуть с ног на голову. Например, "Регион 64" на следующий день после трагедии указывал: "Саратовские авиалинии" после крушения Ан-148 обещают обновить парк самолетов". Речь в информации шла о намерениях перевозчика приобрести еще два бразильских самолета "Эмбрайер". Тут есть два "но". Во-первых, об этом в компании заявляли уже давно, а не "после крушения". Во-вторых, судя по открытым данным, "Ан-148" - самые "молодые" в парке компании воздушные суда, и в таком срочном "обновлении" вряд ли нуждаются.

Не получила продолжения на прошлой неделе история с назначением нового начальника ГУ МВД по Саратовской области Николая Трифонова. Генерал-майор в регион официально не прибыл и документального подтверждения его назначения не появилось. Тем не менее, СМИ по этому поводу не беспокоились, доподлинно зная, что назначение состоялось. Продолжалось обсуждение дальнейших перспектив саратовской полиции. "Общественное мнение" решило поинтересоваться этим почему-то у правозащитника Александра Журбина. Тот отметил только, что "хуже, чем Аренин, быть не может", и что о новом руководителе ничего не знает.

Ситуацию в органах внутренних дел своеобразно иллюстрировала история, рассказанная сайтом "Балаково 24". На должность замначальника УМВД по Саратову был назначен Владимир Матвеев. Как напоминает издание, человек, "похожий на Матвеева", в 2014 г. "засветился" на видеозаписи, на которой он грубо оскорбляет своих подчиненных. Полицейские, которых унижал начальник, были уволены, а Матвеев, как видим, получил очередное повышение.  

Тучи на прошлой неделе сгустились над Александром Ландо. По крайней мере, такое впечатление складывалось при чтении новостей, а также неофициального приложения к ним - различных политических телеграм-каналов. Особенно последовательно точку зрения о том, что общественник-аксакал не заслуживает того, чтобы возглавить ОП "нового созыва", проводила "Четвертая власть". Издание провело довольно странный опрос, предложив читателям выбрать "самого негодного" саратовского политика (не годного для чего или по каким показателям - не понятно). Таковым был признан именно Ландо, причем, характеризуя его, издание не стесняется в выражениях. Кстати, в рейтинге или, вернее сказать, антирейтинге "4В" тоже фигурировал генерал Аренин - он среди "негодных" занял 3-е место.

(Тех, кто еще не читал сегодняшние новости, успокоим: все с господином Ландо в порядке. Переизбран единогласно.)

Главе Саратова Михаилу Исаеву не позавидуешь - у него огромное количество врагов. Это скользкие тротуары, открытые люки и коммунальные аварии. Пока они побеждают мэрию своим количеством. Правда, потери несут не чиновники, а жители города. "Версия-Саратов" писала: "После гибели ребенка в Саратове до сих пор не закрыли все люки". Журналисты как будто рассчитывали, что все опасные ямы в городе, как по мановению волшебной палочки, будут ликвидированы. Но ведь нет, не произошло чуда! "Общественное мнение" расстраивалось, что "теперь в Саратове перестали убирать и центральные улицы". Не это ли один из пунктов проекта региональных властей "Саратов - город без окраин"?

Автор: Егор Туманов
Похожие материалы
Новые материалы
  • 07.12.2018, 16:38 "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы Материал с видео На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании – биокаталитический способ получения акриламида и органические микроэлементные комплексы (ОМЭК), входящие в состав премиксов для птиц и животных.
  • 07.12.2018, 10:54 "Хроники хищных городов". Заметки киномана Еще одна картина в копилку тех, что не предвещали ничего хорошего на стадии трэйлера: очередное постапокалиптическое будущее, где какие-то молодые люди за что-то там борются с помощью спецэффектов. Но оказалось, что Питера Джексона (режиссера трилогий "Властелин колец" и "Хоббит") достаточно и в качестве продюсера и сценариста, чтобы в финальном продукте всё было не так уж плохо!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 19 февраля 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x