Выбор редакции
Комментарии
увеличить шрифт
  • A
  • +A
  • +A

Сериал по игре "Fallout". Заметки киномана

  • 15:26, 26 апреля 2024
  • Комментариев[0]

В прошлом году постапокалипсис с грибами и глубоким психологизмом был в сериале по игре "Одни из нас". В этом сезоне постапокалипсис ядерный и с шикарным черным юмором в сериале по игре "Fallout". Интересно, что они совершенно не похожи, но оба очень хорошо сделаны.

Сериал по игре "Fallout". Заметки киномана ixbt.com

Первое, что вы заметите в "Fallout" — стилистику ретрофантастики. Как в "Локи", только с еще более злой иронией. А все потому, что по сюжету в середине ХХ века холодная война переросла-таки в ядерную. Некоторые были к ней готовы больше других. Поэтому 200+ лет спустя потомки богатых американцев живут в благоустроенных бункерах. Наверху, по их мнению, живут одни дикари и рейдеры. В принципе, они недалеки от истины. 

cybersport.ru

На свадьбе дочки руководителя одного из бункеров (Элла Пернелл, "Шершни") случается резня. Оказывается, их обманули — жених не из соседнего бункера, там все умерли. Это люди с поверхности, которые пришли похитить руководителя бункера (Кайл МакЛоклен, сериал "Твин Пикс"). Его дочь под всеобщие протесты и с девизом "слабоумие и отвага" отправляется его спасать на поверхность. Там она пересекается с парнем из "Братства стали". Это нечто вроде рыцарского ордена времен крестовых походов, только в эпоху постапокалипсиса. Поэтому цели у них другие, а доспехи — громоздкая и более бестолковая вариация костюма Железного Человека. Второй ее новый знакомый — гуль. Он мутант и охотник за головами. Он видел ядерный апокалипсис лично и, по злой иронии судьбы, снимался в рекламе тех самых бункеров, потому что был звездой вестернов. Все трое охотятся за одним и тем же объектом — головой ученого. Победит тот, кто ее заполучит. Или нет?

dzen.ru

Любители поныть о том, как невозможно нормально экранизировать игру, в последние годы по совести должны бы поутихнуть. Только в прошлом году вышли "Братья Супер Марио в кино",  "Подземелья и драконы" и, конечно, "Одни из нас". Последние — пример игры, где сюжет и персонажи так и просились на малый экран. Но Fallout – не такая игра. Она берет интересным миром и побочными приключениями, а не основной историей. Поэтому создатели (среди которых Джонатан Нолан и Лиза Джой, отвечавшие за "Мир Дикого Запада") пошли путем анимационного сериала "Аркейн", который взял суть мира League of legends и рассказал на его основе свою историю. И это был абсолютно правильный выбор. "Fallout" – не нишевый продукт для тех, кто фанатеет от серии игр. Это, конечно, расстраивает некоторых фанатов, но значительно лучше для сериала. Он подходит всем, кто любит постапокалиптические шоу, ретрофантастику и тот же "Мир Дикого Запада". Правда, он отличается от него тоном и атмосферой. На спектре между ним и сезоном "Чудотворцев" про "Конец времен" он ближе к последнему. Это не абсурд, но черный юмор и ирония пронизывают всё. Особенно это заметно в музыке – хиты 50-х и 60-х сопровождают и кровавый мордобой, и утро на апокалиптической равнине, и каннибализм. К слову о кровавом мордобое – он как раз напоминает механики игры, и часто это зрелище не для слабонервных. Присутствуют перестрелки, поножовщина, неловкие бои в железных костюмах с чудовищами-мутантами, и это только в первых четырех сериях. Скорее комичным, чем чудовищным шоу делают герои. 

dzen.ru

В начале Элла Пернелл в роли девушки из бункера излучает бодрый оптимизм, Уолтон Гоггинс – цинизм старого охотника за головами, а Аарон Мотен – молчаливое недовольство работника, которых обманулся в своих ожиданиях. Им всем, но особенно Уолтону Гоггинсу ("Белый лотос", "Праведные Джемстоуны") удается соблюдать баланс между карикатурностью и реализмом. Герои забавные, но их чувства реальные, а с развитием сюжета все они меняются. Персонажи, визуальный ряд, музыка и выбор сюжета не пересказывают игру дословно, а пытаются передать ее суть. Причем, так, чтобы привлечь тех, кто никогда в нее не играл. 

Сериал по игре "Fallout", трейлер

"Fallout" – еще один удачный пример экранизации игры. Его можно смотреть и тем, кому нравится "Одни из нас", и тем, кто любит "Безумного Макса". Если так и дальше пойдет, сериалы по играм станут нашими новыми супергеройскими франшизами.

Похожие материалы
  • 17.02.2023, 11:17 "Одни из нас" – самый ожидаемый сериал по игре. Заметки киномана

    The last of us - игра про зомби-апокалипсис, которая получила пачку наград за сценарий! За что? За сложных неоднозначных героев, за сюжетные линии, где нет и не будет простого ответа на вопрос, кто прав, кто виноват. Звучит, как обычный сериал HBO, да? ("Игра престолов", "Наследники", "Белый лотос") Там-то шоу и выходит. Главный вопрос теперь: сможет ли оно быть выдающимся там, где его "фишка" - обычное дело?

  • 24.07.2015, 10:00 "Пиксели". Заметки киномана Всегда выгоднее снимать кино про что-то уже известное, про бренд. Причем, не важно, что это за бренд – герои комиксов, Стив Джобс, английская королева или черепашки-ниндзя. Главное, что целевая аудитория уже существует. А раз она есть, шанс окупиться в прокате у фильма выше, чем у оригинальных историй, и всё остальное — сценарий, режиссер, актеры и прочие условности, которые нужны придирчивой публике, приложатся. Вот примерно таким образом люди доходят до экранизаций игр вроде Pac-man.
  • 13.09.2012, 08:40 "Обитель зла: Возмездие". Заметки киномана Спустя десять лет после выхода, на мой взгляд, самой удачной экранизации компьютерной игры "Обитель зла", стартует уже пятая часть франшизы, которая, после стольких лет успеха, снята полностью на деньги инвесторов без прямых вливаний США. И кино получилось неплохим, хотя не без недостатков.
Новые материалы
  • 24.05.2024, 10:03 От джунов до мидлов. Как сделать успешную IT- карьеру в Bell Integrator

    Каждый год один из ведущих и самых авторитетных карьерных сервисов для ИТ-специалистов "Хабр.Карьера" собирает честные мнения соискателей о своих прошлых и нынешних работодателях и на основе полученных оценок составляет рейтинг лучших ИТ-работодателей России по итогам года. Организации оцениваются по двенадцати критериям, среди которых адекватность зарплаты, интересность задач, отношения с коллегами, условия труда, возможность карьерного и профессионального роста, грамотность менеджмента и другое. Не так давно портал опубликовал новый рейтинг по итогам 2023 года. Уже третий год подряд в десятку лидеров, а также в топ-5 рейтинга в номинациях "Адекватная зарплата", "Грамотность менеджмента" и "Современные технологии" попадает компания Bell Integrator.

  • 23.05.2024, 13:38 Князь Мышкин под Baby one more time. В театре драмы переиначили классического "Идиота"

    Премьеру "Идиота" в саратовском драмтеатре имени Слонова ждали и боялись. Ждали, потому что сразу было ясно, что работа будет масштабная и нетривиальная. Боялись, потому что предыдущую постановку Ивана Комарова в Саратове не обсудил только ленивый. Его "Анна Каренина" оказалась настолько эпатажной и неклассической, что часть зрителей покинули театр в антракте во время ее первого показа. Оставшиеся потом или разносили сценическую идею по чем зря, или искренне восторгались ею. Комарова же мощный хейт никак не смутил, и он вновь прибыл в драму, чтобы пофантазировать над очередным знакомым с детства материалом.

Обсуждаемые новости
  • Сегодня
  • Неделя
  • Месяц
Поиск дешевых лекарств в аптеках Саратова
Архив новостей
Нашли ошибку
x