Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Закрываются три предприятия

  • 11:11, 22 октября 2018
  • Комментариев[10]
Не очень утешительные новости поступили на минувшей неделе. Возможно, они не такие громкие, как "макаронные" заявления экс-министра занятости, труда и миграции Саратовской области Натальи Соколовой, однако настроение тоже не улучшают.
Н@блюдатель. Закрываются три предприятия Фото fotokonkurs.ru

На прошлой неделе стало известно, что в регионе сокращают мощности вплоть до ухода три предприятия. Первым громкое заявление сделал "Саратовский молочный комбинат". Историю чуть ли не подняли на смех, точнее, минэкономразвития попыталось опровергнуть это заявление. А вместе с ним – и минсельхоз. Отношение к этой истории очень показательно в новости ИА "Общественное мнение": "Сегодня депутат от "Единой России" Иван Дзюбан объявил коллегам, что из региона уходит предприятие "Белая долина".
"Как "Белая долина" уходит?" - удивились присутствующие.
Дзюбан ответил, что да, уходит.
"Разве "Белая долина"?" - засомневался кто-то.
"Ну не "Белая долина", а... Какое там предприятие в Энгельсе?" - смутился Дзюбан.
"Да какая "Белая долина", какой Энгельс? Саратовский молочный комбинат уходит", - ответили депутату.
Николай Семенец спросил министра, правда ли это, что "СМК" покидает регион. Он это прочитал в СМИ.
"Да, была такая публикация одна в средствах массовой информации. Я думаю, у Саратовского молочного комбината нет на это оснований", - процитировали журналисты министра Татьяну Кравцеву.

Однако после сообщения о закрытии еще одного предприятия стало не до смеха. В Саратове закрывается и табачная фабрика. С руководством предприятия встретился министр промышленности и энергетики региона Андрей Куликов. "Руководитель предприятия Андрей Абрамов рассказал, что решение продиктовано исключительно экономическими причинами, в том числе, ежегодным снижением потребления табачных изделий в России на 7-8%, недозагруженностью производственных мощностей на обеих площадках. По его словам, производство на саратовской фабрике будет полноценно функционировать как минимум в первом полугодии 2019 г., после чего начнется постепенный перевод производственных мощностей в Питер. Окончательно производство предполагается закрыть в декабре будущего года. Представителя областного правительства заверили, что массовых сокращений в компании не планируется: большей части рабочего персонала предложат трудоустройство внутри холдинга. Все социальные гарантии перед работниками будут соблюдены". Вопрос о дальнейшей судьбе промышленной площадки в центре города предполагается решать в рамках визита полномочных представителей "БАТ Россия" в Саратов, сказал Андрей Куликов", - пишет ИА "СарБК".

ИА "Взгляд-инфо" добавляет: руководство области как бы призывает не унывать…. "А какие экономические последствия? Вы о чем меня сейчас спрашиваете? Табачная фабрика выплачивала акциз в федеральный бюджет. Все, над чем мы всегда стремились и ставили вопрос, где необходимо в налоговой системе, для того, чтобы этот налог расщеплялся и часть его шла в областной бюджет, но этого нет - все уходило в федеральный бюджет, - приводит СМИ комментарий губернатора Валерия Радаева. - А все, что касается, наверное, социальных гарантий для тех людей, которые там работали, это мы будем говорить с руководством фабрики - пока нам до конца еще не известно, как будет это мероприятие проходить, но министерство промышленности и другие министерства, которые необходимо, они держат этот вопрос на контроле".

И, наконец, третье предприятия, о закрытии которого стало известно на прошлой неделе – "Балаковский пассажирский автотранспортный комбинат". Под сокращение попадут 123 сотрудника, уточняет ИА "Свободные новости", а подвижной состав комбината будет передан в "Балаковоэлектротранс".

"Если вы хотите пошуметь, поучаствовать в акциях, каких-то там протестах – ради бога. Вот улица. Площади, плакаты – ради бога. Политические партии, я думаю, есть готовые поучаствовать в этом цирке. Если будут какие-то реальные проблемы и нужно их решать – приходите сюда. Проблемы будем решать здесь", - обратился замглавы Балаковского района Павел Гречухин к сотрудникам предприятия.

Зато к таким "ценным кадрам", как экс-министр Наталья Соколова (с нее начали, ею и закончим обзор) отношение совсем иное. Стало известно, что прогремевшую на всю страну министра никто не увольнял – она ушла по собственному желанию. Это следует из постановления, опубликованного на официальном правовом портале региона, уточняет ИГ "Четвертая власть". Из документа следует, что Соколова была освобождена от должности 12 октября "по собственной инициативе" на основании пункта 3 статьи 77 Трудового кодекса, продолжает СМИ. Видимо, с сохранением всех льгот и выплат, хочется добавить.

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Прохожий 784
    Это не закрытие предприятий это ПРОРЫВ.
    22 Октября, 11:59
  • Местный 708
    Прорыв , потом ещё прорыв и верёвку с мылом !
    22 Октября, 12:02
  • Местный 150
    Какой-то депутат сказал, что какой-то комбинат уходит из области. Прекрасно иллюстрирует на сколько народные избранники "погружены" в проблемы региона. Не удивлюсь, если такие "избранники" и название города не вспомнят.
    22 Октября, 12:09
  • Гость 998
    Саратов был раньше закрытым городом - к этому и стремимся, всё закрываем )).
    22 Октября, 12:09
  • Житель 439
    22 Октября, 12:10
  • Прохожий 340
    Одни рынки и криминал-вот будущее Саратова.
    22 Октября, 12:10
  • Житель 747
    Торжествуйте, эколохи, каюк табачке! У жены семья друзей там работала и их уже почти год как в Питер перевели.
    22 Октября, 12:26
  • Гость 223
    у интернет -блогеров типа дзюбан мозги высохли, однако, гоните ваню из думы
    22 Октября, 12:27
  • Гость
    Прорыв!!! Перечислю то,что прорвало: совесть,коррупцию,здравый смысл!
    22 Октября, 12:45
  • Гость 770
    3 предприятия - это уже долгожданная агломерация
    22 Октября, 16:46
  • Волжанин 858
    Превратим нашу область в зону экономического закрытия ! Такой прорыв состоится при поддержке партии "Единая Россия" и лично спикера Г.Д. Ура товарищи !!!! Цензура ,удаляйте скорей .
    23 Октября, 17:38
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 10.07.2020, 17:24 Темы недели: вода забирает жизни, побег из детства, сигналы от кассации

    В Саратовской области начали массового тонуть люди. Только за 4 дня жары вода унесла девять жизней, и что самое страшное - четыре из них детские. Причем одной из причин трагедий считают купание в несанкционированных местах. Но где же еще купаться, если официальные пляжи можно пересчитать по пальцам одной руки? Не только гибель на воде, но и жестокое обращение с детьми вышло в регионе на первый план. Кто бы мог подумать, что в благополучной с виду семье учителей дочь может спасаться от родительских побоев в Челябинской области? Тем временем, Первый кассационный суд, о котором долго не было слышно, начал принимать довольно резонансные решения. По мнению адвокатов, взят курс на жесткость.

  • 06.03.2020, 16:38 Темы недели: подростки отрицают "колумбайн", свобода Куликова, сорванные аукционы В Саратове дело о подготовке подростками массового убийства в школе может принять новый оборот. В частности, юристы не исключают переквалификации статьи УК, которая позволит им выйти на свободу.А вот бывший глава администрации Энгельсского района Андрей Куликов уже вышел на свободу. Он отсидел в СИЗО 3 месяца после того, как был признан виновным в превышении должностных полномочий. Апелляционная инстанция оставила обвинительный приговор в силе, но значительно смягчила его. Ситуация со срывом аукционов, объявленных в рамках нацпроектов, пока находится за пределами уголовного поля, но дисциплинарные взыскания за нее уже последовали.
  • 10.12.2018, 10:32 Н@блюдатель. Министры продолжают злоупотреблять Минувшая неделя была богата на громкие коррупционные и должностные преступления в Саратовской области. Как, впрочем, и последние несколько месяцев.
  • 20.08.2018, 11:26 Н@блюдатель. Беликов, Ашкалов, Касьянов: кто следующий? Продолжается череда громких уголовных дел. Вслед за депутатом Саратовской облдумы Андреем Беликовым, бизнесменом Сократом Ашкаловым, экс-главами Энгельсского района Дмитрием Лобановым и Андреем Куликовым пришла очередь экс-гендиректора "Саратовгорэлектротранса" Константина Касьянова.
  • 05.02.2018, 13:10 Н@блюдатель. Задержание Лобанова и "опять двойка" за снег На прошлой неделе за внимание читателей соревновались две темы - снегопады и задержание бывшего главы Энгельсского района Дмитрия Лобанова. Конечно же, снег побеждал криминально-политический скандал банальным количеством. Избалованные бесснежными декабрем и январем горожане сразу ощутили на себе все прелести русской зимы и полное бессилие городских служб перед ней.
Новые материалы
  • 04.05.2021, 15:29 Tele2 подарит в два раза больше впечатлений на «Ночи в музее – 2021»
  • 04.05.2021, 10:43 Цеха заволокло туманом. Завод РМК три месяца находится в подвешенном состоянии

    С момента отстранения бывшего конкурсного управляющего саратовского завода "АП РМК" Александра Конева прошло три месяца, и именно столько производитель металлоконструкций находится в состоянии простоя. За это время на предприятие успел зайти новый конкурсный, однако ситуация на предприятии до сих пор не прояснилась. В последний раз свою зарплату работники видели в начале февраля, а новый конкурсный пока занимается инвентаризацией имущества. Что будет с предприятием, заказами, коллективом (а это более 200 человек), по-прежнему неизвестно. Работники ждут погашения долгов по зарплате и решения вопроса дальнейшего трудоустройства.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 22 октября 2018
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x