Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Одной поликлиникой меньше

  • 11:19, 21 января 2019
  • Комментариев[4]
Одним из ключевых событий на минувшей неделе, после увольнения главы СУ СК по Саратовской области Николая Никитина и заявлениями о намерении вернуть в госсобственность имущество Саратовского авиационного завода, стало закрытие детской поликлиники N10.
Н@блюдатель. Одной поликлиникой меньше

Родители детей, которые обслуживаются в детской поликлинике N10 (Комсомольская, 28/30), направили открытое обращение на имя уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Загородней с просьбой оказать содействие в сохранении медучреждения, пишет "СарБК". "По их словам, поликлинику закрывают и всех специалистов переводят в поликлинику N3 (ул. Московская, 40), которая является филиалом 5-ой инфекционной больницы. По их информации, в 3-ей и в 10-ой поликлиниках обслуживаются по 5 тыс. детей. Здание дореволюционной постройки поликлиники на Московской не сможет вместить всех детей, уверены родители: "С осени всех узких специалистов перевели в это малое и ветхое здание. Проблемы уже начались: очереди, запись на прием к специалистам увеличился до 1,5 мес., тесные, душные и не вентилируемые помещения, что приводит к большому риску заболевания детей вирусами. Так как увеличилось число обслуживающихся детей, то соответственно и увеличиваются столкновения потоков больных детей и детей, идущих на поправку, приводя детей и их родителей к вторичному инфицированию". Заявители не понимают, почему вынуждены переходить на обслуживание из удобного, хорошо оборудованного здания "с компетентными специалистами, с удобным расположением, оснащенным местом для колясок и пеленальных столов, удобным гардеробом" в тесные помещения другого медучреждения", - уточняет СМИ.

После этого ситуацию неоднократно комментировали чиновники от минздрава. ИА "Взгляд-инфо" приводит слова главы ведомства Натальи Мазиной: "Та часть здания, в которой на сегодняшний день имеются протекания - это две трети пристройки. В ней пришлось отключить электричество, поскольку вода затекает в приборы, в электрические щитки, и в части безопасности это необходимо было сделать.
Подразделение не функционирует, его нельзя использовать, потому что со стен, с потолка течет вода, искрит проводка, применяются все подручные средства, чтобы воду собрать и не допустить пожара. Функционировать в таком состоянии медучреждение не должно, это представляет опасность и для детей, и для персонала.
Руководством поликлиники составлена дефектная ведомость, все запротоколировано. Управляющая компания сейчас убирает снег и пытается уменьшить протекание, однако оно не ликвидируется немедленно, и мы понимаем, что зима у нас еще не завершилась…
Чтобы выполнить ремонтные работы, требуется время. Со стороны руководителя медицинской организации сейчас предприняты все меры к оказанию помощи, в обязательном порядке посетит учреждение и представитель санитарной службы, чтобы зафиксировать это состояние и, соответственно, дать рекомендации, предписания по устранению всех недостатков с полным соответствием санитарным нормам, режимным моментам оказания медицинской помощи...
Мы планируем ограничиться ремонтными работами в пределах того, что сейчас протекает, остальные помещения в большей степени пригодны для использования.
Поймите, поликлиника не ликвидируется, и ни на какие иные цели здание медучреждения использоваться не может…".

Однако население, и, в частности, депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко не очень-то поверили словам чиновницы. Депутат даже залез на крышу, чтобы проверить ее состояние вместе с рабочими.

"Ломом бьют! А там мягкая кровля", - прокомментировал он ситуацию ИА "Свободные новости", спустившись с верхотуры.
"После этого Бондаренко вместе с родителями дошел до поликлиники №3, куда прикрепили детей из бывшей поликлиники №10, и осмотрел второе здание. Там он пришел к выводу, что здание может работать заменой закрытого медучреждения в случае крайней необходимости, но удобным его назвать нельзя. Кровля здания покрыта сосульками и снегом, двор завален сугробами", - уточнило СМИ.

Автор: Ольга Бирюкова
Похожие материалы
  • 26.11.2018, 10:39 Онкобольная о лекарствах в Саратове: "Врачи отводят глаза" Согласно итогам исследования, проведенным ОНФ и фондом "Здоровье", в прошлом году в Саратовской области смертность от рака выросла на 4,5%. Эти цифры не озвучивает местный минздрав, более того, посетивший в середине ноября нашу область главный внештатный онколог России Иван Стилиди уверенно заявил: "Основной показатель эффективности работы онкологической службы региона – уровень смертности от злокачественных опухолей, в Саратовской области ниже среднероссийского и продолжает снижаться". Удивляться нечему, манипуляции с цифрами – любимое занятие местных чиновников. В реальности онкологические больные вынуждены буквально идти по миру, собирая средства на жизненно-важные лекарства, или заваливать жалобами областной минздрав и прокуратуру.
  • 21.06.2018, 11:40 Александр Саверский: Рынок платных медицинских услуг растет гигантскими темпами Несмотря на снижение реальных доходов населения, рынок платных медицинских услуг растет гигантскими темпами — от 8% до 25% в год. Это свидетельствует о катастрофической ситуации в государственной системе здравоохранения.
  • 02.04.2018, 12:38 Н@блюдатель. Операция "Ликвидация" Трагические события в Кемерово 25 марта перевернули мировоззрение жителей всех регионов РФ. Ощущение, что аналогичная катастрофа (смертоносный пожар в торговом центре "Зимняя вишня", жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок) может произойти практически в любом городе страны, вселяет ужас. Незамедлительно последовали проверки органов прокуратуры и госпожнадзора.
  • 19.01.2018, 12:14 "РГ": Аптеки обяжут предлагать дешевые лекарства "Дорожная карта" по развитию здоровой конкуренции в здравоохранении (утверждена распоряжением правительства РФ) предлагает ускорить вывод на рынок новых медицинских препаратов. Это увеличит ассортимент и позволит снизить цены на лекарства.
  • 15.01.2018, 10:30 "Ведомости" : Новый президентский срок Путина может начаться с бюджетного маневра В администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Делается это по просьбе президента, но официального поручения не было.
Новые материалы
  • 15.02.2019, 11:11 "Алита: Боевой ангел". Заметки киномана Когда в рекламных роликах кричат "от создателей … (чего-нибудь известного)", частенько это значит, что руку к фильму приложил третий аниматор левой пятки эпизодического персонажа. Но в данном случае работу Джеймса Кэмерона в качестве продюсера и сценариста видно. Как и в "Аватаре", тут приличное 3D, здорово прорисованный фантастический мир и, мягко говоря, банальная история.
  • 14.02.2019, 10:34 Джентльмены и удача. Студенты Игоря Баголея в любовном многоугольнике Только на первый взгляд кажется, что спектакль студентов театрального института -это легкая прогулка для режиссера. На самом деле за пару часов надо умудриться продемонстрировать все, чему научились юные актеры, скрыв при этом их неопытность. Не обязательно задействовать разом весь курс, но это приветствуется. И да, о художественной составляющей забывать тоже не стоит. Действо должно быть приятно не только глазу и слуху, но и души по возможности касаться. Именно такой спектакль показали на сцене драмтеатра студенты мастерской Игоря и Любовь Баголей. На помощь пришел Уильям наш Шекспир.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 января 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Нашли ошибку
x