Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Лучшие летние блокбастеры. Заметки киномана

  • 10:57, 3 июля 2020
  • Комментариев[0]

Нормального летнего сезона блокбастеров в этом году уже можно не ждать. Но если ваша душа требует шума и ярости, а также спецэффектов, давайте вспомним старые!

Лучшие летние блокбастеры. Заметки киномана funart.pro

Их не было на большом экране вот уже три года, но все равно для многих первая ассоциация с выражением "летний блокбастер"  — это "Трансформеры". Существует пять частей плюс сольник "Бамблби". Выбирайте любую, какая вам нравится, они все равно сделаны по одному шаблону. Первые, вторые и третьи объединены сюжетом, а с четвертых начинается новая трилогия. (Если шестая часть выйдет в 2022 году). То есть, если вам хочется спецэффектов посвежее, можно начать с четвертой, а не с самого начала из далекого 2007-го.

vokrug.tv

Если вы хотите огромных роботов, но от фирменного стиля Майкла Бэя у вас болит голова, вспомните про "Тихоокеанский рубеж". Первую часть снял Гильермо дель Торо, а во второй снялся Джон Бойега из новых "Звездных войн".

Дерущиеся роботы есть ещё в "Живой стали". Бонусом к ним идут отношения сына и отца, которого играет Хью Джекман. А на коварных инопланетян размером поменьше, чем в "Тихоокеанском рубеже", можно посмотреть в "Дне независимости" (Кстати, его празднуют 4 июля!) и в "Войне миров" с Томом Крузом.

filmpro.ru

Раз уж мы завели про него разговор, "Миссия невыполнима" тоже обычно выходит в сезон блокбастеров! Всего есть шесть частей, но вторую и третью можно пропустить. Самое веселье начинается с четвертой. А первую стоит посмотреть ради легендарной сцены спуска с потолка!

Хотите ещё что-нибудь про шпионов? Бондиана обычно выходит осенью или весной, но кто вам помешает посмотреть её сейчас? Для любителей иронии и Холодной войны есть "Агенты А.Н.К.Л." от Гая Ричи. У него же есть и забава для тех, кто любит псевдоисторический антураж, — "Меч короля Артура".

kinoagentstvo.ru

Не будем забывать и о блокбастерах про людей, чья работа тесно связана с  историей! Я намекаю на франшизу про "Индиану Джонса" и на "Лару Крофт" с Анджелиной Джоли. Будьте готовы к тому, что эти фильмы плохо сохранились. Особенно это касается Лары Крофт. Зато про неё есть римейк с Алисией Викандер.

Лучший блокбастер прошлого десятилетия, который никак не связан с комиксами Marvel или DC, — "Безумный Макс: Дорога Ярости". В нем столько драйва и оригинальности, что ни один "Форсаж" его пока не смог догнать. Кстати, вы же знаете, что его режиссер, австралиец Джордж Миллер снял и оригинальную трилогию с Мэлом Гибсоном? Она выходила в 70-х и 80-х, так что выглядит она олдскульно, но почерк автора заметен.

kg-portal.ru

Олдскул — это именно то, что вам сейчас нужно? Помните "Мумию" 1999 года с Бренданом Фрейзером и Рэйчел Вайз? В плане спецэффектов это сейчас веселит, а не пугает. Но главная шутка заключается в том, что при всей своей наивности, а местами и глупости, этот фильм все равно более смотрибельный, чем римейк с Томом Крузом! И у него есть два не менее забавных продолжения.

Вы не против посмотреть на эпичные провалы? Можете оценить "Одинокий рейнджер" с Джонни Дэппом в роли коренного американца. Или "Люди в черном: Интернэшнл" с Крисом Хемсвортом и Тэссой Томпсон. А если вы готовы прямо на отборный трэш, самое время открыть для себя (заново) "Черепашек-ниндзя" от Майкла Бэя. Опасно заигрывают с трэшовойстью и относительно свежие "Соник в кино" про инопланетного синего ежа и "Детектив Пикачу" про… ну вы поняли.

ru.fanpop.com

К слову о странных животных! Не будем забывать про "Мир Юрского периода" №1 и №2! Это сиквелы трилогии про "Парк Юрского периода" Стивена Спилберга. Первые части можно посмотреть и там, и там. А вот продолжения — на ваш страх и риск! А ещё Спилберг снял возможно самый захватывающий летний блокбастер — "Челюсти". Опасное в этом году желание поехать на море у вас как рукой снимет!

А если этих животных вам мало, смело расчехляйте трилогию про "Планету обезьян". Если вас захватит их мир, можете добраться и до оригинальной франшизы, которая начала выходить аж в 60-е. То же самое можно сказать и про "Годзиллу". Есть два новых американских фильма, паршивенький "Годзилла" из 90-х и страшное количество японских картин. Первая из них вышла аж в 1954-м.

filmpro.ru

Кстати, "Конг: Остров черепа" с Томом Хиддлстоном и Бри Ларсон условно соединяется в мега-франшизу с "Годзиллой". Ну, по крайней мере, студия, которая их выпускает, хотела бы их объединить. Нам, впрочем, важно не это, а то, что "Конг" — вполне недурственный блокбастер! Спецэффекты там отличные и Сэмюэл Л. Джексон есть.

Что скажете? На пару месяцев вам списка хватит?

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 31.05.2019, 11:34 "Годзилла 2: Король монстров". Заметки киномана Эх, сколько зрителей этот фильм упустил из-за перевода названия! Нет, оно абсолютно верное, и смысл в нём есть. Особенно для тех, кто любит кино про кайдзю — японских монстров из бесконечной франшизы. Но главный противник тут — древний трехглавый летающий ящер! Представляете афишу "Годзилла против Змея-Горыныча"? Вот бы народ в кинотеатры повалил!
  • 20.10.2017, 11:07 "Геошторм". Заметки киномана Между вызывающим дискуссии "Салютом-7" и откровенно скандальной "Матильдой" фильм-катастрофа с Джерардом Батлером — просто минутка спокойствия. Даже целых 109 минуток. Небоскребы рушатся, гигантские волны заливают пустыню, гигантский град убивает народ на улице, но по крайней мере, это не задевает ничьи религиозные чувства (Хочется верить). Вот и выходит, что только в буре есть покой.
  • 26.08.2016, 10:17 "Ночные стражи". Заметки киномана Этому фильму повезло с годом выхода. Сейчас, когда летний прокат настолько уныл и печален, что зарегистрирована самая низкая посещаемость кинотеатров за 5 лет, эта картина выглядит на уровне. На уровне всех остальных фильмов, которые не сумели завлечь зрителей. В прошлом августе, среди "Невыполнимых миссий" и "Человеков-муравьев" у него не было бы шанса.
  • 22.07.2016, 10:05 "Стар Трек: Бесконечность". Заметки киномана Когда Джей-Джей Абрамс ушел переснимать старые "Звездные войны" и выдавать их за новые, его сменил режиссер четырех "Форсажей" Джастин Лин. Он оказался достаточно храбрым, чтобы пойти своим путем. И в год пятидесятилетнего юбилея франшизы он сумел до некоторой степени воссоздать не только форму легендарного сериала "Звездный путь", но и его атмосферу. И это больше, чем можно было ожидать от летнего блокбастера.
  • 24.06.2016, 11:20 "День независимости: Возрождение". Заметки киномана Этот сиквел "Дня независимости" с Уиллом Смитом не просто работает по традиционной схеме "20 лет спустя". Он еще и выходит ровно 20 лет спустя! И снова это чистый и незамутненный образец жанра "американцы спасают мир". Тем интереснее, что режиссер обеих частей Роланд Эммерих ("Послезавтра", "2012", "Звездные врата") по происхождению немец. Если вы видели хотя бы один его блокбастер, вы (видели все и) могли заметить, что количество благородных американских президентов, военных, ученых и прочих граждан США у него просто зашкаливает. Такое ощущение, что человек до сих пор отрабатывает гринкард!
Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x