Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"История игрушек 4". Заметки киномана

  • 11:45, 21 июня 2019
  • Комментариев[0]
Почему Дисней — империя зла? В ней все заставляют пахать и приносить доход. Там клепают продолжения и римейки, пока зрителей не начнет тошнить. Например, у её подразделения Pixar есть легендарная трилогия. Девять лет назад в ней завязали все сюжетные ниточки бантиком. Она закончилась душевно и на высокой ноте. Но их заставили сделать продолжение. Это Pixar, поэтому они сделали его хорошо. Но зачем? Зачем это всё нужно?
"История игрушек 4". Заметки киномана Фото kino-teatr.ru

Вопрос, конечно, экзистенциальный. Для новой "Истории игрушек" подходит. Тут подобными вопросами задаются все.

Первая часть этой саги вышла 1995-м. Хозяин игрушек был ещё маленьким, и героев волновали совсем другие проблемы. К третьей части и 2010-му хозяин вырос. Он собирался в колледж и передал свои любимые игрушки маленькой девочке.

Это был идеальный финал. Он приносил чувство удовлетворения и светлой печали. А теперь вам придется узнать, как выглядит то самое "долго и счастливо".

Фото kino-teatr.ru

В центре истории игрушечный ковбой Вуди. Новая хозяйка с ним не играет. Но он все равно ей бесконечно предан. Девочка очень боится первого дня в школе. Она бы с удовольствием взяла с собой игрушку, но ей запрещают. Поэтому Вуди пробирается в рюкзак тайно и помогает по мере возможностей. В школе хозяйка мастерит себе игрушку из обрывков, огрызков и одноразовой вилки. Теперь это Вилкинс, её фаворит. И она таскает его с собой повсюду.

Вот только Вилкинс не рад такому счастью. Он кричит, что он одноразовый столовый прибор. Он уверен, что его не должно существовать. Он искренне хочет на свалку и спрашивает: "Зачем я здесь? Я игрушка или мусор?" И Вуди, кажется, размышляет над теми же вопросами.

Фото kino-teatr.ru

История каждого старого и нового героя — это трагедия за ярким пластиковым или плюшевым фасадом. Все они мечтают быть нужными и любимыми. Все в ужасе от того, что дети растут, и их скоро бросят. А дети безумно жестоки. Они их ломают, бросают, отдают и не замечают.

Но настоящие отверженные в этой истории — те, у которых никогда не было владельца. Часть истории разворачивается в антикварной лавке, и это просто маленький магазинчик ужасов с куклами-чревовещателями в комплекте. (Но это всё равно семейное кино. Отсылки к хоррорам больше для взрослых). Хозяйничает в этом заведении антикварная кукла Габби Габби. Она способна на что угодно ради детской любви.

Фото kino-teatr.ru

Но не все игрушки жаждут человеческой любви так сильно. Вуди встречает свой старый романтический интерес — фарфоровую пастушку Бо Пип. Она стала вольной игрушкой после того, как её потеряли. Она сама выбирает, где и с кем ей играть. Она с новыми друзьями собирается отправиться в путешествие, потому что хочет увидеть мир. Отдельно приятно, что Бо — не просто сильная женщина для галочки. У неё есть биография и проработанная мотивация. Не всем героям в этом мультике так повезло. Но большинству. Потому что в Pixar не пытаются выехать на вашей ностальгии и популярности существующих мультиков. Они правда работали над четвертой "Историей игрушек".

Рисовка великолепна, местами это почти фотореалистичность. Текстуры переданы так, что их ощущаешь кожей. У кукол разная пластика и мимика. Здесь достойная работа режиссера. Что здорово, потому что это дебют мультипликатора и раскадровщика Джоша Кули. Картина немного затянута в начале, но когда хозяйка берет игрушки с собой в путешествие, всё оживляется, и заряда бодрости хватает до конца.

Фото kino-teatr.ru

Шутки действительно смешные. История трогательная с ноткой грусти, чтобы продемонстрировать глубину (и заставить вас рыдать! Это же цель любого мультика Pixar!).  За рейтинг "6+" ничего не вылазит. Поводов подумать хватит на месяц.

Если бы это был мультфильм студии Illumination, которые делают "Миньонов" и "Тайную жизнь домашних животных", похвалы было бы больше. Для них это было бы революционно. Но это Pixar. Они сделали "Головоломку", "Валл-И", "Храбрую сердцем", "Корпорацию монстров". (И это только часть их наследия). У них очень высокая планка.

"История игрушек 4", трейлер

"История игрушек" до неё дотягивается. Но с усилием. Потому что это финал после финала. "История игрушек 3" — полноценный финал, а не ложный. Четвертая часть ей нужна, как корове седло. Ирония состоит в том, что это лучшее, что вышло в прокат с начала летнего киносезона 2019.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 22.02.2019, 11:33 "Как приручить дракона 3". Заметки киномана Анимационная сага про викингов и их драконов ломает ваши стереотипы о том, как может выглядеть и вести себя мужчина-лидер с 2010 года. И заодно бьет рекорды по красоте нарисованных полетов, облаков и закатов на фоне океана. С этими ингредиентами здесь все в порядке. Но в остальном это обычная третья часть популярного мультфильма. Откровений в духе "Истории игрушек 3" можете не ждать.
  • 23.11.2018, 12:05 "Ральф против Интернета". Заметки киномана Ральф — это (вроде как отрицательный) герой из мультика 2012 года, который у нас назывался просто его именем. Но вообще-то он "Ральф-Разрушитель" из старого игрового автомата. Он рушит здание, чтобы положительному герою было, что чинить. В первой части он захотел признания своих заслуг, любви и уважения после 30 лет исправной работы. Но в этом году по восьмидесятым не ностальгировал только ленивый. Поэтому Ральф решил не повторяться.
  • 13.07.2018, 12:15 "Монстры на каникулах 3: Море зовет". Заметки киномана Ура! Наконец-то наше переводное название подходит под содержание мультфильма, который в оригинале называется "Отель "Трансильвания". Первые две части анимационной франшизы рассказывали только про отель и его хозяина — графа Дракулу. Но не прошло и десяти лет (только шесть), как он и правда отправился отдыхать! Ну надо же, как в воду смотрели!
  • 28.06.2018, 11:12 "Распрекрасный принц". Заметки киномана Мультфильм "Charming" (в российском прокате – "Распрекрасный принц") должен был выйти на экраны 24 июня, но Министерство культуры РФ подвинуло его премьеру на 4 дня в связи с выходом российской анимационной картины – "Садко". Создатели мультфильма о принце заинтриговали фразой "от продюсера Шрека". Сага об огромном зеленом орке полюбилась многим детям и взрослым своей нешаблонностью, юмором и, что немаловажно, серьезным нравственным уроком – красота внутри.
  • 15.06.2018, 12:10 "Суперсемейка 2". Заметки киномана Первая часть этого мультика вышла в прекрасном и далеком 2004-м, когда кино о супергероях ещё не выходило по два раза в месяц и не было самым доходным жанром для больших голливудских студий. Pixar тогда слегка опередила время картиной, где все уже устали от супергероев. Через 14 лет она, кажется, снова его опережает. Новая "Суперсемейка" — это такие "Мстители" или "Люди Икс" 20 лет спустя: они женаты, стали родителями и расхлебывают последствия своего стиля спасения человечества.
Новые материалы
  • 16.07.2019, 15:30 Погостили и хватит. Почему саратовские предприниматели выставляют базы отдыха на продажу Этим летом владельцы саратовских турбаз начали стремительно распродавать готовый бизнес. Впрочем, некоторые вполне добротные загородные комплексы ищут новых хозяев уже не первый год, но никак не могут найти. Владельцы говорят об уменьшении количества отдыхающих, эксперты рынка недвижимости объясняют спад спроса высокими ценами на отдых, который большинству саратовцев стал не по карману. Действительно, на местных турбазах можно увидеть авто с московскими номерами, есть гости из Самары, Воронежской, Белгородской областей. А саратовцев становится все меньше и меньше.
  • 12.07.2019, 15:50 Tele2 проведет социальный "День открытых людей" Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проведет 14-ю всероссийскую акцию "День открытых людей" под лозунгом "Переведи бабушку в интернет". В поддержку одноименного проекта сотрудники Tele2 в этот день не только выступят в роли промоутеров и консультантов, но и помогут пожилым людям освоить мобильный интернет. Всего в акции примут участие более 2 тысячи специалистов Tele2.
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 21 июня 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x