Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Высокопоставленная "халатность" до суда не дошла

  • 11:00, 24 июня 2019
  • Комментариев[9]
Уголовное дело в отношении экс-министра образования области прекратили, в отношении руководителя УФПС – завели. Завод в Горном остается в центре скандала, а от дератизации на Кумыске – мрут ежи. Это некоторые саратовские новости за прошедшую неделю.
Н@блюдатель. Высокопоставленная "халатность" до суда не дошла Фото saratov.bezformata.com

В Саратове прекращено уголовное дело в отношении экс-министра образования Марины Епифановой, и это, пожалуй, одна из сенсаций прошедшей недели. А как все "хорошо" начиналось: "дело было возбуждено в начале 2017 г. Изначально речь шла о злоупотреблении должностными полномочиями, однако впоследствии деяние было переквалифицировано на "халатность". Сроки расследования несколько раз продлялись. В деле речь шла о закупке интерактивных досок, часть из которых оказалась неисправной", - напоминает ИА "СарБК".

Почему расследование на столько затянулось, почему была переквалифицирована статья, об этом история и Марина Анатольевна умалчивают…

Фигурантом другого уголовного дела, которое рискует стать не менее громким, оказался начальник саратовского отделения "Почты России" Булат Ахметзянов. Его также заподозрили в злоупотреблении полномочиями, но несколько при других обстоятельствах. По данным ИА "Взгляд-инфо", он поручал своей помощнице под угрозой увольнения заниматься делами, которые не входили в ее должностные обязанности. Например, помогать его семье в домашних делах и воспитывать его детей… "Временно исполняющим обязанности руководителя УФПС будет назначена заместитель директора по операционному управлению Карина Муравьева. Служба безопасности Почты России оказывает содействие правоохранительным органам в рамках своей компетенции", - цитирует информагентство комментарий УФПС.

Продолжает накаляться ситуация вокруг строительства завода по уничтожению отходов в Горном. ИА "Свободные новости" сообщает, что под место захоронения уже выделили землю. "Как следует из кадастровой карты, участок с номером 64:18:020501:316 получил государственную регистрацию 1 февраля 2019 года, земля находится в собственности Российской Федерации и предоставлена в бессрочное пользование ФКП "Горный", уточняет информагентство и напоминает: "Строительство комплексов по переработке отходов 1 и 2 классов опасности в четырех регионах России планируется начать в 2021 году… Мощность нового комплекса должна составить до 50 тысяч тонн отходов в год, планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – 2023 год… Губернатор Саратовской области Валерий Радаев прокомментировал ситуацию со строительством завода в Горном и с протестами против этого строительства. По словам главы региона, "некоторые депутаты" нагнетают обстановку и занимаются "политиканством… Заседание совета Общественной палаты области, посвященное проекту завода в Горном, сопровождалось перепалками и скандалами".

Завод в Горном еще не построен, а на саратовской Кумысной поляне уже массово гибнут ежи. Об этом сообщает ИА "Версия-Саратов". "Отрава для мышей, разбросана по всему лесу так щедро, что и ежам досталось. Почему ежики-то мрут? Едят мышек токсичных или сами эту дрянь кушают? Жалко зверюшек очень. Людей, конечно, тоже. Не дай бог лихорадку подцепить. Но все же, каждый год одно и тоже. Может, к этой проблеме как-то более серьезней подойти?!!! " – цитирует СМИ очевидца. 

Напомним, в этом году в Саратовской области наблюдается вспышка геморрагической лихорадки с почечными синдромом (ГЛПС). Число заболевших в Саратове превысило 760 человек.

Автор: Ольга Бирюкова
Новые материалы
  • 19.07.2019, 16:00 Заметки киномана: "Король Лев" Новый “Король лев” выглядит, как "В мире животных” или документалка о дикой природе. Только вместо голоса за кадром звери сами говорят и поют. И ведут они себя, как люди, а не как положено. Старый мультик про Симбу вышел ровно четверть века назад. Сценарий “Аладдина”, который кое-где ещё даже в кино идёт, слегка обновили для перевыпуска с актерами. “Дамбо” и вовсе переделали. Но “Короля льва” почему-то решили не трогать.
  • 19.07.2019, 14:00 Абоненты Tele2 могут отправлять гигабайты по всей стране Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает уникальный для российского телеком-рынка продукт – возможность делиться интернет-трафиком с абонентами других регионов. Теперь клиенты Tele2 передают гигабайты абонентам не только домашнего региона, но и всей России легко и бесплатно.
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 24 июня 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x