Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Ни амброзии, ни мари. Компания предлагает растениеводам мощный и быстрый контроль сорняков

  • 18:22, 14 февраля 2020
  • Комментариев[6]
В конце 2019 года "Сингента" пополнила свой портфель гербицидом КАМАРО®, который позволяет получить быструю и эффективную (свыше 80%) защиту от спектра однолетних и многолетних зерновых сорняков без фитотоксичного действия на культуру и без ограничений в севообороте.
Ни амброзии, ни мари. Компания предлагает растениеводам мощный и быстрый контроль сорняков

Основная цель специалистов — и простая, и в то же время сложная: сделать правильный выбор, чтобы решить задачу уничтожения или подавления сорняков, реально имеющихся на полях, при этом учитывая ситуацию в каждом конкретном случае, поскольку сорные растения в различных условиях развиваются по-разному, следовательно, потенциальный вред также может быть разным.

В любом случае необходима быстрая и эффективная помощь культуре в конкуренции с сорняками за свет, влагу, питательные вещества, чтобы уже на первом этапе сформировать хороший потенциал урожая. Предпочтительно выбрать гербицид с максимально высокой скоростью действия на сорняки, при этом желательно, чтобы спектр контролируемой сорной растительности также был максимально широким. Наиболее приемлемым решением является гербицид КАМАРО®.

Комбинация двух действующих веществ (флорасулам + сложный эфир 2,4-Д кислоты) позволяет контролировать уникальный спектр подавляемых сорняков, как однолетних, так и многолетних. На изреженных посевах особенно сильно проявляется вредоносность такого сорняка, как марь белая, и лучшим решением по ней является именно КАМАРО®. У данного гербицида также высокая эффективность по многолетним корнеотпрысковым сорнякам, которые распространены весьма широко.

Ниже приведен далеко не полный список сорняков, по которым эффективность КАМАРО превышает 80%: амброзия полыннолистная; бодяк полевой; яснотка; василек синий; горец птичий; вьюнок полевой; горчица полевая; гречишка вьюнковая; мак самосейка; дескурения Софии; желтушник левкойный; звездчатка средняя; канатник Теофраста; латук татарский; марь белая; вероника; осот; дымянка лекарственная; пастушья сумка; подмаренник цепкий; подсолнечник (падалица); редька дикая; ромашка непахучая; ромашка аптечная; паслен черный; щирица запрокинутая; пикульник обыкновенный; ярутка полевая.

Первые визуальные признаки действия препарата наступают уже на следующий день после обработки, а при определенных погодных условиях — через несколько часов. Это означает, что практически сразу сорняки выпадают из процесса конкурентной борьбы за влагу и питательные вещества, что говорит о качестве примененного препарата. Агрономы могут моментально оценить эффект.

Температура, при которой можно начинать обработки КАМАРО®, — от плюс 5 град. При этой температуре начинается активный рост большинства двудольных сорняков. Однако не следует увлекаться проведением обработок при более низких температурах, поскольку для того, чтобы гербицид проник в растение сорняка и распространился по нему, необходимо начало его активной жизнедеятельности. В этом случае эффективность действия гербицидов выше и гибель сорняков происходит быстрее. Оптимальная температура в момент обработки для большинства гербицидов составляет от 10 до 25 град.

После обработки КАМАРО® нет ограничений при выборе культуры в севообороте. Это преимущество особенно важно в хозяйствах с широким набором культур. Действующие вещества гербицида КАМАРО® быстро разлагаются до нетоксичных соединений и не оказывают негативного действия на рост и развитие последующих культур. В следующем сезоне можно смело сеять подсолнечник, сахарную свеклу, бобовые и другие культуры. Именно это преимущество в основном повлияло на значительный рост сегмента флорасуламсодержащих гербицидов, представителем которого является КАМАРО®.

Важным моментом является и то, что КАМАРО® хорошо вписывается в общую технологию защиты зерновых культур. Довольно широкое окно применения (от кущения до второго междоузлия) и хорошая совместимость позволяют использовать КАМАРО® в баковых смесях с препаратами из других химических групп и с удобрениями.

Гербицид КАМАРО® широко применяется во многих странах и отлично зарекомендовал себя в различных климатических условиях, при разнообразном спектре засорения и на различных зерновых культурах.

Компания "Сингента" в 2019 году проводила широкомасштабные испытания КАМАРО в основных регионах России. Предварительные результаты подтверждают высокую эффективность КАМАРО® практически по всем отмеченным видам сорняков (осоты, подмаренник, амброзия, крестоцветные, падалица подсолнечника и многие другие). Фитотоксического действия на культурные растения не обнаружено. Таким образом, в портфеле препаратов "Сингенты" появилось еще одно надежное средство подавления сорной растительности, которое, безусловно, поможет контролировать ситуацию с засоренностью на полях зерновых культур и позволит сохранить запланированный потенциал культуры и получить хороший урожай.

Продукт зарегистрирован компанией "АДАМА". Компания "Сингента" является официальном дистрибьютором продуктов компании "АДАМА".

На правах рекламы

Комментарии - 6
Сортировать
  • По рейтингу
  • По дате
  • Гость
    Приходится иногда читать, что у фермеров на рынке покупают экологически чистые продукты. Читайте и оценивайте.
    15 Февраля, 11:25
  • гость
    На западе запретили эти дефолианты "раундапы" и прочие "оранджи", которые не имеют никакого отношения к гербицидам. И им надо куда то сбыть это дерьмо ядовитое!!!! Вот нам его и сватают.
    15 Февраля, 11:26
  • гость
    А чтоб сорняков не было, надо за почвой ухаживать и пахать во время и на нужную глубину. И никакой отравы ненадо.
    15 Февраля, 11:28
  • Аноним
    реклама туповата. Вы разве не читали новости 2005-2006 года (15 лет назад) про раундап? Его вся Канада на огромных площадях применяла, как ядерная война всё выжигало... но сперва амарант, потом амброзия мутировали всего через 10 лет после начала использования раундапа и пошли размножаться! С 2005 по 2020 число видов сорняков- мутантов, устойчивых к раундапу удваивается ежегодно. А вы что хотели? Природа своей изменчивостью вывела свои ГМО-сорняки, которые стали ещё более агрессивные и живучие, невосприимчивые к химии и удушающие сельхозкультуры. А параллельно с суперсорняками ещё и появляются супервредители с имуннитетом к химии
    16 Февраля, 00:43
  • Аноним
    гость, запретили потому что сорняки их уже не замечают, за кукурузу надо битву с сорняками выдерживать, поливая несколькими видами химии, в разные периоды всхода и развития сорняков.
    16 Февраля, 00:45
    , ответ для гость
  • сельчанин
    Аноним, кукуруза в нашей зоне - зоне рискованного земледелия. при отсутствии мелиорации? Да, мечты Хрущёва живут. Что же, вы городские в сельские дела лезете
    16 Февраля, 11:55
    , ответ для Аноним
Добавить комментарий
Похожие материалы
  • 09.11.2015, 13:40 Н@блюдатель. Проводы Буренина и равнодушный к девушкам директор В праздники жизнь в России, а в Саратовской области в особенности, затормаживается. А на прошлой неделе День народного единства выпал на самую середину недели, так что настроиться на рабочий лад в начале ноября так и не удалось. Возможно, именно за неимением сенсаций саратовские СМИ брали темы для новостей из довольно неожиданных источников.
  • 28.07.2014, 11:49 Проверки в McDonald's продолжаются. Россельхознадзор осмотрит сыр Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ с 28 июля начинает проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald's на наличие антибиотиков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.
  • 25.07.2014, 12:54 СМИ: Роспотребнадзор требует запретить бургеры и коктейли McDonald's Управление Роспотребнадзора по Новгородской области подал в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей, сообщается в карточке дела на сайте суда.
  • 22.08.2013, 10:22 Ректор СГСЭУ Сергей Наумов: "Преподаватели вузов должны иметь хорошую зарплату" Бывший руководитель ПАГСа и Саратовстата Сергей Наумов с июня пребывает в должности и.о. ректора СГСЭУ. Главный экономический вуз региона в ближайшее время должен присоединиться к знаменитой Плехановке, и попутно попытаться избавиться от шлейфа скандалов, связанных с "липовыми" диссертациями. Теперь за каждую работу научный руководитель будет нести персональную ответственность. Сергей Наумов обещает, что имидж "эконома" будет восстановлен, а выпускники смогут получать дипломы "московского образца".
Новые материалы
  • 27.11.2020, 20:26 Темы недели: первый зам мэра, Качев снова в деле, третья жизнь "Спартака"

    В Саратове продолжают тасовать партийно-властную колоду. В ней смешивают и меняют местами функционеров разного ранга - только недавно выбранный в облдуму Сергей Грачев переходит на работу в мэрию. Потухшее было уголовное дело экс-главы ГУ МЧС Игоря Качева разгорается с новой силой - оправдательный приговор отменен, оно направлено на новое рассмотрение. В городе тем временем оценивают первые итоги реконструкции многострадального стадиона "Спартак". Пока ничья - со спортивной стороны плюсы, но вот архитектура сооружения явно понесла потери.

  • 27.11.2020, 12:56 "Человек из Подольска". Заметки киномана

    Три года назад в Театре Драмы в рамках творческой лаборатории "ВИДИМОНЕВИДИМО" ставили пьесу "Человек из Подольска". У неё вообще очень счастливая театральная судьба: она успешно шла в Театре.doc в Москве, и в Петербурге её ставили, и в Ярославле, и даже в Омске! Когда театральный режиссер Семен Серзин выбрал ее в качестве дебюта в кино, её неплохо встретили на Кинотавре. Что же это за человек такой? И мог бы он быть из Саратова?

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 14 февраля 2020
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x