Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"РГ": Предложено отменить обязательное медицинское страхование

  • 12:27, 23 марта 2018
  • Комментариев[14]
В четверг в Совете Федерации собрался Научно-экспертный совет, члены которого обсудили пути реализации Послания президента Федеральному Собранию.
"РГ": Предложено отменить обязательное медицинское страхование Фото oms.medoblako.ru

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко напомнила, что Совет Федерации традиционно готовит перечень поручений по реализации Послания. По итогам мероприятия подготовка документа будет завершена и в дальнейшем он будет утвержден на Совете палаты, рассказывает "Российская газета".

В ходе дискуссии представители экспертного сообщества, руководители ведомств, парламентарии обсудили состояние медицины, образования, законодательства, ход цифровизации экономики. С основным докладом выступил декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. Он критически высказался о российской модели обязательного медицинского страхования, которая, по его мнению, не работает, а попытки ее улучшить обойдутся дороже, чем внедрение новой системы либо возврат к старой. Он предложил присмотреться к немецкой модели, которая уже доказала свою эффективность.

Тему подхватила Валентина Матвиенко.

«Давайте мы поинтересуемся, сколько средств граждан мы отдаем в ФОМС, сколько средств уходит на содержание страховых компаний. Это просто конторки, которые перекачивают средства в медучреждения»
, - сказала Матвиенко. "Приезжаешь в регион - самые красивые здания у отделений ПФР, ФОМС, ФСС. Вот на это уходят средства", - добавила она. "Граждане критикуют страховую систему медицины, отмечая, что никакая она не страховая", - подчеркнула глава Совфеда. "Пусть система страхования будет добровольной для граждан. Пусть кто хочет, находится в частных страховых компаниях", - предложила спикер и дала поручение комитету по соцполитике изучить вопрос.

Похожие материалы
  • 18.12.2023, 12:38 Тест на прерывание беременности. Регионы России пытаются ограничивать аборты, в Саратове — пока молчат

    Еще летом в регионах страны началась череда отказов частных медицинских клиник от процедуры искусственного прерывания беременности. При этом не скрывалось, что эти якобы добровольные решения частные медорганизации принимали после бесед с региональными чиновниками. На некоторых территориях на этом не остановились и ввели наказание за склонение женщин к аборту. В Саратовской области в некоторых частных медучреждениях, судя по ответам сотрудников колл-центров, тоже отказались от этой процедуры. При этом в региональном минздраве заявляют, что ничего об этом не знают. Узнать о планах саратовских законодателей в введении каких-либо запретов не представляется возможным - в облдуме отказываются от любых комментариев на данную тему. СарБК решил восполнить этот пробел в медийном пространстве региона.

  • 27.09.2019, 14:55 Темы недели: пиар властей в Совете Федерации, несуществующий отопсезон На этой неделе саратовцы узнали, как хорошо, оказывается, живется в области и как профессионально работает местная власть. Об этом говорили в Москве. Региональное правительство презентовало свои достижения в Совете Федерации. А также использовало трибуну, чтобы попросить еще денег у федерального центра. В Москве чиновники гостили три дня, несмотря на самую горячую, или вернее, холодную пору - в то самое время, когда внезапно наступили холода и запускать еще не готовое к зиме теплоснабжение нужно буквально вручную.
  • 25.07.2018, 10:15 "РГ": Предлагается убрать клетки из зала суда Клетки для подсудимых нужно убрать из зала судов. С таким заявлением во вторник, 24 июля, выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
  • 21.06.2018, 11:40 Александр Саверский: Рынок платных медицинских услуг растет гигантскими темпами Несмотря на снижение реальных доходов населения, рынок платных медицинских услуг растет гигантскими темпами — от 8% до 25% в год. Это свидетельствует о катастрофической ситуации в государственной системе здравоохранения.
  • 19.06.2017, 11:59 Сенатор: В России из семей незаконно изымаются 300 тыс. детей в год, в день — примерно 850 В начале года Владимир Путин поручил Общественной палате и уполномоченной по правам ребенка Анне Кузнецовой представить доклад о случаях незаконного изъятия детей из семей. Кузнецова провела расследование и сообщила президенту, что такие случаи единичны. С такими выводами не согласна Елена Мизулина, которая утверждает, что в год из семей незаконно изымаются больше 300 тыс. детей. Кто из них прав и как в России действует законодательство о защите прав несовершеннолетних, разбиралась "Газета.Ru".
Новые материалы
  • 19.07.2024, 15:20 "На автомате" – летнее "Слово пацана". Заметки киномана

    Если вы внезапно соскучились по "Крови на асфальте", или у вас летом возникает желание увидеть что-то знакомое в сериальной жизни российской провинции, как было в "Чиках", эта криминальная комедия в 8 сериях ждет вас на стримингах.

  • 17.07.2024, 15:01 Покорители ЕГЭ. Куда поступают саратовские стобалльники

    С расписании ЕГЭ на 2024 год заканчиваются резервные даты. Подводить окончательные итоги нынешней кампании пока рано, но основной период уже принес громкую новость о выпускнице саратовской гимназии N3, которая получила 100 баллов по трем предметам. Кроме высоченных результатов удивили планы вчерашней школьницы - она не планирует подавать документы в столичные вузы (это кажется самым логичным и самым ожидаемым решением), а намерена учиться в Саратове. СарБК попытался разыскать стобалльников прошлых лет и выяснить, где продолжили обучение они и какую роль в их жизни сыграли максимальные результаты единого экзамена.

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 23 марта 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x