Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

"Семейка Аддамс: Горящий тур". Заметки киномана

  • 10:48, 15 октября 2021
  • Комментариев[0]

Ещё 17 лет и семейка Аддамс сможет праздновать столетие в популярной культуре. Впервые эти герои появились в комиксе Чарльза Аддамса в 1938 году, и с тех пор о них делают фильмы, сериалы, мультсериалы, даже компьютерные игры. Правда ли они не просятся на покой, или их не отпускает что-то зловещее, вроде силы брэнда? Судя по этому мультику, второе...

"Семейка Аддамс: Горящий тур". Заметки киномана media.film.ru

"Горящий тур" — не первая часть, а сиквел полнометражной анимационной "Семейки Аддамс", которая вышла в 2019 году. Но абсолютно неважно, смотрели вы её или нет. Вы все равно поймёте, кто на экране, если видели фильмы с Анжеликой Хьюстон в роли Мортиши Аддамс или сериал из 90-х.

А если не смотрели, вам нужно знать, что семейка Аддамс состоит из папы, мамы, дочки Венсдей и сына Пагсли. Бонусом идёт дядя Фестер, дворецкий, похожий на творение Франкенштейна, бабушка, рука (да, просто одна кисть руки) и кузен Итт, которого лучше один раз увидеть, чем сто раз про него услышать. То, что вы считаете пугающим, их радует. Они чувствуют себя как дома во всем мрачном и угрожающем, но при этом любят друг друга так, как в некоторых обычных семьях могут только мечтать. Впрочем, и у них бывают проблемы.

ivi.ru

Например, Венсдей Аддамс, как Татьяна Ларина, "в семье своей родной казалась девочкой чужой". А все потому, что она по сравнению с ними слишком умная. Родители (особенно папа Аддамс) замечают состояние дочки, переживают, что она от них отдаляется, и почему-то решают, что совместное путешествие всё исправит. И вот они уже загружаются в дом на колесах (не менее "готичный", чем их родной дом) и катятся по известным местам США. В программе Ниагарский водопад, Майами, Аламо (тут не помешает знание американской истории) и Гранд-каньон. За ними по пятам следует адвокат, у которого миссия — взять ДНК Венсдей. Он утверждает, что её перепутали при рождении, и в Калифорнии её ждет её настоящая семья!

Чем эта версия семейки Аддамс отличается от всех остальных? Специально или нет, но она вышла для самых маленьких. Это уровень сольной полнометражки про миньонов. Вы можете это смотреть и даже получать удовольствие от происходящего, но часть шуток будет вызывать у вас вежливое недоумение или желание закатить глаза.

culture.ru

Режиссеры первой части Грег Тирнан и Конрад Вернон ("Полный расколбас") вернулись для второй вместе с актерами озвучки. А в оригинале персонажи говорят голосами Шарлиз Терон, Оскара Айзека, Хлои Грейс Морец и Бетт Мидлер. Но их работу перекроет дубляж, а вот труды пяти сценаристов ничто не сможет замаскировать. Для анимации много сценаристов — не редкость, но здесь что-то пошло не так, потому что история слабая и предсказуемая. И вообще, она — только повод для отдельных скетчей рядом с достопримечательностями. Впрочем, если целевая аудитория младше 12, это не так уж важно. Зато анимация забавная и абсолютно не страшная. Это действительно можно показывать маленьким детям.

"Семейка Аддамс: Горящий тур", трейлер

Примерно все, что происходит во второй "Семейке Аддамс" уже где-то было, и, скорее всего, лучше. Например, совместный семейный отпуск с элементами Хэллоуина был в "Монстрах на каникулах 3". Поездку по США для поправки отношений отца и дочери и укрепления семьи в целом недавно показывали в "Митчеллах против машин". Ценителям анимации, кстати, лучше выбрать её для просмотра.

"Семейка Аддамсов" — олицетворение странного и необычного, но мультфильм про них вышел ничем не примечательный и проходной. Если вам хочется чего-то Хэллоуинского, но чтобы точно не страшно, он пойдёт. Но добрая сотня других фильмов и мультфильмов подойдёт лучше. Так особо смысла идти на это в кино нет, подождите, пока появится на стриммингах.

Автор: Галина Зеленова
Похожие материалы
  • 20.08.2021, 11:28 "Виво". Заметки киномана

    Этим летом прокат начинает напоминать доковидные времена по репертуару, но не по сборам. Поэтому Sony Animation второй мультфильм подряд выпускает сразу на Netflix. Но он достоин внимания больше, чем "Босс-молокосос-2", который на этой неделе появился в кинотеатрах.


  • 18.06.2021, 12:16 "Лука". Заметки киномана

    Кажется, кто-то на студии Pixar сидел и думал: а что если нам сделать римейк "Русалочки"? Только заменим её на мальчика, уберем королевские титулы, сомнительную любовную линию, необходимость отдавать голос за ноги и заменим всё это на дружбу! И вместо невнятной сказочной страны пусть будет побережье Италии в 50-е или 60-е! Но главное, что если мы маму героя оставим в живых и покажем более-менее здоровые отношения? Вот это будет поворот!

  • 05.03.2021, 12:14 "Райя и последний дракон". Заметки киномана

    К 8 марта студия Disney выпускает новый мультик про принцессу. И внезапно он отлично ложится на изначальный смысл праздника - солидарность в борьбе женщин за свои права. Как минимум, на части про борьбу и солидарность. (На их права в мультике никто не покушается). Как и в "Холодном сердце", тут две принцессы по цене одной, но они больше похожи на Лару Крофт и Зену, королеву воинов, чем на Белоснежку или Ариэль. И вообще, тут бешеный ритм, тонны экшна и никаких песен.

  • 19.02.2021, 11:30 "Конёк-горбунок". Заметки киномана

    На этой неделе у нас кинопремьера! Она ожидалась прошлой весной, потом осенью. И вот наконец, вдохновленная успехами "Последнего богатыря" в новогодние каникулы, она до нас доползла. Главная интрига снова не в самой картине, а в том, сумеет ли "Конёк-горбунок" вернуть 800 000 000 рублей (Вы правильно насчитали восемь нулей!), которые на него потратили.

  • 22.01.2021, 13:10 Мультфильм "Душа", который стоит смотреть и пересматривать. Заметки киномана

    Готовьте ваши платочки! Анимационная студия Pixar нашла ответ на главный вопрос жизни, вселенной и вообще. Это не число 42 из книги Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике", но в нем есть джаз!

Новые материалы
  • 03.12.2021, 21:12 Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске

    Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова задалась другими жизненно важными вопросами - названием для присоединенного нового района и брендом областного центра. И то, и другое отвлекает внимание от действительно важной темы - Кумысной поляне уже начали менять статус. Экологов власти не слушают, интерес населения к теме - почти нулевой.

  • 03.12.2021, 16:40 Фанаты World of Tanks получили новые возможности от Tele2
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x