Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Уголовное преследование банкира

  • 12:24, 3 сентября 2018
  • Комментариев[5]
Саратовскую область продолжают сотрясать коррупционные скандалы. Новых имен пока нет, зато хорошо знакомым старым вменяются новые эпизоды.
Н@блюдатель. Уголовное преследование банкира Фото 10pix.ru

Так, замначальника УЭБиПК ГУ МВД по Саратовской области Дмитрию Елизарову предъявили обвинение в получении второй взятки – в размере двух миллионов рублей.
"В мае прошлого года руководитель структурного подразделения главка через посредника получил от учредителя частной медицинской клиники 2 млн руб. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проводимой органом внутренних дел проверки правильности использования лечебным учреждением средств обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения", - уточняет ИА "СарБК". В первом эпизоде речь шла о незаконном вознаграждении в 5 млн руб.

Арестованный банкир Матвей Суслов выступил с открытым обращением к бизнес-сообществу. Документ он обнародовал посредством ИА "Взгляд-инфо".

"На мой взгляд, уголовное преследование лоббируется ПАО "Меткомбанк", входящим в группу "Ренова". Я полагаю, что, став акционером АО "Экономбанк", ПАО "Меткомбанк", придавая части активов банка криминальный характер, имеет корыстный интерес как в получении в рамках санации дополнительных денежных средств от ГК "Агентство страхования вкладов" в рамках санации, так и в незаконном завладении имуществом, принадлежащим членам моей семьи и мне", - цитирует издание Суслова. Ему вменяют мошенничество и создание ОПС.

А адвокату Сергею Карстену уже вынесли приговор – 4 года лишения свободы – за мошенничество.
"Установлено, что в августе 2016 года представитель адвокатской палаты области ввел в заблуждение своего клиента по поводу своих возможностей. Он обещал ему содействие в прекращении дела в отношении руководителя предприятия. За это Карстен потребовал 2,2 млн рублей, - напоминает ИГ "Четвертая власть". - О данной сделке узнали сотрудники УФСБ, и в итоге злоумышленника задержали. Руководитель СУ СКР Николай Никитин возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) ".

Близится к своему логическому завершению и дело АУЕ в "Победа Плаза" - "провокатор" Николай Строганов готовится предстать перед судом.
"Прокуратура Саратовской области сообщает, что Строганов находился в холле торгового центра "Победа Плаза", где нанес телесные повреждения 33-летнему блогеру, производившему видеосъемку. Там же Строганов угрожал убить 26-летнего мужчину, который воспринял угрозу реально, - уточняют "Свободные новости". - Напомним, конфликт между блогером и Строгановым, а также ситуация с агрессивными подростками, избравшими для своих сходок торговый центр на улице Люкшина, имела большой резонанс. Полицейские даже вынуждены были несколько недель дежурить у торгового центра, чтобы не допустить правонарушений".

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 08.10.2018, 10:38 Н@блюдатель. Неэкстремистские частушки и ненависть к женщинам Прекращено уголовное дело об "экстремистских частушках", возбужденное по заявлению и.о. председателя Саратовского областного суда Евгения Шепелина после публикации саратовчанкой Натальей Ковалевой в интернете частушек с критикой в адрес судей. Дело прекращено "в связи с отсутствием в деянии состава преступления".
  • 04.06.2018, 11:47 Н@блюдатель. Новые "крылья" Саратова Самая громкая новость прошедшей недели – гибель авиакомпании "Саратовские авиалинии". 30 мая Росавиация опубликовала приказ об аннулировании сертификата эксплуатанта саратовского авиаперевозчика с 87-летним стажем.
  • 14.05.2018, 11:52 Н@блюдатель. Задержание в прямом эфире Саратовский координатор штаба оппозиционера Алексея Навального Михаил Мурыгин то ли повел себя крайне необдуманно, посетив прямой эфир "Открытого канала", то ли это был прагматичный пиар-ход, но его задержали прямо в эфире.
  • 07.05.2018, 13:15 Н@блюдатель. "Не мальчик, а настоящий мужчина" Одно из главных событий последних нескольких недель – акция протеста "Он нам не Царь!" Кто он, думается, объяснять не надо. Акции протеста прошли во многих регионах РФ, всего было задержано более 1 тыс. человек, но именно Саратов вновь может быть вписан в историю политической жизни страны, и вот почему.
  • 23.04.2018, 14:13 Н@блюдатель. Театр на грани нервного срыва На минувшей неделе выяснилось, что в Саратовской области на грани катастрофы находится ситуация не только со стадионом "Авангард", но и с театром оперы и балета. И если губернатор Валерий Радаев относительно спортобъекта настроен еще более-менее оптимистично – "сделаем лучшим тренировочным стадионом по всей стране", то у театра не столь блестящие перспективы – он находится на грани сноса….
Новые материалы
  • 07.12.2018, 16:38 "Продукт, за который не стыдно". Акриламид и органические микроэлементные комплексы Материал с видео На саратовском научно-исследовательском предприятии АО "Биоамид" разрабатывают и производят инновационную продукцию, которая используется на крупнопромышленных предприятиях и сельскохозяйственных фабриках в России и мире. Ведущие разработки компании – биокаталитический способ получения акриламида и органические микроэлементные комплексы (ОМЭК), входящие в состав премиксов для птиц и животных.
  • 07.12.2018, 10:54 "Хроники хищных городов". Заметки киномана Еще одна картина в копилку тех, что не предвещали ничего хорошего на стадии трэйлера: очередное постапокалиптическое будущее, где какие-то молодые люди за что-то там борются с помощью спецэффектов. Но оказалось, что Питера Джексона (режиссера трилогий "Властелин колец" и "Хоббит") достаточно и в качестве продюсера и сценариста, чтобы в финальном продукте всё было не так уж плохо!
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 3 сентября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x