Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Из реальности - в приключения. Заметки киномана

  • 13:58, 26 июня 2020
  • Комментариев[0]

Если у вас больше нет сил думать про поправки, вирус, будущее или прошлое, самое время сбежать в кино! А чтобы устроить себе настоящий мини-отпуск от реальности, выбирайте что-нибудь максимально оторванное от нашей жизни, с другими мирами, космосом, драконами и приключениями, которые всегда хорошо заканчиваются.

Из реальности - в приключения.  Заметки киномана forums.gamemag.ru

 Начать можно с самого очевидного: "Властелин Колец", "Хроники Нарнии" или, может, все части "Шрека"? Потом перейти на что-нибудь чуть менее известное. Например, на "Эрагона" про последнего юношу из рода драконьих всадников, который находит яйцо дракона. Или на "Заколдованную Эллу" с Энн Хэтэуэй. Там добрая фея дарит девушке сомнительный дар послушания, а жизнь её сводит с мачехой и злыми сестрами. В этой вариации на тему "Золушки" всё идёт не так, как вы привыкли.

Ещё одна киносказка, в которой всё идет не так, — "Белоснежка: Месть гномов". Это не с Кристен Стюарт, а с Лили Коллинз и с Джулией Робертс в роли мачехи. Белоснежка тут решила взять судьбу в свои руки и вступила в банду гномов-разбойников.

kg-portal.ru

Хотите чуточку больше связи с реальностью? Вспомните про "Зачарованную" с Эми Адамс. Там злая мачеха выпихнула сказочную принцессу в реальный мир. Да не абы куда, а в Нью-Йорк. Но принцесса не растеряла волшебства и превратила суровый и недоброжелательный Манхэттен в сказку.

Слишком бодро и весело? Как насчет истории, где Гензель и Гретель выжили после того, как мачеха отправила их в лес, и они стали "Охотниками на ведьм"? Тут все мрачно, с экшном и Джереми Реннером. Если это именно то, что вам нужно, чтобы отвлечься, вспомните про старые франшизы, вроде "Другого мира" или "Блэйда".

film.ru

А если вы не против фильмов сомнительного качества с известными актерами, можете повеселиться с Вином Дизелем в "Последнем охотнике на ведьм". Или поужасаться над Европой во время чумы во "Времени ведьм", который относится к категории "Не самое удачное кино с Николасом Кейджем, но под настроение пойдет".

Слишком близко к реальности, и вообще не хотите никаких ведьм? Как насчет космоса? Он всегда готов распахнуть свои ледяные объятия.

Про далекую-далекую галактику вы и сами вспомните. Но не стоит забывать и про "Стар Трек"/"Звездный путь". Эта огромная вселенная, где можно найти всё, что угодно.Есть три фильма с Крисом Пайном в роли командира звездолета Энтерпрайз и десяток фильмов с героями классических сериалов, три из них с Патриком Стюартом в роли капитана Пикарда. Если вам понравится в этом мире, в него можно погрузиться надолго, потому что сериалов по "Звездному пути" уже восемь, и все они разные и по-своему хороши.

avto.goodfon.ru

Если вам хочется меньше исследований и больше экшна, вспомните про отличный фантастический боевик "Грань будущего" с Эмили Блант и Томом Крузом. С последним есть ещё фантастический "Обливион", но он гораздо более плавный.

Кстати, о знаменитостях в фантастических боевиках! Смотрели ли вы "Элизиум: Рай не на Земле" с Мэттом Дэймоном? Это работа Нила Бломкампа, автора отличного "Района №9" про инопланетных беженцев. В "Элизиуме" герой Мэтта Деймона дерется в экзоскелете и страдает от экологических проблем. Самое время на такое посмотреть, пока Земля ещё не загрязнилась обратно после карантина.

"Новое" не значит "хорошее", но если вы хотите потрясающей компьютерной графики и необычной картинки, можно обратить внимание на "Хроники хищных городов". Там огромные гусеничные машины-города движутся по постапокалиптической Земле и пожирают города помельче. Довольно стимпанковым Лондоном руководит Хьюго Уивинг, а молодежь против него борется.

prorobot.ru

"Алита: Боевой ангел" тоже про молодежь, борьбу и далекое будущее. Она, мягко говоря, не хватает звезд с неба, но это фильм Роберта Родригеса, а значит, это кровавенько и с безумным экшном. И мир "Алиты" действительно интересный.

Другой режиссер, у которого хорошо выходит экшн и иногда даже фантастические миры, — Люк Бессон. "Валериан и город тысячи планет" про космических спецагентов с Карой Делевинь и небольшой ролью Рианны отвлечет вас от чего угодно. Паршивенько прописанные и сыгранные герои компенсируются фантастической вселенной дивной красоты.

А завершить свой побег от реальности можно "Аватаром".

 Кстати, все эти фильмы можно найти в Wink. Это цифровая платформа "Ростелекома", объединяющая возможности домашнего интерактивного ТВ и онлайн-телевидения. В видеотеке сервиса в открытом доступе – свыше тысячи фильмов и сериалов. Для большей части телеканалов и всего видеоконтента доступно управление просмотром: пауза и перемотка. В любой момент легко остановить трансляцию, отвлечься на дела и вернуться к экрану позже. Телепередачи можно смотреть за три прошедших дня, пропуская рекламу. Смотреть Wink можно в мобильном приложении, по телевизору с ТВ-приставкой, с компьютера или ноутбука на сайте wink.rt.ru. К одной учетной записи можно присоединить устройства всех членов семьи – и пусть каждый выбирает свое киноприключение!

На правах рекламы

Похожие материалы
  • 13.03.2020, 11:46 "Бладшот". Заметки киномана Раз в пару лет Вин Дизель любит напоминать людям, чего он стоит без "Форсажа". Он наткнулся на золотую жилу, когда согласился озвучивать Грута в "Стражах галактики". Но обычно он выдает простые незамысловатые боевички, вроде "Три икса: Мировое господство" или "Последний охотник на ведьм". "Бладшот" как раз из этой серии. Они все сделаны по одной формуле, и, кажется, её пора обновить. Зачем идти в кино на боевик с Вином Дизелем, который вы уже много раз видели?
  • 14.04.2017, 10:17 "Форсаж 8". Заметки киномана Когда два года назад готовили к выходу последний "Форсаж" с покойным Полом Уокером, никто не был уверен, что франшизу стоит продолжать. Но потом №7 выжал из зрителей не только слезу, но и полтора миллиарда долларов в прокате. Разумеется, студия Universal тут же осознала, что незаменимых у них нет, собрала толпу звезд и вуаля! — очередная серия мыльной оперы про гонщиков перед вами! И еще три на подходе.
  • 20.01.2017, 10:38 "Три икса: Мировое господство". Заметки киномана Любители фрейдистских теорий, наверное, будут в восторге от того, что подзаголовок "Возвращение Ксандера Кэйджа" у нас превратился в "Мировое господство". Для переименования причина есть — первый фильм "Три икса" вышел аж в 2002 году. А значит, мало кто помнит, кто такой Ксандер Кэйдж. (На самом деле, это просто очередное альтер-эго Вина Дизеля). Но "мировое господство"? Так и хочется пошутить, что кто-то компенсирует недостаток в другом месте. И этот "кто-то" не Вин Дизель.
  • 13.11.2015, 11:10 Dad Bod Trend. В мужскую моду входит "папино" тело с "уютным" животом Долгое стремление к идеалу физической привлекательности и призывы к самосовершенствованию могут утомить. Вот и возникла новая тенденция — Dad Bod Trend, милостиво разрешающая мужчинам всего мира небольшой животик, далекие от безупречности бицепсы и при этом считать себя парнем хоть куда. Звезды уже в теме, "Лента.ру" — тоже.
  • 10.04.2015, 10:33 "Форсаж 7". Заметки киномана Если где-то и встречаются иногда незаменимые актеры, то во франшизах. Нет, некоторых, конечно, меняют, как Бондов. Но есть и те, на чью роль не возьмешь просто так кого-то другого, не портя преемственности повествования. И Пол Уокер из "Форсажей" попадает в эту категорию. Он погиб в автокатастрофе на середине съемок седьмой части, что не просто заставило создателей перенести релиз и лепить историю из подножных материалов, но и добавило саспенса – два часа зрителям можно гадать, каким же образом его героя выведут из сюжета. И, надо сказать, создатели действительно приятно удивили своим выбором.
Новые материалы
  • 11.08.2020, 13:57 Участники хакатона разработают новую версию «Маркета Tele2»
  • 11.08.2020, 11:00 Спортивный интерес. Как в регионе будут увеличивать число ЗОЖников

    Лозунги о здоровом образе жизни притягивают внимание социологов. Но результаты любых исследований о вовлеченности россиян в занятия физкультурой и спортом, как правило, вызывают вопросы. Складывается впечатление, что "отбор" в группу спортивно-ориентированных граждан является то излишне жестким (и двух тренировок в неделю недостаточно), то слишком мягким (изредка подхожу к турнику). Официальные же отчеты выглядят неизменно позитивными. Но оказывается, в число тех, кто постоянно занимается физкультурой и спортом, включаются даже воспитанники детских садов. Сюда же относят школьников и студентов (хотя в вузах, например, зачет по "физ-ре" часто решается "альтернативным способом" без посещения спортзала). О реальной картине в Саратовской области и о том, как можно привлечь на сторону ЗОЖ большее число жителей региона, в следующей статье.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x