Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Н@блюдатель. Проводы Буренина и равнодушный к девушкам директор

  • 13:40, 9 ноября 2015
  • Комментариев[1]
В праздники жизнь в России, а в Саратовской области в особенности, затормаживается. А на прошлой неделе День народного единства выпал на самую середину недели, так что настроиться на рабочий лад в начале ноября так и не удалось. Возможно, именно за неимением сенсаций саратовские СМИ брали темы для новостей из довольно неожиданных источников.
Н@блюдатель. Проводы Буренина и равнодушный к девушкам директор

Одним из таких источников стали слухи. В "Газете недели в Саратове" каждую неделю публикуется колонка "Разговоры с инсайдером", в которой в форме диалога приводятся слухи из политического "подковерья". Обычно коллеги относятся к ним именно как с слухам. Но на прошлой неделе инсайдерская информация вдруг просочилась на новостные сайты.

Портал "ЖКХ-64" обратил внимание на версию инсайдеров "Газеты недели" об уходе Александра Буренина с поста главы администрации Саратова. "Неизвестно, насколько эти сведения соответствуют действительности, однако они непосредственно коррелируют с недавним слухом о том, что новым главой Саратова будет Денис Фадеев, действующий вице-губернатор области", - пишет издание. Однако сами журналисты, похоже, верят, что так и будет. У них уже и объяснение готово: Буренин уходит, потому что "неэффективные управленцы" в новой команде будут не нужны. При этом почему при Буренине хуже, чем будет при Фадееве, никак не мотивируется. "ИА "ЖКХ-64" будет следить за дальнейшим развитием ситуации" - оказывается, тут уже и ситуация сложилась.

Тему подхватило и "Общественное мнение". Этот информационный ресурс приводит в своей новости все содержание колонки слухов "Газеты недели". "Примечательно, что, если не все, то некоторые из этих прогнозов в виде слухов упорно муссируются в последнее время не только в журналистской среде, но и в думских кулуарах, а также среди "муниципалов и регионалов", - отмечает "ОМ". Что ж, это доказывает, что "Газета недели" берет их не из головы. "Ясности не вносят и пресс-службы вышеупомянутых товарищей. К примеру, в пресс-службе горадминистрации о судьбе Александра Буренина слухи комментировать не стали, назвав их лишь слухами. Но добавили, что в настоящее время сити-менеджер находится в отпуске", - добавляют журналисты.

"Версия-Саратов" в течение трех дней предпринимает усилия дозвониться до самого Буренина. Сити-менеджер оказывается не информативнее своей пресс-службы: "Никак не прокомментирую. Это все слухи, я слухи не комментирую и нахожусь сейчас в отпуске". 

Еще на прошлой неделе на "Общественном мнении" можно было прочитать новость в жанре "где-то что-то бухнуло". "В Заводском районе сегодня в полночь произошел взрыв, заявляют жители улицы Брянской (микрорайон "16-й квартал"). По словам очевидцев, оставивших сообщения в социальных сетях, грохот раздался в доме N32. Несколько человек пишут, что в доме повылетали окна в квартирах и на лестничных клетках. От шума проснулись те, кто уже спал", - сообщал ресурс 6 ноября. Найти следы подобного происшествия на других сайтах не удалось, так же как и сам "ОМ" не узнал источник шума.

"Свободным новостям" продолжает не давать покоя тема банкетов. В прошлых обзорах мы рассказывали об их повышенном интересе к торжественному банкету с участием высокопоставленных лиц в гостинице "Словакия". На прошлой неделе внимание журналистов издания переключилось на главу областной Общественной палаты Александра Ландо.

"Александр Ландо отказался рассказывать об угощении на кремлевском банкете", - сообщило информагентство. Журналист настойчиво пытается выяснить у общественника, чем их кормили на торжественном мероприятии ко Дню народного единства, сбивая его с пафосного настроя. "Окончательно уходя от сути вопроса, собеседник поведал о своем чувстве гордости за страну, которое он испытал во время выступления приглашенных, которые удостоились наград главы государства", - резюмируют "Фри Ньюс".

"Четвертая власть" проявила себя блюстителем общественной нравственности и целомудрия. Рядом с социально-экономическим институтом они заметили рекламный баннер с "полуголой девушкой". "Корреспондент "4В" посчитал своим долгом донести информацию до директора института Сергея Наумова, а также узнать его мнение о данном факте. Известно, что вместе с вузом в структуре Эконома действует колледж экономики и финансов, который посещают подростки, несовершеннолетними являются абитуриенты института, слушатели подготовительных курсов, а также многие первокурсники, и вольное содержание рекламы не самая полезная для их глаз информация", - рассуждает автор материала. Дозвониться до директора не получилось, в пресс-службе вуза отказали в комментарии. "Полуголая девушка у стен Эконома оставила равнодушным Сергея Наумова", - заключило СМИ.

Автор: Егор Туманов
Похожие материалы
  • 11.06.2021, 17:30 Темы недели: свобода Беликова, неволя Качева, потоп, столица майонеза

    Фемида иногда оборачивается Фортуной. На этой неделе бывший глава ГУ МЧС Игорь Качев, который в прошлом году вроде бы избежал наказания за превышение полномочий, все-таки отправлен в колонию. А вот другой фигурант громкого дела, экс-депутат облдумы Андрей Беликов оправдан в мошенничестве. Нет никакого оправдания отсутствию ливневок в городе - из-за него 15-минутный ливень приобретает размах ЧС. Из позитивных новостей - майонез не перестанет быть саратовским брендом.

  • 26.03.2021, 20:35 Темы недели: новый омбудсмен, коммунальные проколы, в банк на носилках

    В Саратовской области что ни новость, то нарушение прав граждан. Например, на качественные коммунальные услуги по справедливой стоимости. Наверняка, именно ущемленными в правах почувствовали себя горожане, получив резко выросшие платежки за отопление. Еще одна "минута славы" региона на федеральном уровне - в Энгельсе пенсионерку принесли в банк на носилках для установления личности при операции по карте. Тем временем, в области появился человек, призванный следить за соблюдением прав граждан - утверждена новый омбудсмен. Впрочем, от правозащитной практики она оказалась еще дальше, чем ее предшественники.

  • 04.12.2020, 21:15 Темы недели: учитель с ножом, третий круг Ландо, перетягивание стрелок

    Некоторые говорят: поскорее бы уже закончился этот 2020 год. Имея в виду, конечно, не смену календарных чисел, а вот это всё, что происходит. Были надежды, что год этот пройдет как-то спокойнее и интереснее и темы недели будут совсем другими. Что мы не будем писать об учителе, жестоко убивающем подругу и ее четырехлетнюю дочь. Не будем наступать на грабли, возвращаясь к дискуссии о "саратовском времени". Не будем смотреть за подковерными играми силовиков, которые вновь грозят судом 77-летнему юристу Ландо. Но 2020-й распорядился иначе.

  • 24.11.2020, 12:56 Пьянству отбой. Смогут ли в Саратове возродить систему вытрезвителей

    До конца нынешнего года в Госдуме планируют принять во втором и третьем чтении законопроект о появлении в России обновленной версии вытрезвителей. Предполагается, что документ вступит в силу с января 2021 года. По замыслу его авторов, в регионах могут появиться как муниципальные, так и государственно-частные, то есть платные заведения. Эксперты считают, что эту услугу могут ввести действующие участники рынка - клиники, кабинеты по лечению алкогольной и наркологической зависимости. Новые же проекты бизнес планировать, скорее всего, не станет в условиях сегодняшней экономической ситуации. К тому же окупаемость вытрезвителей может оказаться под большим вопросом из-за низкой платежеспособности предполагаемых "клиентов". О том, можно ли реализовать идею в современных условиях - в обзоре "СарБК".

  • 19.06.2020, 18:59 Темы недели: второй круг Ландо, похвалы болоту, памяти Лизы В Саратовской области наконец-то снят запрет на посещение парков и скверов, о чем так долго просили сначала жители, а потом и представители регионального истеблишмента. Какие изменения в ситуации позволили Роспотребнадзору сделать очередные поблажки, конечно же, непонятно. К сожалению, прогулками в парке не сможет в полной мере насладиться бывший председатель Общественной палаты Александр Ландо, против которого возобновлено расследование дела о мошенничестве. Но на федеральном уровне Саратов на уходящей неделе прославился не этим, а предложением губернатора Валерия Радаева отправить туристов на болото.
Новые материалы
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
  • «
  • 9 ноября 2015
  • »
  • пн
  • вт
  • ср
  • чт
  • пт
  • сб
  • вс
Нашли ошибку
x