Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Zомбилэнд: Контрольный выстрел". Заметки киномана

  • 11:23, 25 октября 2019
  • Комментариев[7]
В идеальном мире сиквелы снимали бы, только когда создателям есть, что сказать. Но у нас вы получаете их потому, что с момента выхода "Добро пожаловать в Zомбилэнд" прошло десять лет, и все актеры внезапно согласились вернуться к своим ролям.
"Zомбилэнд: Контрольный выстрел". Заметки киномана Фото filmets.life

Уже в 2009-м казалось, что фильмы про зомби выдохлись, и ничего нового в них не расскажешь. Но тут вышел американский ответ "Зомби по имени Шон". И он был бодрый, саркастичный, с интересными персонажами и хоть и банальной, но хорошо раскрытой темой.

"Zомбилэнд" стал удачной ступенью в карьере всех актеров, режиссера Рубена Фляйшера, который в прошлом году выпустил "Венома", и даже сценаристов Ретта Риза и Пола Верника. Через несколько лет они уже работали над "Дэдпулом".

Наверное, поэтому все вернулись с такой готовностью. Техасский ковбой средних лет (Вуди Харрельсон, "Три билборда на границе Эббинга, Миссури", "Голодные игры"), нервный миллениал (Джесси Айзенберг, "Социальная сеть", "Иллюзия обмана"), его мрачноватая подруга (Эмма Стоун, "Ла-ла лэнд", "Бёрдмен") и её сестра (Эбигейл Бреслин, "Маленькая мисс счастье", "Мой ангел-хранитель") обосновались в американском Белом доме. Ну, или в том, что от него осталось. Жили они там долго и довольно счастливо, но младшая сестренка заскучала. Ей захотелось общества других подростков. А старшая сестра снова испугалась, что привязалась к кому-то слишком сильно. И вот они обе сбегают. Только старшая возвращается, а младшая нет. И её нужно найти, потому что зомби никто не отменял.

Фото film.ru

В принципе, если вы не видели первую часть или смотрели её десять лет назад, вы все равно поймете, что происходит на экране. Возможно, вам даже больше понравится. Ведь вы не будете знать/помнить, насколько высока планка, и сколько здесь повторов ради повторов.

Семью из отщепенцев можно сформировать и во времена зомби-апокалипсиса. Это хорошая мысль, но на два фильма её не хватает. А создателям больше нечего вам рассказать. Поэтому они высасывают сюжет из пальца, вставляют в него всё, что понравилось зрителям в первой части, прицепляют путешествие и… это всё.

Фото kg-portal.ru

В лучшем случае, вам будет интересно просто провести пару часов с этими харизматичными ребятами. В худшем, вы поймете, что, в отличие от первой картины, герои никак не меняются на протяжении фильма. Их поступки мотивированы тем, что в сценарии написано, поэтому иногда они противоречат всему, что мы о них знаем.

Новые персонажи не спасают. Розарио Доусон нечего делать. Люк Уилсон и Томас Миддлдитч играют копии главной парочки. Они — просто шутка. Забавная, но немного затянутая. Как и весь фильм. Но, кажется, местные сценаристы из тех, кто любит жаловаться, что из-за гиперчувствительных людей в Интернетах теперь и пошутить нельзя. Только их это не останавливает.

Фото newsae.ru

И что же такого невероятно смешного вам принесет "неполиткорректный юмор"? Стереотипную блондинку в розовом, шутки про которую устарели ещё в 2000-х, и толпу хиппи-пацифистов, шутки о которых устарели в 60-х! И как же мы без этого жили-то, а?

На это ещё сверху надевают манипуляцию. Например, прогрессивные ценности, вроде веганства и кампании против оружия относят не к главным героям, которым мы должны сочувствовать, а как раз к блондинкам и хиппи, которые выглядят идиотами. Потому что только идиоты могут хотеть жить в мире и согласии? Серьезно?

"Zомбилэнд: Контрольный выстрел", трейлер

Причем, подобными нововведениями создатели портят правдоподобность собственного вымышленного мира. В первый "Зомбилэнд" можно было поверить. Здесь же толпа хиппи умудряется выстроить процветающую коммуну без оружия и насилия. И все, что их защищает от зомби, — это забор. Да не как в "Войне миров Z" с Брэдом Питтом, а просто металлический забор, как у нас дачники ставят. И за этим заборчиком они пускают фейерверки. Но зомби до них доходят только к финалу. Вы свой собственный первый фильм давно смотрели?

"Зомбилэнд" №2 вполне можно смотреть, если вас радуют шутки десятилетней давности. Он абсолютно необязателен и не несет в себе ничего нового, но это точно не худший сиквел этой осени. И местами он действительно смешной.

Кстати, не спешите убегать после сеанса. Тут есть дополнительная сцена во время титров, потому что сюда даже Билл Мюррей согласился вернуться!

Автор: Галина Зеленова
Комментарии - 7
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Аноним 158
    Фильм довольно таки интересный,вообщем мне понравился смотрел в лучшем качестве ПЕРЕЙДИТЕ ПО ССЫЛКЕ ДЛЯ ПРОСМОТРА: https://cutt[.]ly/YehDYa9 Так же там есть и много других новых фильмов в HD
    25 Октября, 12:24
  • Читатель 810
    О нет, опять псевдо-обзор от псевдо-критикши. В постапокалиптическом мире ей подавай веганство и отказ от оружия, она совсем с ума съехала???
    25 Октября, 12:45
  • Волга-Волга
    Читатель 810, а что там у нее с феминизмом, гадкие мужланы снова притесняют сильных женщин?
    25 Октября, 12:46
    , ответ для Читатель 810
  • Сарат2321
    мне понравился !
    25 Октября, 13:30
  • житель Саратова 965
    Читатель 810, если вам не нравится, зачем вы приходите писать комменты каждую неделю? Или вы бот, и у вас нет выбора? Прежде чем писать чушь, вы бы хоть в кино сходили! Вешаны и оружие есть в фильме!
    25 Октября, 13:34
    , ответ для Читатель 810
  • Читатель 810
    житель Саратова 965, критикша, перелогиньтесь! Я хочу, чтобы вы полезным делом занялись, обзирать фильмы - это явно не ваше. "Например, прогрессивные ценности, вроде веганства и кампании против оружия относят не к главным героям, которым мы должны сочувствовать, а как раз к блондинкам и хиппи, которые выглядят идиотами." - вы серьезно считате, что веганство это прогрессивная ценность? Вы еще более глупа, чем выглядете!
    25 Октября, 14:07
  • Карелия 123
    житель Саратова 965, критику не нравится, что критикуют его критику? И потому вы критикуете критику критики?
    25 Октября, 14:13
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 22.06.2012, 07:38 "Королевство полной луны". Заметки киномана Фильмы о первой любви - всегда сложная задача для режиссера. Есть опасность скатиться в пошлость, впасть в сентиментальность или нарисовать неправдоподобную сказку. Весьма неординарный режиссер Уэс Андерсон в "Королевстве полной луны" справился с основной задачей, но копнул намного глубже. В результате получился очень добрый и очень светлый фильм.
Новые материалы
  • 22.01.2021, 20:40 Темы недели: зампред из ящика, Саратов растет на юг, виды на набережную

    Жизнь в Саратовской области стала еще сильнее определяться грядущими выборами. Под них подстраиваются кадровые решения в органах власти. Яркий пример - готовящееся назначение зампредом правительства журналиста Романа Грибова. Нет целесообразности, но есть политика и в присоединении к Саратову новых сел, которые находятся уже на удалении 60 километров от городской черты. В этом году планируется завершить проект, который начинали еще перед прошлыми выборами в Госдуму - по созданию пешеходного кольца в Саратове. Его логическим завершением должна стать реконструкция набережной Космонавтов.

  • 22.01.2021, 13:10 Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана

    Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!

Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 25 октября 2019
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x