СЮЖЕТ
По задумкам начальника скаутского слёта, на который приехали ребята не только со всей Саратовской области, но и целая делегация из Москвы, братья по скаутингу должны были прожить в настоящей казарме целых 7 дней: с 24 по 30 марта. За это время предполагалось обучить их базовым скаутским специальностям (костровое дело, медицина, лагерное дело, ориентирование, кашеварство и так далее) и дать возможность обрести начальные навыки походной жизни. Сначала всё складывалось довольно благоприятно: в день заезда отряды продолжали прибывать вплоть до самого позднего вечера. Наиболее общительные и любознательные сразу нашли себе друзей из Москвы, Петровска, Энгельса и других городов нашей области. Первые три дня всё шло как по маслу: младшие скауты слушали лекции инструкторов - специально подготовленных ребят из разных отрядов. Помимо всего прочего были также дежурства в настоящей солдатской столовой и традиционные скаутские игры. Больше всего воспоминаний и восторгов вызвал ночной скаутский бег, которым обычно завершается первый день любого скаутского лагеря. Не менее интересной и захватывающей оказалась попытка проверить свои силы на скаутской полосе препятствий. Остальным задумкам не суждено было сбыться.
Вместе с нежданным снегом на плечи скаутов свалились большие проблемы. Зловещее слово СЭС сопровождало юных разведчиков на протяжении всего дня 27 марта. А к вечеру был вынесен вердикт: скаутский лагерь закрыть! На следующий день обескураженных детей забирали руководители образовательных учреждений города и области. По решению СЭС проживание в лагере было признано невозможным для всех скаутов, кроме доблестной делегации из Москвы.
- 16.01.25 09:00 Времена. Петр Первый запретил браки без согласия, саратовцам пообещали оцифровать общественный транспорт
- 18.04.24 09:00 Времена. Утвержден флаг СССР, губернатор не исключил сноса театра оперы
- 17.04.24 16:47 Подозреваемого в наезде "Приоры" на человека заключили под стражу
- 08.04.24 14:45 Краевед призвал объявить мораторий на проведение ремонта консерватории