- A
- +A
- +A
Автоэвакуации дали "старт". За отказ вернуть машину владельцу будут штрафовать
- 13:27, 10 ноября 2014
- Комментариев[5]

"Я сегодня внесу законопроект, который определяет процесс начала эвакуации. Смысл в том, что все конфликтные ситуации возникают из-за неопределенности. Правильно будет эту точку начала эвакуации определить на уровне федерального законодательства. Это - начало движение эвакуатора", - сообщил Лысаков ТАСС. По его замыслу, "когда эвакуатор уже тронулся с погруженной машиной, с этого момента водитель уже не сможет получить свой автомобиль, не может и не имеет право останавливать или запрыгивать туда, как это было в истории с паркменом, и требовать его возврата до помещения на штрафстоянку".
Однако, предупредил Лысаков, "если водитель подошел в процессе эвакуации, даже если его машина погружена или закрепляется на платформе, но эвакуатор еще не тронулся, то ему будут обязаны вернуть его транспортное средство, поскольку он сам может устранить причину задержания, естественно, с оплатой штрафа за неправильную парковку". Если же должностные лица - будь то водитель эвакуатора или инспектор ГИБДД - откажутся отдать автовладельцу его машину до момента движения погрузчика, то законопроектом предусматривается административная ответственность. "Это штрафы - 2 000 рублей для физических лиц и 20 000 рублей для должностных лиц. Эти нормы, в принципе, уже предусмотрены законодательством и вводят ответственность за создание помех в эксплуатации транспортного средства. Но, к сожалению, эта статья не работала. Теперь предлагается их распространить на случаи, когда должностное лицо незаконно отказывается вернуть автомобиль", - пояснил автор поправок.
Вячеслав Лысаков надеется, что принятие законопроекта позволит в будущем избежать многочисленных конфликтов на дорогах между водителями и дорожными службами. "Определение начала эвакуации положит конец всем недоразумениям. Это надо конкретизировать, когда водитель может забрать свой автомобиль, а когда нет", - заключил депутат.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 20.12.2018, 11:52 СМИ: На федеральных трассах появится шумовая разметка В следующем на году на отдельных федеральных трассах появятся участки с шумовой разметкой по оси разделительных полос, сообщают в Росавтодоре.
- 17.05.2018, 11:37 Депутат: "Речь идет о фактическом уничтожении Госавтоинспекции" Первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, председатель движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков высказал свое мнение о мерах повышения безопасности дорожного движения.
- 30.10.2017, 16:50 Депутат указал на коллизию. "Писем счастья" от ГИБДД станет меньше Первый замглавы комитета ГД по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков до конца года планирует внести на рассмотрение поправки, которые изменят практику извещения водителей о допущенных ими нарушениях.
- 16.10.2017, 11:23 Кнопка для "писем счастья". Предлагается упростить процедуру обжалования штрафов от ГИБДД Технические ошибки в присланном по почте постановлении о наложении штрафа предлагается считать основанием для автоматического аннулирования документа без участия автовладельца.
- 28.09.2017, 15:06 "Сел за руль - пристегнись". В российском кино не будут показывать нарушения ПДД В правительстве РФ предложили не показывать в кино ничем не обоснованные нарушения правил дорожного движения. На эту тему будут разработаны рекомендации.
-
28.03.2025, 16:25
"Последняя Шоугёл" с Памелой Андерсон. Заметки киномана
Памелу Андерсон очень долго воспринимали как ходячий стереотип. Но в последние годы она заставляет людей воспринимать её на её собственных условиях. Она появляется на публике без макияжа в 57 лет, а теперь вот снялась в фильме, который перекликается с "Субстанцией", но при этом глубже, тоньше и интереснее.
-
28.03.2025, 14:41
Губернаторы отбирают мэров. Саратовские эксперты - о новом варианте избрания глав региональных столиц
В середине июня этого года вступит в силу новый федеральный закон о местном самоуправлении. Интерес наблюдателей вызывает новый вариант избрания кандидатов на должность мэров региональных столиц - депутатами из числа кандидатур, предложенных губернатором. Если судить по финальной редакции (ст. 88), то именно он будет использоваться во всех региональных центрах. В некоторых - уже в этом году. СарБК собрал мнения и прогнозы экспертов о том, как будет реализовываться новый закон.
- Сегодня
- Неделя
- Месяц