По последним данным, из 210 тыс. учащихся в общеобразовательных учреждениях Саратовской области горячее питание получают 181 тыс. (86%), буфетную продукцию - 21,5 тыс. (10%).
В Базарнокарабулакском и Лысогорском районах - 100-процентный охват учащихся горячим питанием, в Духовницком - 98,1%, Новобурасском - 94,3%. Ниже областных показатели в школах Алгайского (77%), Красноармейского (76,4%), Татищевского (79,6%) районов.
С горячим питанием школьники получают йодированную соль. Поливитаминизацией охвачено 77% учащихся (2009г - 73%).
В Аткарском, Перелюбском, Питерском, Энгельсском районах витаминопрофилактикой в школах охвачено менее 50% детей.
Недостатком в организации питания школьников по прежнему остается составление меню с учетом стоимости продуктов питания, а не физиологической потребности детей в биологически ценных веществах.
Стоимость завтрака в школах в среднем до 20 руб, обеда - до 40, полдника до 15-ти.
Фиксируются: невыполнение норм питания по основным продуктам (маслу сливочному, мясу, рыбе, творогу, кисломолочным продуктам, фруктам), замена натуральных продуктов (масло сливочное - спредом, натуральное молоко - сухим, мясо - колбасными изделиями).
С начала учебного года проведено 59 проверок образовательных учреждений по организации питания, сообщает местное управление Роспотребнадзора. Основная доля выявляемых нарушений приходится на технологию приготовления блюд и выполнение санитарно-противоэпидемического режима, у работников пищеблоков недостаточно профессиональной подготовки и низкая гигиеническая грамотность.
Больше всего нарушений в образовательных учреждениях, где организатором питания является фирма "Регион-питания".
По результатам поверок наложен 51 штраф.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 18:48Новости
-
Сегодня, 18:30Новости
-
Сегодня, 17:49Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:21Новости
-
Сегодня, 17:12Новости
-
Сегодня, 17:06Новости
-
Сегодня, 16:11Новости
-
Сегодня, 15:27Новости
-
Сегодня, 15:06Новости