В Госалкогольинспекции Татарстана состоялась дегустация твердых сыров местных и других российских производителей. В процедуре приняли участие эксперты-дегустаторы молочной отрасли, Госалкогольинспекции республики, местного управления Роспотребнадзора, "Центра гигиены и эпидемиологии".
Для дегустации в магазинах Казани были куплены 10 образцов сыра сортов "Голландский" и "Костромской".
Первое место члены комиссии присудили сыру "Костромской-ИТ" производства Буинского маслодельно-сыродельного завода, второе - у "Голландского" Мамадышского маслодельно-сыродельного завода, третье - у "Голландского" Набережночелнинского молочного комбината.
"Голландский" сыр от ООО "Маслосырбаза Энгельсская" (Саратовская область) замкнул рейтинг. Комиссия пришла к выводу, что при его изготовлении нарушена технология производства, из-за чего в продукте зафиксировано повышенное содержание влаги, сообщает "Татар-информ".
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку новостей
-
Сегодня, 19:37Новости
-
Сегодня, 19:21Новости
-
Сегодня, 18:54Новости
-
Сегодня, 18:02Новости
-
Сегодня, 17:53Новости
-
Сегодня, 17:45Новости
-
Сегодня, 17:38Новости
-
Сегодня, 17:35Новости
-
Сегодня, 17:28Новости
-
Сегодня, 17:27Новости