- A
- +A
- +A
СМИ: День семьи, любви и верности может стать официальным выходным
- 10:32, 8 июля 2015
- Комментариев[2]

Данные поправки в законодательство являются очередной попыткой сделать праздник аналогом "навязанного Западом" 14 февраля. Законодатель уверен, что "импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры". Об этом сообщают "Известия".
Алексей Диденко рассчитывает, что если российские семьи начнут отмечать этот праздник в кругу близких, то число разводов в стране уменьшиться. Кроме того, семья в тяжелые для экономики времена становится основой стабильности.
Депутат предлагает на противодействии празднованию Дня святого Валентина в России. "Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежании его излишней популяризации", - цитирует издание парламентария.
В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что необходимо сократить новогодние праздники, чтобы новый выходной день в июле не навредил российской экономике.
В РПЦ идею сделать День памяти святых Петра и Февронии выходным днем одобрили.
Политолог Михаил Коростиков заявил о том, что праздник не приживется в России. "Я уверен, что эту дату никто не будет отмечать. Например, другой государственный праздник — День народного единства — до сих пор непонятен многим россиянам, праздник никто не отмечает. С Днем семьи будет так же".
Между тем, сотрудники ЗАГСов отмечают увеличение числа желающих зарегистрировать свои браки 8 июля.
-
Вернуться
- на главную страницу
- к списку материалов
- 15.01.2015, 11:26 СМИ: Депутаты вновь предлагают сократить новогодние каникулы Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Парламентарий предлагает сократить новогодние каникулы россиян. По мнению депутата, праздничными днями должны стать 31 декабря, 1,2,3 и 7 января.
- 19.11.2014, 10:53 СМИ: Предлагается сократить депутатский корпус в регионах в 2-3 раза Депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко предлагает сократить численность депутатского корпуса в региональных парламентах и городских думах в 2-3 раза. Подобная мера, уверен законодатель, позволит снизить нагрузку на местные бюджеты в период экономического кризиса.
- 16.07.2014, 11:38 Смартфон в помощь. Мобильные приложения на случай экстренных ситуаций Трагедия в московском метро показала, что никто не застрахован от несчастного случая. "Газета.Ru" подготовила для таких экстренных ситуаций краткий обзор приложений, которыми, мы надеемся, вам никогда не придется воспользоваться.
- 19.08.2013, 11:09 10 часов для народа. Губернаторов обяжут общаться с населением В Госдуме появилась идея законодательно обязать глав субъектов федерации постоянно встречаться с населением. Поправки в законы о принципах организации власти субъектов РФ и местного самоуправления, а также порядке рассмотрения обращений граждан подготовили депутаты фракции ЛДПР — председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов, первый зампред комитета по региональной политике Алексей Диденко и член комитета по вопросам собственности Андрей Свинцов. Согласно их предложениям, губернаторы либо их заместители, а также главы заксобраний должны проводить личный прием жителей регионов не менее двух раз в месяц.
-
29.04.2025, 13:42
Маловодье века. Специалисты прогнозируют рекордное снижение уровня воды в Волге
О прошедшей аномально тёплой и малоснежной зиме было сказано много. По этому поводу шутили, ругались, тревожились об озимых (чтобы не пошли в рост в декабре) и переживали за зайцев, которые по законам природы стали белыми, а лес так и остался по-осеннему серым. Сейчас выясняется, что наибольший ущерб аномалия принесла речной системе европейской части страны. Специалисты не исключают, что в этом году уровень воды может опуститься до исторического минимума, зафиксированного в 30-х годах прошлого столетия. Тогда наблюдалось сильное маловодье на Волге и резкое падение уровня Каспия. Подробности - в обзоре СарБК.
-
29.04.2025, 09:33
Претендуют на Оскара. В ТЮЗе показали спектакль про лгунов-аристократов
У гениального ирландца Оскара Уайлда есть цикл великосветских комедий. В них на первое место выходят не характерность персонажей, а долгие салонные разговоры, афоризмы и парадоксы. Пьеса "Как важно быть серьезным" как раз из их числа. Уайлд обожал каламбуры, и зашил игру слов в само название комедии. На английском оно звучит как The Importance of Being Earnest, где последнее слово earnest не только переводится как "серьезный", но и созвучно с именем Эрнест, на котором буквально помешались две юные особы в сюжете. Саратовский ТЮЗ имени Киселева представил "Как можно быть серьезным" на Исторической сцене. И для такого выбора материала было сразу несколько причин.
- Неделя
- Месяц