Формально их суть сводится к закреплению в законе понятия "право на доведение до всеобщего сведения", которое вводит интернет в область законодательства.
Как сообщает lenta.ru, на деле это означает, что размещенные в сети, например, тексты книг или музыкальные файлы в формате mp3 охраняются авторским правом так же, как обычные книги или компакт-диски, и подпадают под действие статьи 146 УК ("Нарушение авторских и смежных прав"), предусматривающей наказание для пиратов в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Введение интернет-права в российское законодательство пролоббировал МЭРТ, ведущий переговоры по вступлению России в ВТО, на которых вопрос о борьбе с пиратством в нашей стране был одним из ключевых. Что касается двухлетней отсрочки, то за это время, по замыслу разработчиков поправок, владельцы mp3-сайтов, например, должны были подписать лицензионные соглашения со всеми поставщиками музыки.
На осенней сессии Госдумы будет рассмотрен новый пакет законов - четвертая часть Гражданского кодекса РФ, объединяющая в себя все нормы охраны авторских и смежных прав.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 12:01Новости
-
Сегодня, 11:44Новости
-
Сегодня, 11:36Новости
-
Сегодня, 11:12Новости
-
Сегодня, 11:09Новости
-
Сегодня, 11:04Новости
-
Сегодня, 10:45Новости
-
Сегодня, 10:42Новости
-
Сегодня, 10:39Новости
-
Сегодня, 10:37Новости