Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Чему стоит научиться до конца 2021 года у СберБанка?

  • 10:49, 16 декабря 2021
  • Комментариев[0]

Остается все меньше времени до наступления Нового года. Города украшаются новогодней иллюминацией, а мы ломаем головы над подарками близким людям. И уже совсем скоро будут бить куранты, даря надежды на исполнение самых заветных желаний уже в 2022 году. Но ведь и уходящий год подарил много важного и полезного. Мы учимся ценить своё время, меньше тратить его на рутинные задачи. А помогает в этом СберБанк. Предлагаем вспомнить лайфхаки от Сбера, которые могут помочь облегчить жизнь и сэкономить время.

Чему стоит научиться до конца 2021 года у СберБанка? luckclub.ru

1. Переходи на "цифру"

Сейчас большинство банковских продуктов и услуг можно получить или оформить онлайн. И это первое, что можно взять на вооружение. Конечно, всегда можно прийти в офис банка, чтобы получить личную консультацию или оформить сложный банковский продукт, например, ипотеку. Но самые обычные операции, такие как денежные переводы или оплата штрафов, можно сделать онлайн. Для этого у СберБанка есть интернет-банк и мобильное приложение "СберБанк Онлайн". Там можно совершать платежи, не выходя из дома или офиса. Пользоваться им можно на смартфоне с помощью мобильного приложения или на компьютере через интернет-версию.

2.  Доверяй QR

Сегодня про QR-код говорят много, но в СберБанке его стали использовать еще до того, как это стало мейнстримом. В мобильном приложении "СберБанк Онлайн" можно оплатить большинство услуг, и чтобы этот процесс сделать более быстрым, проводите оплату по QR-коду. Для этого нужно зайти в приложение "СберБанк Онлайн" на смартфоне, в разделе "Платежи" нажать "Оплатить по QR или штрихкоду". После этого включится камера, её надо навести на QR-код, расположенный на квитанции. Все данные из квитанции автоматически подгрузятся, и останется только нажать кнопку "Оплатить".

Оплачивать таким образом можно и услуги ЖКХ, и штрафы в ГИБДД, и учебу в вузе или, например, в музыкальной школе. А молодые родители могут в "СберБанк Онлайн" оплачивать услуги детского сада. Это просто, удобно и безопасно.

3. Автоматизируй привычные процессы

Каждый месяц мы оплачиваем сотовую связь, интернет, услуги ЖКХ и другие платежи. И СберБанк может все эти процессы автоматизировать. Для этого нужно подключить функцию "Автоплатеж" в мобильном приложении "СберБанк Онлайн". И каждый месяц в выбранный вами день с вашего счета будут списываться средства для оплаты конкретных услуг. А за сутки до списания платежа будет поступать напоминание об этом. И при необходимости платеж можно будет отменить.

 Забирайте лайфхаки от Сбера в Новый год! А начать ими пользоваться можно уже сейчас, чтобы встретить 2022 без лишних хлопот.  

Интернет-банк и мобильное приложение "Сбербанк Онлайн" доступны клиентам — держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису "Мобильный банк". Для использования мобильного приложения "Сбербанк Онлайн" необходим доступ в сеть Интернет. За операции через интернет-банк и мобильное приложение "Сбербанк Онлайн" может взиматься комиссия. Сканирование штрихкода доступно не для всех типов счетов и зависит от технических возможностей поставщика услуг. В отношении информационной продукции без ограничения по возрасту. Размер комиссий, имеющиеся ограничения и иную информацию об интернет-банке и мобильном приложении "Сбербанк Онлайн" уточняйте на www.sberbank.ru,

 Услуга "Автоплатеж" доступна держателям банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису "Мобильный банк". "Автоплатеж" будет исполнен при наличии средств на банковской карте, к которой подключена услуга. При оплате счетов посредством услуги "Автоплатеж" может взиматься комиссия. Перечень компаний, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги "Автоплатеж", порядок подключения услуги, размер комиссии, а также иную дополнительную информацию уточняйте на сайте www.sberbank.ru, по телефону 8 800 555 55 50, или в отделениях Сбербанка.

 Смартфон (от англ. языка Smartphone - умный телефон) — мобильный телефон (современный — как правило с сенсорным экраном), дополненный функциональностью карманного персонального компьютера. QR код (от англ. Quick Response Code - код быстрого реагирования) – это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. Лайфхак (от англ. языка языка "lifehack", дословный перевод "взлом жизни", употребляется в молодежном сленге) - это стратегии и методики, взятые на вооружение для того, чтобы более эффективно управлять своим временем и повседневными задачами.

Онлайн (от англ. языка online — "на линии") - функционирующий только при подключении к Интернету.

Мейнстрим (от англ. языка mainstream — "основное течение") — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной и др.) для определённого отрезка времени.

 Реклама. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015.

Похожие материалы
  • 31.12.2021, 13:04 Темы года: большой Саратов, пытки, QR, лось Рашкина, театр-долгострой

    Главная надежда 2021 года не оправдалась. Пандемия коронавируса не закончилась, весь мир ждет новую ее волну. На этот раз распространяется очередной штамм заразы, названный греческой буквой "омикрон". Оптимисты говорят, что букв в алфавите осталось немного, а Всемирная организация здравоохранения пророчит, что 22-й год станет для пандемии последним. Что же, поживем увидим. А пока посмотрим, что, так сказать, осталось от уходящего года в сухом остатке.

  • 17.12.2021, 20:52 Темы недели: стена на голову, в ТЦ без QR, оптимизация школ

    Пока внимание всего города приковано к гостинице "Россия", которая того и гляди рухнет, обвалилось в другом месте- на улице Рахова, и прямо на голову одному из горожан. Мэрия продолжает совершенствовать городское образование - ярче всего это проявляется в слияниях и оптимизации. Коронавирус немного ослабил хватку, и этого оказалось вполне достаточно, чтобы разрешить торговым центрам пускать посетителей без QR-кодов.

  • 06.12.2021, 16:27 QR против ЗОЖ. Фитнес не справляется с соблюдением ковидных ограничений

    В условиях ковидных ограничений в стране может закрыться четверть фитнес-клубов. По данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии, больше половины игроков рынка уже не смогли договориться с арендодателями о каких-либо послаблениях в связи со сложной ситуацией. В саратовском отделении добавляют, что из-за введения QR-кодов и локдауна по итогам ноября заведения могут потерять 50% плановой выручки. Все больше предпринимателей рассматривают варианты продажи бизнеса. Впрочем, и прогнозы на удачные сделки в региональном сегменте фитнес-индустрии далеки от оптимистичных. "СарБК" выяснял детали картины и перспективы работы сферы в условиях коронавирусных ограничений.

  • 03.12.2021, 21:12 Темы недели: облдума за QR, Саратов как бренд, памятник Кумыске

    Формальная процедура согласования федеральных законопроектов в областной думе на этой неделе привлекла к себе небывалое внимание. Причина - так называемые "законы о QR-кодах", которые депутаты ожидаемо одобрили большинством голосов. Мэрия после увеличения Саратова задалась другими жизненно важными вопросами - названием для присоединенного нового района и брендом областного центра. И то, и другое отвлекает внимание от действительно важной темы - Кумысной поляне уже начали менять статус. Экологов власти не слушают, интерес населения к теме - почти нулевой.

  • 12.11.2021, 21:18 Темы недели: хаос и QR, судьба "России", победа Мазиной

    Уходящая неделя подарила журналистам много материала для громких заголовков, и не все темы уместились в этот недельный обзор. Взять хотя бы отмену преследования Сергея Савельева, показавшего миру пытки в саратовской тюремной больнице. Или очередной арест Бондаренко и суд над ним, который мгновенно вырос до масштабов федерального инфоповода. Мы вспоминаем о первых сложностях с введением QR-кодов в регионе, последствиях пожара в бывшей гостинице "Россия" и резонансном оправдательном приговоре бывшему министру здравоохранения области Наталье Мазиной.

Новые материалы
  • 20.01.2022, 15:54 Пользователи платформы Tele2 Skill могут изучать иностранный язык
  • 20.01.2022, 10:41 Кто, если не Радаев? Выбираем нового губернатора вместе с экспертами

    В первый рабочий день этого года федеральные, а чуть позже и региональные СМИ, вышли с очередной порцией экспертных прогнозов о досрочной отставке губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Подобные заявления аналитиков давно не несут в себе информационной новизны, потому что преждевременный уход с поста Радаеву прочат уже много лет, а осенью прошлого года он и сам выдал своего рода "я устал, я ухожу". Впрочем, саратовские политологи допускают, что замена действующего главы региона является вовсе не такой очевидной, как кажется. "СарБК" вместе с экспертами разбирался в особенностях "закулисного кастинга" на пост саратовского губернатора и изучал теоретический список имен, которые когда-либо назывались в качестве возможных претендентов на главный кабинет в здании по Московской, 72.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x