Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Бакланы в облдуме

  • 12:04, 29 июля 2019
  • Комментариев[10]
Вопрос о разрешении отстреливать этих пернатых вызвал в Саратовской облдуме гораздо больший интерес, чем отставка одного из депутатов и ряд других проблем.
Н@блюдатель. Бакланы в облдуме Фото liveinternet.ru

На прошлой неделе в Саратовской областной думе на первый план "вылетели" бакланы. Их разрешили убивать. Сначала еще хотели разрешить убивать диких собак, но их отстояли. "Депутаты решили, кого нужно убить, чтобы сберечь Саратовскую область", - написало по этому поводу ИА "Версия-Саратов". Законопроект о расширении перечня охотничьих ресурсов рассмотрели сначала на заседании комитета по аграрной политике. "Перед собравшимися выступил депутат Николай Кузнецов ("Единая Россия"). Он напомнил, что в указанный список предложено включить большого баклана. По словам парламентария, колонии этих птиц могут привести к "угрожающим последствиям для флоры и фауны Саратовской области". Напомним, авторов законопроекта не устроило большое количество рыбы, которые съедают бакланы, и также ущерб растениям: деревья, кустарники и травы погибают из-за помета этих птиц", - пишет СМИ.

ИА "СарБК" уточняет: "За семь месяцев, что баклан проводит в регионе, одна особь уничтожает 150-160 кг рыбы (всего птицы потребляют примерно 3 тыс. тонн). Кроме того, погибают деревья, которые бакланы используют для ночевок".

А еще баклан – это, как говорили в далеком 1986-м, "не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма легко усвояемого диетического мяса" (цитата юмористов 1986). В общем, он пригоден для еды.

Некоторые депутаты вступились за бакланов. "…С самой горячей отповедью к сторонникам проекта выступил беспартийный депутат Иван Чепрасов. "Баклан не живет на озерах, малых реках, он живет только на Волге. Охота может проходить только на воде, где тысячи отдыхающих. Стрелять ни в коем случае на Волге нельзя! Пуля и дробь на воде неконтролируемы. Тех, кто будет голосовать за, я буду считать убийцами. Несчастный случай неизбежен", - цитирует балаковского депутата ИА "Свободные новости".
Разрядил обстановку коммунист Николай Бондаренко: "Я вообще под впечатлением! Мало какой вопрос, который касается жителей Саратовской области, вызывает такое обсуждение. То, что всех интересуют бакланы. Мне кажется, вопрос о приватизации был более значимым! " – приводит его слова то же СМИ.

"Бакланы в думе... " – так озаглавил происходящие в минувшую среду в региональном заксобрании события "Взгляд-инфо".

Закон об отстреле пернатых принят в первом чтении.

Дискуссия об отстреле бакланов была настолько интересной, что новость о досрочном сложении депутатских полномочий находящимся под следствием Андреем Беликовым прошла как-то незаметно. Ему вменяется мошенничество. Парламентарии приняли решение на основании заявления самого Беликова. "Депутаты пофантазировали на тему того, кто мог "заставить" Беликова сдать мандат. "Почему раньше этого не сделали? Теперь мы целый округ оставили без депутата", - приводит "СарБК" слова представителя КПРФ Александр Анидалов.

На этом обсуждение закончилось, а Ленинский одномандатный округ N7 остался без своего представителя в думе.

Автор: Ольга Бирюкова
Комментарии - 10
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Павлик
    Хороший заголовок- в думе бакланить только и могут
    29 Июля, 12:32
  • Гость
    Любая проблема там вылезает на первый план, кроме главной, для решения которой эти люди и должны существовать - благополучие жителей региона! Здоровье, образование, трудоустройство, комфортная среда, здоровое и доступное питание... Но, этими вопросами заниматься им совсем не интересно.
    29 Июля, 12:41
  • Житель 976
    Не раскачивайте лодку! Нашу крысу тошнит!
    29 Июля, 12:54
  • Волжанин 761
    какой ужос. целый округ без депутата, как теперь жить будут без кормильца... "ой не бережешь ты себя юрий харитоновичь"
    29 Июля, 13:11
  • житель Саратова 715
    29 Июля, 13:25
    , ответ для Волжанин 761
  • Национально-освободительное движение
    Волжанин 761, не трудно заметить, что сарбиси усиленно раскручивает главного коммунячего баклана Колю-Балабола. Ежедневно, под любым благовидным предлогом. Умилительная спайка-дружба-любовь либер-наци и большевиков. Скрыть Комментарий скрыт по результатам оценки пользователей. Показать
    29 Июля, 13:25
    , ответ для Волжанин 761
  • житель Саратова 130
    Национально-освободительное движение, сгинь. изыди, на своего шизоида Фёдорова посмотри - вот где балаболка!
    29 Июля, 13:51
  • НОД.
    житель Саратова 130, МОЛОДЕЦ! Продолжайте и дальше изучать выступления Евг. ФЁДОРОВА! Требуйте принятия новой Конституции! Долой американскую оккупацию! Долой Центральный банк, филиал МВФ И ФРС!
    29 Июля, 14:26
  • Читатель 382
    Баклана в пищу?!! У вас совсем крышу сорвало?
    29 Июля, 21:44
  • Горожанин 895
    Если успеть с теплого снять шкуру, то нормальное мясо.
    30 Июля, 07:21
  • МΑНДΑТ
    да вы просто зажрались! баклан им не мясо!!! с макарошками самое то!! учитывая, что он рыбой питается, дополнительно удовлетворяется потребность организма в фосфоре и калиции! один из цехов Горного вполне можно переоборудовать под мясохладобойню и переработку бакланов. а это - питание для населения и дополнительные рабочие места. надо будет в думе эту идею обдумать!
    30 Июля, 07:35
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 11.09.2020, 20:23 Темы недели: коронавирус пошел в школу, тупик для трамвая, разруха в клозетах

    Открывшиеся не так давно школы начинают потихоньку закрываться, классы уходят на "дистанционку". Чиновники утверждают, что держат ситуацию под контролем. Мэрия продолжает продавливать сокращение трамвайных маршрутов в Мирном переулке, предлагая при этом наименее реальный и самый непопулярный вариант решения вопроса. Тем временем, городским властям указали сверху, что не могут решить даже элементарный бытовой вопрос с общественными туалетами. Понадобится ли Саратову для обустройства "санитарных комнат" помощь президента?

  • 20.03.2020, 16:24 Темы недели: коронавирус рядом, воскрешение "Спартака" На этой неделе Саратовская область вместе с Россией пребывает в напряжении. В регионе выявили первый и, очевидно, не последний случай коронавирусной инфекции, которая начала гулять по миру, выбравшись из Китая. И без того тревожную обстановку накаляли слухи и информационные вбросы. Планы горожан и властей срываются, бизнес готовится к тяжелым временам, а горожане в массовом порядке скупают продукты питания, будто готовясь к атомной войне.
  • 07.02.2020, 17:15 Темы недели: лидеры по "вымиранию", корейский бред, новые министерства Саратовская область вымирает и пустеет. Пусть не быстрее, чем некоторые другие регионы, но все же. За год регион лишился почти 20 тысяч жителей - это, между прочим, целый микрорайон в областном центре. И это, пожалуй, самая главная проблема для региональных властей, наряду с бедностью. Впрочем, пока они занимаются переименованием министерств и разработкой "антикризисного" плана. Репутацию "глуши" Саратов продолжает подтверждать и своими бредовыми предложениями - очередное такое раздалось из уст депутата облдумы Есипова.
  • 06.11.2018, 13:03 Н@блюдатель. Как поссорились Александр Сергеевич с Николаем Николаевичем Александр Романов "доводит до сведения" Кузьмина, что 9 октября на заседании рабочей группы при рассмотрении внесенного губернатором Валерием Радаевым скандального законопроекта об отмене всеобщей компенсации гражданам оплаты за детские сады Бондаренко использовал высказывания: "Такие инициативы могут разрабатывать только негодяи! " и "Просто гитлеровская позиция эти ваши критерии нуждаемости".
  • 24.07.2017, 10:22 Н@блюдатель. "Ссылка" для оппозиции и чехарда в фонде капремонта Меньше двух месяцев остается до выборов губернатора и в областную думу, а в области, судя по новостям, почти ничего не происходит. Конечно, где-то ремонтируют дороги, где-то дворы. Еще каждую неделю проводят по нескольку фестивалей (ухи-меда-калача и чего угодно). В СМИ появляются дежурные публикации по поводу подготовки к выборам, буднично мелькают лица кандидатов.
Новые материалы
  • 18.01.2021, 12:43 Аншлаг в маске. Театры готовы показать давно отрепетированные премьеры

    Саратовские театры опустели больше девяти месяцев назад. Власти несколько раз продлевали ограничения в связи с пандемией коронавируса, а потом и вовсе зареклись озвучивать возможные сроки открытия культурных учреждений. И вот когда зрители уже окончательно отвыкли от театрального досуга, а артисты и режиссеры научились репетировать спектакли "в стол", губернатор Валерий Радаев дал добро на открытие театров. Конечно, с множеством оговорок и ограничений, но таланты и их поклонники и этому очень рады.

  • 15.01.2021, 20:16 Темы недели: снежные "грабли", дело Пригарова, театры после антракта

    В новом году уже начали сбываться чьи-то желания. Из Москвы в Саратов привезут трамваи - не новые, но и они по сравнению с саратовскими молодо выглядят. В области открылись театры и разрешены массовые мероприятия. Чиновники говорят, что заболеваемость ковидом пошла на спад. Развивается очередное громкое прокурорское дело, причем в отличие от предыдущих, не последнюю скрипку в нем пытается сыграть само надзорное ведомство. А городским чиновникам представилась возможность показать себя в борьбе со снегопадом - правда, они тут заработали больше поражений, чем побед.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 29 июля 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x