Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. "Бессмертный полк" и "политические очки"

  • 12:05, 6 мая 2019
  • Комментариев[19]
"Самая короткая неделя в году", как ее окрестили интернет-пользователи, не была наполнена событиями. Информационные поводы в эти два дня касались приближающихся праздников.
Н@блюдатель. "Бессмертный полк" и "политические очки" Фото stwity.com

В частности, одной из самых обсуждаемых тем стала акция "Бессмертный полк". На этот раз речь идет не о "добровольно-принудительном" участии в ней, а о том, чтобы нести во время шествия портреты животных, которые шли с человеком в войну бок о бок. С такой инициативой выступила саратовская активистка Елена Григорян. "На всех фронтах ВОВ действовали полки, батальоны, отряды и роты военного собаководства. Всего же по военным дорогам от Москвы до Берлина проползло, прошагало, проехало и пробежало 68 тысяч Шариков, Бобиков и Мухтаров: породных и не очень, больших и малых, гладких и лохматых. Все они внесли неоценимый вклад в великое дело. Не многие знают, но на историческом параде Победы, наряду со всеми родами войск шли и подразделения военных собаководов. Впереди шагал будущий главный кинолог страны - подполковник Александр Мазовер. Ему было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нес на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады - собаку по кличке Джульбарс. Пес был завернут в шинель Сталина. Таково было распоряжение Главнокомандующего. Собаки дважды принимали участие в главном Параде Победы в Москве: в 1945-ом и юбилейном 2005 г. В регионах в "Бессмертных полках" служебные собаки прошли уже в Тюмени, Владивостоке и Якутске. Мы не хотим тащить на массовое шествие собак, но мы просим у организаторов "Бессмертного полка" разрешения, чтобы волонтеры прошли с табличками животных-героев, которые бок о бок с советскими солдатами прошли от Москвы до Берлина", - цитирует предложение Григорян ИА "СарБК".

В центре скандала (с "собаками полка" никак не связанным) в очередной раз оказался коммунист Николай Бондаренко. Накануне Дня Победы он сначала осудил "мерзкие заявления организаторов" "Бессмертного полка", "играющих на исторических и нравственных чувствах", а потом они его – за желание набрать "политические очки" и "пиар", сообщает ИА "Общественное мнение".

Еще один информационный повод, который можно связать с наступающим Днем Победы, возник в Саратове. Накануне майских праздников акту вандализма подвергся танк "Мать-Родина" на улице Танкистов. Злоумышленник испачкал памятник красной краской и оставил записку "Прошу перекрасить Т-34 в достойный цвет", уточняет ИА "Взгляд-инфо". К счастью, злодея быстро задержали, им оказался 25-летний гражданин. "Задержанный пояснил, что ему не понравился цвет танка", - уточняет источник интернет-СМИ.

А это уже отнюдь не "победные" новости. За праздничные дни в Саратове обрушилась крыша "неаварийного" дома на ул. Вишневой, 4. Как уточняет ИА "Свободные новости", дом 1960 года постройки, аварийным не признан, но и капремонта давно не видел. В комментарии мэрии сказано, что причиной обрушения стали "обильные осадки в виде дождя".  

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 26.02.2019, 10:32 Орнитолог: Популяция дрофы в Саратовской области резко сократилась Орнитологи делятся тревожной информацией о снижении численности саратовской популяции дрофы (вторая по числу особей популяция в мире). Дрофа — самая тяжелая летающая птица на планете. Птица занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы, Красные книги всех стран, где она обитает и Красную книгу Саратовской области. Дрофа является природным символом региона.
  • 28.01.2019, 12:16 Паук а аренду. Саратовцы делают бизнес на четвероногих питомцах Мода на экзотических животных, всколыхнувшая Саратов несколько лет назад, постепенно пошла на спад. Но "живую" экзотику, как известно, обратно в магазин не вернешь, поэтому предприимчивые хозяева догадались зарабатывать на животных деньги. Время Instagram и других социальных сетей возродило моду на фотосессии, причём, чем они необычнее и ярче, тем больше шансов у хозяина аккаунта набрать большее число подписчиков, ну и конечно, "лайков". Впрочем, в аренду сдают не только змей, игуан, сов и карликовых пони, но даже друзей человека – собак и кошек.
  • 10.09.2018, 12:05 Н@блюдатель. Частушки про экстремизм Прошли дополнительные выборы депутатов Госдумы от Саратовской области. Они состоялись в двух одномандатных округах и, в общем-то, об их результатах можно было бы писать, не дожидаясь статистических данных облизбиркома. Что поделаешь, эта процедура в регионе уже давно не оставляет простора для фантазии… Но и кроме них состоялось на минувшей неделе несколько исторических событий, о которых не забыли упомянуть СМИ.
  • 14.12.2017, 10:45 Введена уголовная ответственность для живодеров. Семь лет спустя Госдума спустя семь лет после внесения документа приняла закон об ужесточении наказания за жестокое обращение с животными. При этом зоозащитники отмечают, что закон на деле работать практически не будет.
  • 31.07.2017, 11:50 Н@блюдатель. Леопард - не игрушка Саратов снова "прославился" на всю страну нападением экзотического зверя на ребенка. В прошлый раз это была львица, которую решили завести у себя жители частного сектора в Энгельсе. Теперь же инцидент произошел в самом центре Саратова, в контактном зоопарке в торговом центре "Манеж". Параллели между двумя случаями проводить не хочется, но напрашиваются они сами собой. Самое главное, что виноваты в обоих происшествиях не животные, а люди, которые для каких-то собственных целей притащили их в город.
Новые материалы
  • 22.05.2019, 12:40 Все бабы – стервы. В драме – один труп и "Восемь любящих женщин" Идеальная женщина из ничего может сделать три вещи – салат, шляпку и скандал. В новом спектакле саратовского драматического театра салатов замечено не было, со шляпками все в порядке, а скандал это не просто скандал, а настоящее убийство. Ну а как может быть иначе, если на сцене одновременно пытаются ужиться сразу восемь женщин. Мужчинам на этот девичник вход строго воспрещен, исключение сделали только для режиссера Николая Покатыло.
  • 22.05.2019, 12:08 Социолог: "Люди хотят лишь одного — чтобы сменилась власть" Группа социологов под руководством Сергея Белановского недавно завершила социологическое исследование в ряде городов. Оно проходило с марта по май. В фокус-группах были опрошены жители Москвы, Екатеринбурга, Владивостока, Магадана, Калининграда, Якутска и Красноярска. В ближайшие дни будет опубликован отчет по данному исследованию. Его целью было понять, как изменилось сознание жителей регионов, их отношение к социально-политической обстановке в стране.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 6 мая 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x